Подать в суд на магазин хофф

Защита права потребителя — иск против мебельной фабрики Хофф (Таганский суд Москвы)


В Заказе на продажу № от г., а также в Спецификации к заказу № от г., подписанных истцом и ответчиком, являющихся неотъемлемыми приложениями к договору, стороны согласовали товар, подлежащий передаче в собственность Истца, а именно: кухонный гарнитур (КГ), модель / серия «Cesana» фабрики-производителя «NOBLESSA», материал (корпуса, фасадов) МДФ/лак, общий размер 3248 + 2000 мм., с общим количеством навесных шкафов 5 (Пять) штук, с общим количеством напольных шкафов 7 (Семь) штук, с наличием подсветки, цоколя размером 6000x150x16 мм., песочного матового цвета, с мойкой «Blanco ELON XL 6 S-F» (арт.519514, цвет «жасмин»), смесителем «DARAS-S» (арт.517736, цвет «жасмин»), посудомоечной машиной «AEG F88400VIOP» (арт.911677001). Общая стоимость кухонного гарнитура по Договору составила 558 648 руб. Принятые на себя обязательства по договору истец исполнил в полном объеме, выплатив ответчику денежные средства в размере 558 648 руб.

Подать в суд на хофф

Долго вел себя сдержано и пытался обосновать свою позицию.

В конце составил письменную претензию на возврат полной стоимости услуг. В итоге потратил кучу времени и нервов. Старую кровать я выбросил, чтобы освободить место для новой. В результате товара ненадлежащего качества, я вынужден спать на старом диване. Плюс их неправомерный отказ и весь тот бред, что они несли вызвал моё глубочайшее возмущение.
Направление претензии не обязательная процедура при разрешении конфликта между потребителем и продавцом товара либо исполнителем услуг, работ.

Потребитель уполномочен, минуя ее, сразу же обратиться в суд с исковым заявлением для восстановления своих прав. Тем не менее, грамотно составленная претензия напоминает продавцу, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст.

Как прдать иск в суд на магазин хофф Где эта процедура описана достаточно подробно.

Как подать в суд на компанию Hoff при несоответствии материала заказу?

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 307 ответов 127 отзывов Общаться в чате ООО МОЙ ЮРИСТ, г. Самара Здравствуйте! Благодарю Вас, что Вы воспользовались правовым сервисом этого сайта.Уточните пожалуйста Ваш вопрос более детально.

Моё субъективное мнение по Вашему вопросу следующее: Лично судился с этой компанией, у них схема работы, как они называют с потребительским экстремизмом следующая. Обращаешься к ним по телефону, тебе говорят, что завели Обращение и присвоили номер, далее начинают изредка позванивать всякие менеджеры и сообщать, что вопрос в работе, но дело с места не сдвигается, некоторым год голову морочат. Поэтому пишите письменную претензию, езжайте к ним просите сделать отметку на претензии, ждите сроки по ЗоЗПП, как сроки нарушены, обращайтесь в суд и требуйте штраф, неустойку и

Hoff — Некачественный товар [Решена]

Через несколько дней при вскрытии упаковки дивана был обнаружен следующий дефект: трещина в фанере на дне дивана.

В этой связи 25.04.2018 я позвонил на горячую линию магазина, было составлено обращение № 404308, позже на электронную почту в дополнение к обращению (по просьбе специалиста горячей линии) я направил фото трещины в диване, а также чеков по оплате покупки. Несколько часов спустя мне позвонила ответственный сотрудник Аглиуллина Лилия и безапелляционно сообщила о том, что повреждение дивана является механическим, исправлять дефекты магазин не будет, но я могу сделать это за свой счет. После чего мое обращение было закрыто.

Письменного мотивированного ответа на мое обращение до настоящего времени я не получил.

С устным ответом, данным мне ответственным сотрудником Аглиуллиной Лилией, я не согласен. Каким образом она установила характер повреждения и обладает ли для этого специальными знаниями – можно только догадываться.

Хофф

08 Января 2019, 09:19, вопрос №2217095 Татьяна, г. Москва Категория: Добрый день.

Купили диван в интернет-магазине крупной Российской сети (Hoff). При покупке ориентировались только на фото в интернете и описание. Товар привезли, распаковали упаковку прямо в машине (так решили сборщики чтобы им было удобнее). 28 Декабря 2019, 20:55, вопрос №2212341 Иван, г. Сочи Категория: 500 стоимость вопроса вопрос решен Купили кровать с матрасом в магазине hoff в рассрочку с доставкой из интернет магазина,доставка была 3.12.2018,с 4.12.2018 у меня и у сына появились не понятные высыпания на теле и до 24.12.2018 мы ходили по врачам выясняя что с нами,так как мы.

25 Декабря 2019, 23:36, вопрос №2209771 Екатерина, г.

Мытищи 16 Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Здравствуйте.

Как Hoff послал нас далеко и надолго

Сообщество не создано для списков мошенников.Увидели нарушение правил сообщества? Зовите и/или Служебные теги:Антимошенник Баян — если такое уже былоАнтимошенник Юмор — для смешнявокАнтимошенник Новости — новости по теме Включена премодерация Обвинительные скриншоты переписок ВК следует переслать на служебную учетку сообщества: , для исключения фотошопа.

В ином случае пост может быть вынесен в общую ленту.Нежелательны однотипные:* посты об очередном фишинговом сайте* скриншоты фишинговых сообщений* переписки с мошенниками* фото фальшивых квитанций ЖКХ* фото попрошаек и «работников СНИЛС»* «нигерийские письма» и прочие баяныПодобные посты могут быть оставлены в сообществе, если после 5 часов публикации будут иметь рейтинг выше 100, будут содержательными и качественно оформленными, в ином случае, могут быть вынесены в общую ленту.Запрещены:1. Нарушения базовых правил Пикабу.2. Посты

Не возвращают деньги.

Интернет-магазин Хофф

Приехали в Химки, что для меня совсем другой конец «света» (но сама виновата, что заказала через интернет -магазин, но кто же знал, что удобство, обернется не литературным словом), на стойке выяснилось, что вернуть мне могут только за доставку 1490 руб и сборку 5260, но за подъем 2400 вернуть не могут, выявлены махинации водителя экспедитора и денег он этих в кассу не сдавал, а точнее даже был сделан якобы расходный кассовый ордер на мое имя и якобы получение мной этих денег, сам детский гарнитур не был разнесен сервисной службой и сегодня 22 февраля т. е. 2,5 недели прошло сервисная служба молчит, менеджер, который занимается в данный момент моим обращением, сказал что направил снова запрос сервисную службу, но ответа пока нет. Вопрос, разнести 10 позиций занимает так долго времени?

И вопрос про возврат денежных средств за подъем, я платила наличные магазину Хофф, и считаю, что не должна

Hoff — информация и отзывы. Москва

Copyright © 2008- rateshops.ru E-mail: Обратная связь О проекте Все материалы данного ресурса находятся под защитой закона. Использование возможно только, если вы готовы разместить активную ссылку на нас.

Разместить рекламу | Соглашение с пользователем.

Отзывы о магазине Хофф

Все сам собирал, поэтому каждую деталь рассмотрел со всех сторон.

Качество лдсп отличное. Из минусов — недорогая фурнитура, но я к этому был готов, к примеру, в столе выдвижные ящики поставил на метабоксы, там зазоры позволили, а в купе установил вместо нескольких полок сетки дНеделю назад сделала первую крупную покупку в Хофф.

Комментарии 0