Покупал через интернет авиабилет можно будет возврат делать

Как сдать электронный билет на самолет и вернуть денежные средства?


При этом необходимо документально подтвердить это и предоставить копию с отказом в визе; болезнь пассажира с вынужденной госпитализацией. Авиакомпании предъявляются за подписью врача; смерть пассажира или близкого (жены/мужа, родителей, детей).

Каждый из этих вариантов рассматривается индивидуально. Существует категория авиабилетов, которые носят название «невозвратные». При покупке таких обратите внимание на значок «Non Ref».

Они доступны по цене и разлетаются среди желающих совершить перелёт за считанные часы, а то и минуты. За такие проездные документы деньги полностью возвращают лишь в вышеперечисленных случаях согласно пункту 2 статьи 108 Воздушного кодекса РФ.

О вынужденном возврате необходимо сообщить до окончания регистрации на рейс за 24 часа до вылета.

Перевозчику предъявляются документы, которые подтверждают форс-мажор.

Если время затянуть и предупредить

Быстрый поиск дешевых авиабилетов

В статье мы расскажем, какие авиабилеты, приобретенные по интернету, можно вернуть или обменять, каковы условия возврата в популярных российских авиакомпаниях, а также о том, как восстановить электронный билет на самолет.

Электронный авиабилет имеет такую же юридическую силу, как и бумажный документ, полученный в кассе или в офисе перевозчика.

Его можно вернуть, поменять дату или время вылета, но при условии, что выбранный авиабилет не относится к категории «невозвратных». Такие билеты имеют отметку Non Ref. Как правило, их реализуют компании-лоукостеры по самым дешевым тарифам.

Невозвратными также считаются билеты, приобретенные по сниженной цене по акции или на распродажах.

При наличии авиабилета, приобретенного по стандартному тарифу, можно произвести возврат с получением затраченных средств. Авиакомпания вправе удержать штрафные санкции за возврат летного документа, то есть вернуть покупателю часть средств с удержанием определенного процента.

Как вернуть авиабилеты, купленные через Интернет

На самом деле, возврат авиабилетов, купленных через Интернет, мало чем отличается от возврата «бумажных».

Как и в случае с обычными авиабилетами, здесь все зависит от так называемого «тарифа», по которому вы его покупали.

Другими словами, тариф — это и есть условия возврата и обмена билета. Да-да, это та самая длинная «простыня» текста, после которой вы, во время покупки авиабилета, поставили галочку «ознакомлен и согласен», даже не читая. Теперь самое время вернуться к условиям тарифа и внимательно их прочесть. Искать правила возврата билета нужно на сайте авиакомпании, даже если вы его покупали в Интернете через посредника.

  1. Читайте также:

У каждого авиаперевозчика свои условия возврата, общими для всех являются только два принципа:

  1. чем раньше вы вернете билет — тем больше получите
  2. чем дороже тариф — тем меньше сумма штрафа за возврат

Существуют так называемые «невозвратные» авиабилеты (non refundable или non ref).

Как возвратить авиабилет купленный через интернет

О том, как вернуть авиабилет в кассу, вы узнаете из данной статьи.

Содержание статьи Если вы покупаете билет на самолет через Интернет, то ознакомьтесь заранее с правилами возврата билета. Обычно, при возврате авиабилетов, купленных через Интернет, удерживают часть расходов, размер такого штрафа устанавливает каждая авиакомпания сама.

Штраф взимают, когда пассажир без веских причин сдает билет. Вескими причинами, когда могут не взиматься штрафы, авиакомпании считают:

  1. Большая задержка рейса;
  2. Заболевание или смерть пассажира/близкого родственника;
  3. Необеспечение стыковки рейсов (если куплен единый билет).
  4. Отказ в предоставлении визы;
  5. Отмену рейса;
  6. Изменение маршрута полета;
  7. Перенос полета на другой день;

Все эти причины отмены полета должны быть согласованы с авиакомпанией, в случае отказа от полета. Сроки возврата денежных средств зависят в первую очередь от способа оплаты их стоимости.

Можно ли сдать авиабилеты, купленные через интернет

Но только если вы покупали его без пометки “Non Ref” (non refundable — безвозвратный). Чаще всего билеты с такой пометкой продаются на лоукостах или относятся к самым дешевым даже в эконом-классе. Если на нем указано Non Ref, то вам деньги не вернут.

Купить билеты на самолет через интернет — это быстро и удобно!

