По каким параметрам следует выбирать заместителя

По каким параметрам следует выбирать заместителя


На этом этапе стоит продумать, какими личностными качествами должен обладать претендент; просмотр резюме кандидатов, определение пула соискателей, с которыми стоит встретиться; личное собеседование. Он может заключаться и в выходе/невыходе компании на те или иные показатели под руководством нового специалиста.

Но до испытательного срока еще далеко: как говорится в известном фильме, «должен остаться только один».

Важно Тут на помощь приходят современные методики.

Строго говоря, и кейсы, и деловые игры — это скорее инструменты обучения, но и в качестве инструментов выбора они очень эффективны.Кейсы Это слово, пришедшее к нам с Запада вместе с современными тенденциями в сфере работы с персоналом, не имеет ничего общего с чемоданом или футляром.

Термин происходит от английского cases — «ситуации».

Владеющий упомянутым методом специалист сможет протестировать претендентов в условиях, приближенных к боевым.

Оценка персонала: разрабатываем критерии

Если при оценке в одном показателе учитывается или сочетается информация, полученная в результате оценки различных характеристик работы и рабочего поведения, то такой показатель является интегральным критерием.

Если же оцениваются отдельные аспекты работы или рабочего поведения, например уровень производительности или отсутствие опозданий на работу, то данные показатели могут рассматриваться как простые критерии. Выбор конкретных критериев оценки зависит от категорий оцениваемых работников и от того, как предполагается использовать получаемые результаты.

Словарь HR-а Критерии оценки – это ключевые параметры (рабочие, поведенческие, личностные показатели и характеристики), по которым оценивается эффективность деятельности сотрудника. Критерии оценки определяют то, каким образом должна выполняться каждая функция и каждое действие, чтобы отвечать требованиям компании и клиентов.

Соблюдаем последовательность в разработке критериев Алгоритм действий при разработке критериев выглядит следующим образом: 1.

HR-tv.ru

Умным и мотивированным сотрудникам рано или поздно (а чаще всего рано) становится скучно, если на работе нет никакого движения вперед.

Здесь же нужно указать виды работ, которые вы предпочитаете делать сами, чтобы заместитель не нарушал границы и действовал по заранее согласованным правилам. В лучших традициях Чехова и Толстого опишите портрет этого человека. Какой у него должен быть возраст, пол, образование, темперамент. Я знаю руководителей нескольких компаний, выпускников технических ВУЗов, которые приглашали к себе в команду людей с аналогичными дипломами.

Для них технари — это люди, с которыми они могут быть на одной волне. Кому-то удобнее работать с ярко выраженными экстравертами, которые с радостью обсудят любые темы. Другим проще взаимодействовать с сотрудниками, которые говорят очень мало и только по делу.

При составлении портрета важно максимально критически подойти к себе, учесть свои сильные и слабые стороны.

По каким параметрам следует выбирать блок питания

в недобросовестности производителей (в основном так называемого «китайского noname»), которые для придания солидности своим продуктам указывают одно большое значение мощности, которое на деле оказывается пиковой мощностью, которая, к тому же, не всегда подтверждается испытаниями.— версия стандарта, в соответствии с которым сделан блок.При приобретении нового блока для новой системы проблемы несовместимости стандартов возникают очень редко, но при ремонте старых компьютеров или попытке использования старого блока для питания новой системы такие проблемы могут возникнуть.— производитель.— сечение и длина проводов кабелей для питания устройств.Маркировка проводов в кабелях питания устройств, определяющая сечение, должна быть 18AWG (или 16AWG, что лучше), использование проводов 20AWG — это удешевление недобросовестными производителями и отход от стандарта, который встречается всё реже.Длина

Как выбрать себе заместителя

Им стоит внушить, что лестью они ничего не добьются, что нужно плодотворно работать и давать результаты.

Возраст вашего заместитель должен быть — где-то за тридцать. Если он слишком молод, ему будет трудно отдавать приказания другим работникам, особенно старшим по возрасту, которым всегда не нравиться, когда ими командует молодёжь. Но при этом он не должен быть слишком старым. Вы же не хотите, что бы он был не в состоянии справляться с большим объёмом работ?

Он должен иметь не малый опыт работы в данной сфере деятельности фирмы.

