Пакет документов для загранпаспорта 2019

Как оформить загранпаспорт в 2019 году


Паспорт требуется непосредственно при пересечении границы на выезде из родной страны и въезде обратно, а также при пересечении границ других государств. В обиходе заграничный паспорт часто называют просто загранпаспортом.

Поэтому если вы интересуетесь тем, что такое загранпаспорт и что он дает, вам следует знать следующее:

  1. это документ, с помощью которого контролируется перемещение российского гражданина между странами, а также въезд/выезд за пределы Российской Федерации;
  2. этот документ также дает право приобретать по нему билеты (на самолет, автобус, поезд), а также совершать некоторые другие операции (например, обменивать валюту).
  3. заграничный паспорт – это основной документ иностранца за границей, удостоверяющий его личность;

Существуют следующие виды заграничных паспортов:

  1. загранпаспорт нового образца (биометрический).
  2. загранпаспорт старого образца (стандартный);

Собираем документы для оформления загранпаспорта в 2019 году

Выбор того или иного типа документа зависит от набора характеристик и преимуществ каждого из них.

Срок действия. Паспорт старого образца оформляется на 5 лет, в то время как новый паспорт позволит вам беспрепятственно выезжать за границу в течение десяти лет. Стоимость. Оформление обычного загранпаспорта обойдется от 1000 до 2000 рублей.

А вот госпошлина на паспорт нового образца в 2019 году поднялась до 5000 рублей для взрослых и 2500 рублей для несовершеннолетних. Представление персональных данных.

Паспорт нового поколения содержит специальный чип, на который нанесена информация о владельце. Паспорт старого образца представляет собой бумажный носитель в виде книжки с фотографией и личными данными, напечатанными машинным способом.

Какие документы необходимы для оформления загранпаспорта в 2019 году

А также есть возможность оформить заявку онлайн через официальный сайт https://www.gosuslugi.ru/ или напрямую, если подойти по адресу отделения МВД.

Количество страниц. 36 страниц насчитывается в ОЗП старого образца и 46 страниц – в биометрическом паспорте. Увеличение количества страниц объясняется большим сроком действия паспорта нового поколения.
Следует предварительно заплатить за оформление документа определённую сумму: около 5000 рублей за биометрику для взрослого или 2000 за обычный паспорт. Осуществить это можно через Сбербанк, соответствующий терминал, специальный раздел на сайте госуслуг либо посредством кредитки через интернет-ресурс ГУВМ.

Если подавать заявку онлайн, можно снизить размер пошлины до 70%.

Для регистрации аккаунта и его последующей верификации система должна знать такую информацию: данные из официального паспорта, номер СНИЛС и контактные данные клиента (мобильный либо адрес электронной почты).

После проверки и подтверждения пользователь получит доступ к анкете на получение загранпаспорта, которую нужно заполнять в строгом соответствии с реальными данными.

Иначе на этапе проверки возникнут вопросы, и длительность процедуры затянется на неопределённое время.

Документы на загранпаспорт нового и старого образца 2019 года

Новый загранпаспорт имеет биометрический чип и выдается сроком на 10 лет.

Изготовление паспорта старого образца производится на обычном бланке.

Возможности обоих паспортов одинаковые при выезде в другую страну, и практически не имеют друг от друга никаких ограничений. СОДЕРЖАНИЕ В отличие от нового заграничного паспорта, старый вид паспорта содержит меньшее количество страниц и в нем отсутствует биометрический чип, в котором хранятся все данные его владельца.

В паспорте нового образца, страница, на которой указаны личные данные ламинированная, а также страница на которой есть фотография, подпись и биометрический чип. У паспорта, который изготавливается на простом бланке, есть ряд существенных преимуществ, к ним относятся: Стоимость государственной пошлины ниже, для взрослого человека она составляет 2000 рублей, это в два раза меньше, чем для паспорта нового образца. Его

Необходимые в 2019 году документы для загранпаспорта нового и старого образца

Вам не придется стоять в очереди, тем самым вы сэкономите свое время.