Если у вас полноценный билет, то возврат денежных средств возможен. Условия у разных авиакомпаний могут отличаться — ищите их на официальных сайтах перевозчиков. Но у всех действует один принцип — чем раньше вы обратитесь за возвратом средств, тем проще будет процесс. Обратите внимание: обычно чем дороже авиабилет, тем проще его сдать.
То есть в 95% случаев у вас не возникнет никаких проблем с возвратом бизнес-класса.

Штрафы за эту процедуру могут либо вообще отсутствовать, либо быть в несколько раз меньше, чем при возврате лоукоста.

Билеты, приобретенные по акции, распродаже или специальным тарифам, возврату не подлежат.

Правила возврата авиабилетов

2 ст. 108 Воздушного кодекса РФ уплаченная плата за билет возвращается пассажиру в полном размере, в таких случаях:

  1. в случае болезни как самого пассажира, так и члена его семьи, родственника, с которым пассажир должен был вылететь запланированным рейсом;
  2. в случае смерти члена семьи или близкого родственника. Возврат денег за билет будет осуществлен, если пассажир заранее уведомит авиакомпанию о том, что не сможет полететь;
  3. если пассажир отказывается от перелета из-за задержки отправления воздушного судна.

Вообще такие билеты существуют.

Это такие тарифы, при которых пассажир в добровольном порядке не может отказаться от полета.

Как вернуть деньги за купленный через интернет авиабилет?

Ежедневно сотни людей сдают купленные билеты обратно, так как жизнь вносит свои коррективы и приходится отказываться от желанной поездки или переносить ее на другое время.

По невозвратным тарифам можно получить свои деньги, только если у человека есть вынужденная причина отказа. Нет, в Российской Федерации невозвратных тарифов нет. Есть тарифы, которые зависят от класса обслуживания, от типа перевозки, а также специальные сезонные тарифы.

Что же делать с электронным документом?

Так, авиакомпании предоставляют два основных варианта:

  1. Невозвратные – не подлежат компенсации стоимости в любом размере, что изначально оговаривается в условиях их приобретения. На подобных билетах обязательно стоит пометка “Non Ref” или любая другая, обозначающая, что документ нельзя обратно поменять на деньги.
  2. Возвратные – те, что предполагают возможность обменять или вернуть в кассу. Часто при этом приходится оплачивать штраф, но сам факт остается неизменным – при смене планов можно возместить денежные потери в полном или частичном объеме.

Хотя даже во втором случае существуют отдельные исключения.

Виды авиабилетов На то, можно ли сдать билет на самолет в кассу и вернуть свои деньги обратно, влияет множество факторов. Один из главных – разновидность и условия, на которых он куплен.

Как поменять или вернуть билет на самолет в 2020 году

Поэтому российские авиаперевозчики обязаны предоставить такую возможность.

Скачать для просмотра и печати следующие нормативные акты: ✈ ✈ ✈ При возврате посадочного талона авиакомпания может применить к пассажиру следующее:

  1. применить штрафные санкции;
  2. взыскать определенную сумму неустойки.
  3. снять комиссию за возврат;

Согласно правилам сумма удержания не должна превышать 25% от стоимости авиабилета.

Возврат билетов осуществляется в соответствии со ст.108 Воздушного кодекса Российской Федерации. В нем оговорены все нюансы процедуры.
Можно ли сдать билет на самолет, который был приобретен в иностранной компании? Да. При этом авиаперевозчик также взимает дополнительную комиссию.

Как правило, эта сумма незначительная. Чтобы вернуть посадочный талон, необходимо заранее предупредить авиакомпанию. Сделать это надо не позднее, чем за сутки до вылета воздушного судна.

Можно ли сдать билет на самолет?

Правила возврата авиабилетов

Это практично, удобно, быстро, безопасно и комфортно. Но, увы, это один из самых дорогих видов транспорта (хотя и здесь бывают исключения).

В любом случае перелет на самолете может составить чуть ли не половину всего бюджета на отдых где-нибудь в южной стране.

Но в жизни случается всякое. Бывает такое, что поездка отменяется.Что делать в таком случае? Можно ли сдать билет на самолет? Можно ли вернуть хотя бы небольшую часть денег, потраченных на бронирование рейса?

Что для этого нужно сделать? Попытаемся разобраться вместе.Итак, есть две новости, по традиции одна из них хорошая, вторая – не очень. Начнем с первой. Да, сдать билет на самолет купленный через интернет или любым другим способом возможно.

Комментарии 0