Подготовка юристов в военный университет министерства обороны

Где учат на военного юриста


В 2011 году прошёл первый этап реорганизации военных вузов, некоторые из них закрылись, другие были объединены.

  1. Военный университет Министерства обороны РФ.
  2. Военно-космическая им. А. Ф. Можайского.
  3. Военно-медицинская им. С. М. Кирова.
  4. Связи им. С. М. Буденного.
  5. Военная академия материально-технического обеспечения имени Хрулева.
  6. Воздушно-космической обороны им. Жукова.
  7. Военно-транспортный университет железнодорожных войск.
  8. Университет МВД РФ.
  9. Военно-морская им. Н. Г. Кузнецова.
  10. Университет IT-технологий, механики и оптики.

— на 3 — годичное обучение по специализациям «юрисконсультская работа» и «юрисконсультская работа, преподавание права» офицеры, проходящие военную службу по контракту в Вооруженных Си­лах Российской Федерации, имеющие высшее воен­но-специальное или высшее профессиональное

Военные вузы юридической и гуманитарной направленности

… Пора сравнить! Вы выбрали 3 вуза для сравнения и еще можете добавить 2. В один отчет вы можете добавить не более пяти вузов.

Сервис сравнения вузов платная услуга. Стоимость услуги от 99 р. за один отчет. Подробнее об услуге. Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Военный университет» Министерства обороны Российской Федерации (далее — Военный университет) создан в 1994 году на базе Гуманитарной академии Вооруженных Сил и Военной академии экономики, финансов и права ВС РФ.

Военный университет является правопреемником Военно-политической орденов Ленина, Октябрьской Революции, Краснознаменной академии им. В.И. Ленина, Гуманитарной академии Вооруженных Сил, Военного Краснознаменного института Министерства обороны, Военной академии экономики, финансов и права, Львовского высшего военно-политического ордена Красной Звезды училища, Ярославской военно-финансовой академии и Московской военной консерватории.

Образование в москве

Очная форма обучения — 5 лет, заочная — 6 лет, второе высшее профессиональное образование — 3,5 года.

На 1 сентября 2008 г. на факультете обучается более тысячи студентов.

Прием на факультет осуществляется в соответствии с правилами приема в Военный университет на конкурсной основе. На первый курс принимаются лица, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании.

Лица, имеющие высшее профессиональное образование, могут зачисляться на основании результатов собеседования и представленных документов. Факультет был создан 6 июля 1994 г.

Рекомендуем прочесть:  Подключить банк открытие

на базе общевойскового факультета.

С 1994 по 2000 г. на факультете обучались слушатели по специальности «Психология». В 1996 г. началась подготовка военных психологов для воинских частей на основе Государственных стандартов высшего профессионального образования. С 1998 г. факультет перешел на подготовку специалистов из числа гражданской молодежи.

Образование

Более 200 выпускников стали Героями Советского Союза и Героями России.

В настоящее время Военный университет является многопрофильным учебным заведением, ведущим учебно-методическим и научным центром ВС РФ, осуществляющим двухуровневую подготовку офицеров с высшим военно-специальным и высшим военным образованием по 13 направлениям подготовки гуманитарного, командного, филологического, финансово-экономического, юридического и военно-дирижерского профилей, а также по программам послевузовского и дополнительного профессионального образования.

Учебный процесс в Военном университете ведется по свыше 2000 учебным дисциплинам 53 кафедрами, 8 факультетами, военным институтом (военных дирижеров), Лингвистическим и Социологическим центрами Министерства обороны Российской Федерации. В университете изучается 22 иностранных языка.

Научную и педагогическую деятельность ведут около 700 ученых, из которых

Военный юрист где учиться 2020 год


Академия находится в Москве и известна отличным преподавательским составом; будущие офицеры военно-морского флота проходят учебу в академии флота. Расположена она в Санкт-Петербурге; если решено связать свою карьеру и жизнь с военно-воздушными силами, то необходимо поступать в академию ВВС. Находится ВУЗ в Москве; прекрасное военное образование получат выпускники артиллерийской академии.

Место её дислокации – Санкт-Петербург; будущие пограничники и офицеры других подразделений службы безопасности проходят обучение в ведомственной академии; единственным профильным ВУЗом для офицеров Космических войск России является космическая академия; офицеры десантных войск учатся в легендарной Рязанском училище, которое имеет много знаменитых выпускников.
Расположено оно в Рязани; Каждый из перечисленных ВУЗов имеет квалифицированных преподавателей, среди которых немало докторов наук, авторов известных научных трудов.

Образование в москве

Предварительный отбор кандидатов в курсанты из числа граждан, не проходивших военную службу, проводится призывными комиссиями военных комиссариатов по месту жительства кандидатов.

Гражданские лица, прошедшие военную службу, отбираются непосредственно военными комиссарами до 15 мая 2013 г. и включает определение их соответствия требованиям, установленным в разделе I настоящих Правил, и пригодности к обучению в Военном университете по результатам медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора. 3.4. Решение о направлении в Военный университет для прохождения профессионального отбора кандидатов из числа граждан, не проходивших военную службу, принимается призывными комиссиями районов, городов (без районного деления) или иных равных им муниципальных (административно-территориальных) образований и объявляется кандидатам.

Подготовка юристов в военный университет министерства обороны

Кандидаты для зачисления в военный институт (военных дирижёров) Военного университета указывают также предпочтительный для них инструмент военного оркестра.

Для граждан, прошедших военную службу, решение принимается военным комиссаром района.
2.3. Функционирует внутриуниверситетская информационно-вычислительная сеть. Обеспечен доступ к глобальной информационной сети «Интернет». Проживание курсантов в общежитиях организовано в соответствии с современными стандартами социального обеспечения. В университете ведется профессиональная переподготовка военнослужащих, увольняемых с военной службы, к новому виду деятельности по 15 гражданским специальностям.

Для офицерского состава организовано повышение квалификации по 22 специальностям, а переподготовка — по 3 специальностям. С 2011 года Военный университет перешел на подготовку военных специалистов и гражданской молодежи по федеральным государственным стандартам высшего профессионального образования 3-го поколения.

Инфо На

Образование в москве

Подготовка научно-педагогических кадров ведется в докторантуре, адъюнктуре очной (штатной, целевой) и заочной, а также путем соискательства ученых степеней доктора и кандидата наук.

В университете создана современная учебно-материальная база, библиотечный и учебно-информационный фонд. Функционирует внутриуниверситетская информационно-вычислительная сеть. Обеспечен доступ к глобальной информационной сети «Интернет».

Проживание курсантов в общежитиях организовано в соответствии с современными стандартами социального обеспечения. В университете ведется профессиональная переподготовка военнослужащих, увольняемых с военной службы, к новому виду деятельности по 15 гражданским специальностям. Для офицерского состава организовано повышение квалификации по 22 специальностям, а переподготовка — по 3 специальностям.

С 2011 года Военный университет перешел на подготовку военных специалистов и гражданской

Образование в москве

в соответствии с директивой Генерального штаба факультет заочного обучения был воссоздан вновь. Его первым начальником стал подполковник П.Н.

Петров. факультет готовит специалистов для Главного управления Генерального штаба ВС РФ по квалификации «лингвист-переводчик» со знанием двух иностранных языков по специализациям «Организация зарубежной военной информации и коммуникации», «Добывание и обработка зарубежной военной информации» и «Анализ зарубежной военной информации».

В настоящее время курсанты факультета изучают 27 иностранных языков.

Комментарии 0