Пекарня доход в месяц

Пекарня доход в месяц

Бизнес план хлебопекарни


Основная часть продукции будет выпекаться в ночную смену, чтобы уже к утру отгрузить горячий хлеб в розничные точки. Хлебопекарня будет работать без выходных в посменном графике (2/2). Средняя отпускная цена на хлеб и хлебобулочную продукцию составит 44 рубля за килограмм.

Таким образом, ежедневный оборот составит 17600 руб., а ежемесячный – 528 000 руб. На все виды выпускаемой продукции будет получена декларация соответствия, указывающая на то, что продукт приготовлен по всем нормам и правилам, не содержит ГМО и прочих запрещенных добавок.

Без данного документа реализовывать продукцию магазинам не получится.Скачать бизнес план хлебопекарни у наших партнёров, с гарантией качества.Выбор помещенияДля организации бизнеса планируется арендовать помещение площадью 115 квадратных метров. Арендные платежи составят 60 тыс. рублей в месяц. Высокая цена аренды обусловлена хорошим состоянием помещения.

Бизнес план пекарни: пошаговый анализ с расчетами

Тактика завоевания рынка обязана следовать тенденциям для повышения показателей рентабельности вашего бизнеса.Любой бизнес начинается с определения направлений, по которым будут развиваться производственные линии и ассортимент товара.Для пекарни важно проанализировать тенденции роста/спада спроса на различные виды хлебобулочных изделий на протяжении года.Маркетинговый анализ бизнес плана пекарни должен:Выяснить, какие продукты пользуются высоким спросом у покупателей.Насколько сильно качество влияет на реализацию товара?Определить средние объемы продаж различных сортов продукта в ваших потенциальных точках сбыта.Рассмотреть объемы сбыта товара конкурентами, которые находятся в вашем регионе.Определить, по каким критериям происходит заказ продукции.Выяснить сильные стороны конкурентов.Учесть тенденции спроса на хлебобулочные изделия на

Бизнес-план мини-пекарни с расчетами — как открыть мини-пекарню

Этот вариант подойдет тем, кто готов вложить серьезные денежные средства сейчас, чтобы на выходе получать большую прибыль.

  • Предприятие, основывающееся на изготовлении хлебобулочных изделий из полуфабрикатов.

    В таком случае на производстве занимаются исключительно выпечкой изделий из готового теста. Этот вариант требует меньших вложений, чем первый.

    Но и рентабельность будет значительно ниже.

  • Открыть пекарню по франшизе. Такой вариант дает возможность получить готовую сертифицированную технологию производства.

    Доходность будет несколько меньше, чем в первом варианте, если объемы производства будут одинаковыми.

  • Мы рассмотрим первый вариант, так как он дает больше перспектив предпринимателю.

    Сегодня основное производство хлебобулочных изделий приходится на заводы и крупные пекарни (61%). Почти четверть рынка приходится на частные пекарни (21%).

    Доля в 13% приходится на супермаркеты, которые самостоятельно изготавливают хлебобулочные изделия для продажи. Главными конкурентами нашей мини-пекарни будут:

    • Крупные хлебозаводы.

    Как я мини-пекарню открыла. Через 2 года мой цех, магазин и два кафе приносят более 4000 $ в месяц!

    Мой опыт в цифрах

    Но тендер выиграть непросто.

    • Нужно подготовить много различной документации.
    • Нужно иметь три комплекта сменной посуды для детей начальных классов, а это около 900 тарелок для первого, 900 тарелок подставных.
    • Пройти регулярные проверки СЭС (санстанции).
    • Важно иметь опыт работы в сфере общепита.
    • Следует пройти несколько разноплановых комиссий.

    Вкладывать такие деньги, их не имея – утопия. Одного желания не достаточно.

    Поразмыслив, решила, что второй раз рисковать глупо – одного проигранного тендера достаточно, и нужно искать варианты с меньшими вложениями.

    Добрые люди посоветовали, где можно арендовать столовую, минуя тендер.

    Я согласилась.

    Открыть пекарню с нуля, за счет кредитных средств – дело рискованное, но в итоге прибыльное.

    Иногда. В декабре 2013 года мы заключили договор аренды.

    Бизнес-план обычной и мини-пекарни

    Требования к хлебу:

    1. гармоничное сочетание вкусов;
    2. произведен в день покупки.
    3. полезный для здоровья;
    4. с особенным ароматом;
    5. одновременно хрустящий и мягкий.