На сайте можно получить полную информацию о предоставлении услуг, перечень необходимых документов и узнать размер гос.

пошлины. Для онлайн обращения необходимо зарегистрироваться на портале Государственных услуг и подать заявку в электронном виде. После этого вам назначат определенные день и время посещения миграционного центра, где вы без очереди пройдёте к специалисту. При обращении в МФЦ заявитель может предварительно записаться на приём по телефону, либо на сайте выбранного центра.

Тем не менее необходимый для получения загранпаспорта пакет документов остается прежним.

Преимуществом многофункциональных центров является то, что вы получите очередь в электронном виде, необходимые копии документов можно сделать в самом центре, а также оплатить пошлины на месте подачи заявления. Содержание По закону можно заказать один из следующих вариантов:

Как оформить загранпаспорт старого образца в 2019 году: сроки, стоимость и список документов

Главное, , – наличие электронного чипа, который позволяет считывать личные данные и с помощью компьютера.

Рекомендуем прочесть:  Как офоормить инвалидность в твери

Традиционный загранпаспорт стоит гораздо дешевле и его .

Если вам необходимо выехать за рубеж в связи с болезнью или смертью близкого родственника или на срочное лечение, то заграничный паспорт старого образца изготавливается в течение 3 дней. Биометрический документ сделать за такое время невозможно по техническим причинам. Не имеет смысла заказывать биометрический паспорт с 10-летним сроком действия для маленьких детей, которые быстро растут и меняют внешность, для девушек, планирующих выйти замуж и , а также для тех, кто редко выезжает за рубеж.

Возможность вписать ребенка в загранпаспорт старого образца удобна для родителей – им не нужно брать с собой для пересечения границы дополнительные документы, подтверждающие родство. Загранпаспорт старого образца внешне отличается от биометрического незначительно.

Загранпаспорт нового образца 2019 года

Оформление «нового» паспорта обойдётся несколько дороже, т.к.

он дополнительно содержит чип с биометрическими данными. Но и прослужит он в два раза дольше своего «старого» собрата. Пакет документов, необходимых для оформления старого и нового бланков, практически идентичен, однако содержит некоторые отличия.

Далее в статье рассмотрим, какие документы нужны для оформления загранпаспорта нового типа.

Список документов, которые необходимо предоставить для оформления заграничного паспорта, утвержден приказом ФМС номер 211 от 26 марта 2014 года. В зависимости от возраста заявителя список документов несколько отличается. Например, для совершеннолетнего гражданина для оформления загранпаспорта необходимо предоставить: заполненную анкету-заявление — два экземпляра; внутрироссийский паспорт заявителя — оригинал; квитанцию об оплате государственной пошлины; фотографии две-три штуки размером 3.5 на 4.5 см;

Необходимые документы на загранпаспорт нового образца в 2019 году: список и перечень, оформление через госуслуги и мфц

Спешим обрадовать: все давно изменилось.

В этой статье мы расскажем, какие документы нужны для загранпаспорта. 2019 год идет полным ходом, можно успеть!

Перечень того, какие документы нужны для оформления загранпаспорта, установлен специальным Административным регламентом МВД, который начал действовать с 1 января 2019 года.

Для совершеннолетних граждан предусмотрен следующий список документов на загранпаспорт нового образца 2019 года: заявление; квитанция об уплате госпошлины; паспорт гражданина РФ; ранее полученный загранпаспорт — если имеется; фотография — прикрепляется в виде файла в случае подачи заявления через единый портал гос.услуг (при подаче заявления лично в некоторых отделениях также требуют приложить фото — для хранения в деле); военный билет или справка из военкомата — для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет;

Необходимые документы для оформления загранпаспорта в 2019 году

Например, это может быть временное удостоверение личности.

Комментарии 0