Пояснительная записка онарушении срока передачи документов

Пояснительная записка онарушении срока передачи документов

Образец объяснительной записки


Работник вправе отказаться писать объяснительную записку, закон это предусматривает, у работодателя в этом случае возникает право применить дисциплинарное взыскание по отношению к сотруднику, без наличия его объяснительной записки. Форма, шаблон объяснительной записки включает в себя обязательные реквизиты:

  1. — составитель, его подпись.
  2. — дата составления и № регистрации записки;
  3. — наименование организации;
  4. — указание должностного лица, к которому обращена записка, его ФИО;
  5. — текст пояснения;
  6. — заголовок к тексту («Касательно…», «О…»);
  7. — наименование документа – «Объяснительная записка»;

Декану историко — филологическо-го факультета Орловой Н.И.

Как написать объяснительную записку об ошибке в работе

В трудовую книжку информацию о замечаниях и выговорах не вносят.

от студентки 218 группы Ивлевой Г.П. Объяснительная записка Касательно пропуска занятий 22 октября 2011 года. Я, Ивлева Галина Петровна, пропустила 22 октября учебный день (3 пары и 1 практический семинар), в связи с тем, что ко мне в общежитие приехала мама из с.
Работодатель вправе уволить сотрудника (п. 5 ст. 81 ТК РФ) в случае неисполнения им трудовых обязанностей без уважительных причин, при уже имеющемся неснятом дисциплинарном взыскании по такому же поводу. Срок действия последнего – 1 год. Дисциплинарное взыскание можно применить не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка и 6 месяцев со дня его совершения.

По фактам, которые обнаружены в ходе ревизии, аудиторской или финансовой проверки, этот срок удлиняется до 2 лет.

Объяснительная записка – составная часть процедуры, которая может иметь далеко идущие и неприятные последствия для сотрудника. Их можно уменьшить, если подготовить документ правильно.

Можно ли отказать начальству и не писать объяснительную?

Да, можно.

Как пишется объяснительная записка по факту выявленных нарушений при проведении проверок

Но в отдельных случаях, когда имеются другие доказательства виновности (невиновности) работника, она будет всего лишь формальностью, необходимой для соблюдения процедуры проведения служебного расследования.

В законодательстве нет такого понятия как объяснительная записка, но согласно статье 193 ТК РФ (), перед тем как наказать работника, работодатель обязан получить от него письменное объяснение по факту выявленного нарушения. Традиционно в делопроизводстве этот документ стал называться объяснительной запиской.
Но это не значит, что если работник назовет этот документ по-другому, например «письменные объяснения», работодатель вправе не принять его.

Рекомендуем прочесть:  Тинькофф джуниор условия

То есть объяснительная записка не будет являться обязательным документом, если в материалах расследования уже присутствуют письменные объяснения работника, названные иначе.

Писать объяснительную записку должны следующие категории работников:

Опоздали с отчетностью? Объяснитесь

Составляем записку Объяснительная записка составляется в произвольной форме. Начать следует с того, какая отчетность и за какой период была представлена не вовремя, а также обозначить дни просрочки.

Далее нужно указать причины, которые помешали своевременной сдаче отчетности.

Это может быть поломка компьютера у самой фирмы, технические сбои у интернет-провайдера или спецоператора. Причины могут быть разными, и, поскольку перечень обстоятельств, исключающих и смягчающих вину, открыт, компании следует привести как можно больше доводов в свою защиту. К пояснениям нужно приложить подтверждающие документы: справку от спецоператора о технической поломке или отчет от интернет-провайдера.

Нелишним будет указать и ряд других немаловажных факторов, которые могут повлиять на решение фонда: отсутствие умысла на совершение правонарушения, уплата страховых взносов полностью и в срок. Если правонарушение совершено впервые, об этом тоже стоит упомянуть.

Объяснительная записка о несвоевременном предоставлении документов

А.

Новикову специалиста отдела делопроизводства Марьяновой Р.М. ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА О несвоевременном предоставлении документа Я, Марьянова Раиса Михайловна, являясь молодым специалистом, работаю в суде с 12.09.2017 г. До настоящего времени практически не имела опыта работы с судебной документацией.