А если таковой отсутствует, быть склонным добиваться во всем совершенства: чего не знает, тому обязательно научится.

А ему в его работу необходимо будет знать всё, поскольку в его положении придётся отдавать распоряжения тем, кто лучше него знает, как и что нужно делать.

Ему следует слегка поощрять лучших работников, в то же время будучи способным приструнить худших, таким образом, чтобы они не пытались испытывать его и ваше терпение.

Как выбрать хорошего заместителя (помощника)

Ответ вполне сориентирует нового работодателя, умеет ли хранить конфиденциальную информацию этот кандидат.

Руководитель может искать подходящего зама , но многие предпочитают выбрать помощника в собственной компании, так как, в этом случае работник уже в курсе многих дел организации. Он должен уметь общаться с коллективом, правильно распределять задачи. Здесь речь идет, прежде всего, о личностных качествах зама.

Кандидатов в будущие заместители можно условно разделить на несколько психологических типов, зная которые руководителю проще будет сориентироваться в своем выборе.

«Компаньон» — такой тип зама полноценно замещает руководителя на время его отсутствия. Сотрудники не делают особой разницы между руководителем и замом, воспринимая их практически как одно лицо. Руководитель и заместитель не дублируют функции друг друга, курируя различные направления деятельности, но каждый из них знает достаточно информации о работе другого.

Идеальный заместитель: как правильно подбирать помощника

Проделав аналогичное упражнение, вы получите достаточно полный и достоверный профиль своей позиции. Как превратить его в профиль вашего зама? Шаг 4. Вычеркните лишнее Во многих случаях профиль хорошего заместителя будет зеркальным отражением профиля руководителя.

Впрочем, возможны исключения, поэтому лучше двигаться по порядку.

Итак, для начала посмотрите на компетенции, которые вы признали чрезвычайно важными.

Совпадают ли они с вашими сильными сторонами? Если да, вычеркивайте их из профиля своего заместителя — вам не нужен человек, который будет дублировать ваши сильные стороны и соперничать с вами за их проявление. Скажем, если оба — и руководитель, и зам — сильно ориентированы на аналитику и построение стратегий, то их мирное сосуществование возможно лишь до тех пор, пока взгляды на мир совпадают.

Однако все мы знаем, что рано или поздно взгляды расходятся. Чем больше будет собираться вынужденных компромиссных решений в важной для обоих менеджеров сфере деятельности, тем ближе они будут подходить к конфликтному завершению совместной работы.

Присоединяйтесь к профессиональному сообществу Беларуси!

Составленный список задач следует распределить на задания, которые вы желаете выполнять самостоятельно и те, которые хотелось бы передать другому человеку.

Подходящий зам должен любить работу, которая не нравится его непосредственному руководителю.

На этом этапе важно выяснить, какие именно деловые качества помогут добиться значительных успехов в вашей работе.

Для решения данной задачи можно попробовать выполнить следующее упражнение: составить набор своеобразных карточек с компетенциями, из которых впоследствии разложить подобие «пасьянса».

Верхний ряд – самые важные компетенции для обеспечения успеха в вашей деятельности.

В ряду посередине – компетенции необходимые, но не принципиально важные.

В нижнем ряду раскладываются карточки, на которых отмечены компетенции полезные, но не влияющие на успех вашей деятельности. После этого упражнения вы будете иметь профиль, точно соответствующий вашей позиции.

Оценка по KPI работников бэк-офиса.

Разберем по шагам

Как оценить качественную сторону работы этой категории персонала?

В данном случае необходимо оценивать исполнение функций.

В значительной степени это лишь качественная оценка, а, как известно, качественная оценка представляет собой экспертную оценку.

Предложенная в статье методика помогает оценивать труд именно с этой стороны. Каждый руководитель ценит в своих работниках способность выполнять работу быстро и качественно.

И сокрушается, когда эти требования не выполняются. Нередко ему приходится мириться с этим и уповать на то, что он когда-нибудь найдет сотрудника получше, но и с новым работником все повторяется. Почему так происходит? Для ответа на этот вопрос углубимся в природу рассматриваемых параметров и их соотношение.

Что такое «скорость работы»? Из физики нам известно, что скорость – это отношение объема работы ко времени ее выполнения.

Комментарии 0