Подлежит ли возврату кривая плитка

Подлежит ли возврату кривая плитка

Как можно вернуть плитку в магазин

В силу того, что отдельные товары из-за специфики своей структуры осложняют разрешение спора, государство в лице Правительства РФ приняло постановление о продаже отдельных видов товара.К ним относятся: строительные материалы, косметические товары, драгоценные металлы, меховые товары и т.д.Кроме этого, предусмотрено такое понятие, как товары, отпускаемые на метраж. Керамическая плитка относится к таковым, поскольку общая квадратура устанавливается из совокупности всех коробок.Согласно постановлению, указанный товар должен пройти предпродажную подготовку. Иначе говоря, перед тем, как передать товар покупателю, продавец должен вскрыть упаковку.Как правило, визуальный осмотр показывает общую картину,

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Однако, как и с другими законными действиями, многое в этой процедуре непонятного.

Нормы закона бывают весьма размытыми.

Чтобы избежать нервотрепки с представителями строительного магазина, необходимо тщательно изучить условия возврата плитки. Вернуть, конечно же, можно. Но не все и не всегда. Так, керамическая плитка является обычной покупкой, а значит на нее распространяются условия возврата, описанные в статье 25 закона «О защите прав потребителей».
При этом необходимо установить качество плитки.

Она может быть качественной и запакованной. В этом случае продавец обещает гарантию возврата в течение 14 дней.

Однако здесь важны нюансы вашей покупки, от которых будет зависеть, можно ли вообще вернуть в магазин купленные строительные материалы. Чтобы узнать, подлежит ли конкретно ваша покупка возврату, необходимо внимательно изучить чек. В чем именно вам продали отделочный материал?

Здесь применяется одно правило:

Возврат керамической плитки

Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий: Основные

    Товар не был использован Товарный вид и упаковка сохранены Отсутствует нарушение ярлыков и пломб Наличие кассовых или товарных чеков

Если чек отсутствует, то возможен возврат, подкрепленный свидетельскими показаниями.

В метрах или коробках? В пачках, поштучно или на метраж?

В случае если покупка плитки осуществлялась в интернет-магазине, то в качестве доказательства допускается использовать электронный платежный документ. При отсутствии документов, подтверждающих покупку, продавец редко принимает товар обратно. В таком случае необходимо обратиться в службу надзора в сфере прав потребителей или в Роспотребнадзор.
Покупателю необходимо произвести следующие действия: Составить заявление в 2-х экземплярах и передать его продавцу. Один экземпляр остается у покупателя, на нем ставится отметка о принятии заявления.

Рекомендуем прочесть:  Нарушения прав человека в магазине

Как вернуть керамическую плитку в магазин?

Нередко продукцию привозят деформированной: скол, трещина, неподходящий цвет и форма. Керамическая плитка хрупка, небольшой удар повлечет её разрушение.

Единственным способом компенсации трат становится возврат продукции в магазин. Рассмотрим подробнее, как это сделать.

Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей» возврату в магазин подлежит товар, не входящий в особый перечень. Керамическая плитка является обыкновенной строительной (отделочной) продукцией, с её возвратом проблем возникнуть не должно. Если товар не подвергся деформации и разрушению, находится в заводской упаковке, тогда возврат осуществляет легко, ведь продавец без труда сможет повторно выставить плитку на продажу.

Средства за материал будут возвращены покупателю в течение двух недель. Но в случае с керамической плиткой вся сложность состоит в нюансах.

Возврат товара

Нет.

Нужно внимательно ознакомиться с чеком и отметить, как именно продавался материал для отделки: в коробках или метрах.

Согласно статье №25 Закона о защите Прав Потребителей, «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки». Прислать машину для возврата товара мы сможем в течение 3-5 дней.

При этом Вам необходимо понимать, что услуга транспортировки возвращаемого товара будет стоить столько же, сколько и сама доставка.

То есть, если Вы купили плитки на 9 000 рублей + заплатили за доставку 1 000 рублей, при возврате Вам будет возвращено 8 000 рублей.

Загружать плитку в машину также предстоит Вам своими силами. Услуги транспортировки и подъема плитки на этаж возврату не подлежат.

Возврат керамической плитки


, которые не подлежат обмену и возврату в случае отсутствия дефектов, то вернуть доброкачественное изделие в магазин будет проблематично.

Отказывая в требовании заменить плитку, продавец будет прав. Однако, есть случаи, когда возврат плитки в магазин все-таки возможен.

Если на упаковочной маркировке размещена информация о товаре, которая не соответствует действительности, то вы вправе вернуть плитку на том основании, что покупателю не предоставили достоверную информацию о товаре. Под этим же предлогом можно вернуть или обменять плитку в том случае, если покупатель просил плитку напольную, а ему продали плитку настенную.

При этом важно, чтобы продавец был предупрежден покупателем о том, какой товар ему нужен.

Вернуть плитку можно лишь в том случае, если покупателю продали другой товар. Когда товар куплен по каталогу или по образцам, то покупатель может обменять товар надлежащего качества или расторгнуть договор купли-продажи.

Возврат керамической плитки

Возможно ли сделать возврат и если да то каким способом? 05 Января 2020, 21:13, вопрос №2215871 Глеб, г. Ульяновск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 34% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16119 ответов 9145 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Добрый вечер.

В магазине говорят что возврат они не принимают даже в течении 2х недель. Глеб Вас вводят в заблуждение. И поскольку заказ имел место по каталогу — что говорит о ее дистанционной продаже, то в силу ст.

26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы вправе отказаться от нее в течение 7-ми дней с момента получения, а продавец приняв Ваш отказ ОБЯЗАН в течение 10 дней вернуть оплаченную за плитку сумму. Как указано в Законе 1.

Возврат плитки, которая не подошла для ремонта

Возврат керамогранита это не легкий процесс, требующий упорства и решительности, но если придерживаться необходимых условий, вы сможете с легкостью вернуть потраченные деньги. На этой странице можно узнать об особенности возврата плитки в магазин, которые помогут избежать неприятных моментов.

Как вернуть деньги за качественную и неиспользованную плитку Керамогранит поставляется в качественных упаковках, позволяющих длительное время хранить и транспортировать материал по разным объектам.

Если вы не успели распаковать приобретенный товар и он находится в надлежащем состоянии, вы сможете легко вернуть его.

Возврат плитки надлежащего качества не должен вызвать лишних вопросов у продавца, ведь этот процесс четко регламентирован законом.

Керамическая плитка подлежит возврату если она не имеет физических повреждений и находится в заводской упаковке. Это одно из основных требований большинства продавцов, поскольку после обмена или возврата товар надлежащего качества должен вернутся в продажу.

Обмен и возврат

При получении товара, Вы ставите свою подпись в Накладной приема-передачи товара. После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Пояснение: При получении товара рекомендуем осуществлять проверку комплектности и целостности.

Претензии по внешнему виду товара принимаются только до передачи Вам товара продавцом, согласно ст.

458 и 459 ГК РФ риск случайной утраты или повреждения изделия переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю Продавцом. 2. В случае отсутствия претензий покупатель подписывает Акт (накладная) приема-передачи.

3. В случае обнаружения сколов или боя Вы имеете право обратиться в магазин за компенсацией стоимости непригодного к использованию материала на условиях возврата/обмена.

Комментарии 0