На сегодняшний день документооборот составляет около 200 документов в день.

В связи с большой загруженностью и недостатком практического опыта я не справилась со своими должностными обязанностями, отправив судебный акт от 18.09.2017 г. с нарушением установленных сроков. Прошу не применять ко мне мер дисциплинарного воздействия. Впредь буду стараться выполнять свою работу более внимательно и сосредоточенно, накапливая опыт.
20.09.2017 г. Специалист отдела делопроизводства /Марьянова/ Р.М.

Марьянова Всё об объяснительной записке и другие примеры — .

Объяснительная записка о несвоевременном предоставлении документов

И печать, и банковский счет будут необходимы для заключения гражданско правовых договоров с другими предпринимателями или организациями, а также для проведения безналичных расчетов. Игнорирование мотиваторов персонала Каждый сотрудник имеет свои собственные соображения (часто неосознанные) о том, что заставляет или может заставить работать его более интенсивно.

Идеальный вариант новая система оплаты внедряется сразу во всех подразделениях, а сотрудникам разъясняется суть произошедших с системой оплаты изменений и достоинства новой схемы.

Идея организации необычного фестиваля для эмигрантов из России, живущих в Греции, и всех любителей русской культуры принадлежит мэрии греческого города Лутраки и руководству Москвы. Имеет ли право наниматель уволить работника, утратившего трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, если больничный лист превышает четыре месяца.

Объяснительная записка о несвоевременном предоставлении документов

Работник вправе отказаться писать объяснительную записку, закон это предусматривает, у работодателя в этом случае возникает право применить дисциплинарное взыскание по отношению к сотруднику, без наличия его объяснительной записки.

Форма, шаблон объяснительной записки включает в себя обязательные реквизиты:

  1. – текст пояснения;
  2. – наименование организации;
  3. – указание должностного лица, к которому обращена записка, его ФИО;
  4. – заголовок к тексту («Касательно…», «О…»);
  5. – дата составления и № регистрации записки;
  6. – составитель, его подпись.
  7. – наименование документа – «Объяснительная записка»;

Декану историко – филологическо-го факультета Орловой Н.И.от студентки 218 группы Ивлевой Г.П.

Объяснительная записка Касательно пропуска занятий 22 октября 2011 года.Я, Ивлева Галина Петровна, пропустила 22 октября учебный день (3 пары и 1 практический семинар), в связи с тем, что ко мне в общежитие приехала мама из с.

Как написать объяснительную о нарушении сроков предоставлении документов

Этим событием вполне может являться невыполнение заданий, которые были поставлены руководством, а так же нарушение общепринятой трудовой дисциплины.

Здравствуйте, Марина! Согласно ч.1 ст.193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Учитывая, что согласно ч.3 ст.193 ТК РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников, работодатель должен потребовать объяснение до вынесения приказа о наложении дисциплинарного взыскания, то есть до истечения месячного срока. Практика показывает, что с объяснительной лучше не затягивать.

Рабочие дни здесь берут по Производственному календарю на 2016 год, и по тому основному графику работы, который является основным для работодателя, как правило, это пятидневка — если вам выдали уведомление о предоставление объяснительной в четверг, то два рабочих дня, это пятница, понедельник, предоставить во вторник.

Правила написания объяснительной записки

Не допускается использование эмоционально-окрашенной лексики при написании документа.

Обязательное отсутствие обсценной и просторечной лексики. Краткость изложения информации. Не стоит писать поэму на десяти листах, достаточно кратко и по существу изложить основные моменты.

Документ всегда составляется от первого лица. В изложении события должна просматриваться логика, четкая хронология.

В тесте объяснительной записки отсутствуют итоговые выводы. То есть, не следует в конце документа писать:

«Исходя из изложенных фактов, я считаю себя невиновным в опоздании на работу»

. Правильно составленная записка, в которой указаны не только факты, которые послужили ее написанию, но и весомые аргументы в пользу работника, могут смягчить проступок, следовательно, помогут если не избежать наказания, то хотя бы частично уменьшить сумму штрафа.

Комментарии 0