    В настоящее время очень популярен здоровый образ жизни, поэтому многие предпринимателю выпекают хлеб для данной категории людей с цельными злаковыми культурами, добавляют отруби, кунжут, семечки подсолнечника и другие полезные добавки.

    Например, включить в ассортимент такие сорта хлеба как:

    1. с добавлением муки разного сорта (пшеничная, ржаная, кукурузная и т.д.);
    2. низкокалорийный, для заботящихся о своей фигуре людей;
    3. с различными добавками, печется по разработанному пекарем специальному рецепту, поэтому стоит дороже (добавляют семена кунжута, семечки подсолнечника, курага, чернослив, тмин и т.п.)

    Бизнес-план пекарни разных форматов: производственный цех, кондитерская и кафе

    Не стоит забывать и о подсобном помещении для переодевания и подготовки персонала к работе.Цена на оборудование для мини-пекарни варьируется в пределах 300-500 тысяч рублей, при этом сэкономить можно, приобретая подержанное оборудование.Бизнес-план мини-пекарни ориентируется на среднюю стоимость килограмма хлебобулочных изделий, которая составляет 60 рублей.Клиентами являются торговые предприятия розничной торговли и организации общественного питания.

    Для обеспечения хлебом всех категорий граждан ассортимент мини-пекарни должен быть разнообразным.
    Главное при этом – регулярность поставок, ведь мини-пекарня как бизнес будет держаться на плаву только за счет ежедневных поставок клиентам необходимого объема продукции.Выручка в месяц может варьировать от 180 000 до 960 000 рублей, в зависимости от объемов выпуска и реализации продукции.Для того,

    Как я открыла пекарню и почему продала ее крупной сети.

    Объемы ежедневных заказов могут достигать в среднем 200-400 кг изделий, соответственно, средний чек каждого клиента составит 12 000-24 000 рублей.
    Реальная история из жизни жительницы Казани

    м.

    Такие скромные площади я взяла за неимением бюджетов на что-то большее, на первой линии, в центре. Помещение было не очень хорошее, проходное, с двумя входами и высокой арендой, но за неимением лучшего взяла его. По своей сути, для моей мини-пекарни не нужны были большие площади, поскольку выпечка приходила ко мне дважды в месяц с Нижегородского завода в замороженном виде.

    По мере необходимости заготовки размораживались и выпекались в специальной конвекционной печи. К бизнес-плану я отнеслась очень жестко, потому что у меня были весьма скромные бюджеты, скопленные из доходов другого бизнеса. Уже изначально я решила, что декор помещения буду делать сама, и все, что можно будет взять бесплатно от поставщиков, возьму бесплатно.

    Всю технику и мебель для своей пекарни я тоже брала с рук, при этом нещадно торгуясь. Читайте также: .

    Для моей мини-пекарни не нужны были большие площади.

    Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть пекарню в 2019 году

    Чтобы пекарня удовлетворяла спросу большинства жителей и приносила хороший доход, производить нужно не только обычный хлеб (он имеет невысокую стоимость), но и другие его разновидности:

    1. комбинированный – в составе содержится сразу несколько разновидностей муки (кроме привычной для россиян пшеничной и ржаной основ можно использовать кукурузную муку);
    2. диетический – имеет меньшую, чем обычно, калорийность;
    3. с добавками – это самая дорогая разновидность хлеба, обычно пекарни разрабатывают для его производства уникальную рецептуру, включают в состав сухофрукты, тмин, кунжутные, тыквенные и подсолнечные семечки.

    На каждый вид хлеба найдется свой покупатель.

    Арендная плата — 40 000 руб. Реклама — 0 руб.

    Большая часть людей будет покупать обычный из-за его низкой стоимости. Обеспеченные же люди делают выбор, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

    Пекарня пригодна для изготовления не только хлеба, но и другой выпечки.

    Бизнес план мини пекарни

    Но, учитывая небольшие инвестиции, речь в данной статье пойдет о мини пекарни, где основной акцент будет сделан на фирменной продукции.

    Мини пекарня Но, несмотря на видимые плюсы данной деятельности, есть и слабые стороны, которые следует учитывать при составлении бизнес плана.

    Одним из недостатков бизнеса является короткий срок реализации. Это обуславливает необходимость построения четких прогнозов, иначе большая часть продукции будет утилизирована.

    Реклама, создание программы лояльности, качественный сервис и широкий спектр дополнительных услуг поможет нивелировать эти риски и выйти на хороший стабильный доход.

    Комментарии 0