Покупка мебели через интернет магазин условия отказа от покупки

Можно ли отказаться от заказанного дивана


Можете при условииСтатья 26.1. Дистанционный способ продажи товара4.Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.Вы имеете право обменять товар (диван) на тот, который больше подойдет внуку.Ст.

25 Закона о защите прав потребителейПотребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Согласно ст. 500 ГК РФ2. В случае, когда договором розничной купли-продажи предусмотрена предварительная оплата товара (статья 487), неоплата покупателем товара в установленный договором срок признается отказом покупателя

Возврат мебели под заказ

Москва

    , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 36% 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г. Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3120отзывов
  2. 6149ответов

имеет ли право покупатель отказаться от заказанного товара до его изготовления, но после внесения 50% предоплаты?

Павел Да, имеет полное право Статья 497. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара1.

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам).

2. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя

Возможно ли вернуть предоплату за заказанную мебель?

Добрый день! Заказал в мебельном магазине 2 дивана. Вместе с менеджером выбрали тип, цвет и т.п.

Оформили договор. Я сделал 100% предоплату.

В договоре все расписались, поставили печать магазина.

Срок поставки 1 месяц. Через несколько дней позвонил менеджер и сообщил, что цена каждого из диванов увеличилась на 3 тыс. Предлагает доплатить. Могу ли я требовать поставку диванов по первоначальной стоимости? Если я не захочу доплачивать и соглашусь на возврат денег, могу ли я что-нибудь дополнительно запросить с магазина?
Заранее спасибо.Евгений, г. Пермь Юрист: Дмитрий Меньшенинсейчас onlineдобрый вечер!

Рекомендуем прочесть:  Категория б 3 и высокий рост

Необходимо смотреть условия договора. В любом случае, Вы вправе недоплачивать стоимость диванов. Продавец обязан вернуть Вам денежные средства.

В случае несвоевременного возврата, можете взыскать штрафные санкци Юрист: Дмитрий Меньшенинсейчас

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

В этом случае ему возвращают всю уплаченную за товар денежную сумму в обмен за приобретенное изделие.

Кроме расторжения договора купли-продажи, клиент имеет возможность обмена продукта на аналогичное изделие, но с уже с более подходящими параметрами. Все это касается предметов, не имеющих недостатков или брака. Все, что связано с возвратом вещей ненадлежащего качества, — с одной стороны, упрощается, а с другой – усложняется наличием некоторых формальных условностей.

Начинать необходимо с точного изучения своих прав и обязанностей, как покупателя, чтобы аргументировано отстаивать их. На мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, устанавливается специальная гарантия по обслуживанию и ремонту. Поэтому по поводу замены желательно обращаться именно в период действия гарантийного срока.

Тогда же облегчается и возврат денег за бракованную продукцию, возможность оплаты за ремонтные работы.

Права потребителя при покупке в интернет-магазине

Но в связи с растущей популярностью онлайн-покупок возникает много вопросов, касающихся обмена и возврата товаров. Приобретение товаров в интернет-магазине регулируется ст.

26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «» (далее – закон о защите прав потребителей). Возникшие проблемы с покупками в сети нужно решать, опираясь на этот закон. Недобросовестный продавец, услышав вашу осведомленность в своих правах, может пересмотреть свою позицию. Основные пункты, которые должен знать каждый покупатель в Интернете: Для совершения покупки через Интернет желательно составить договор.
Как правило, продавец имеет стандартный шаблон договора, по которому работает с покупателями. Однако, никто не запрещает вам использовать свой шаблон договора.

Это не обязательное требование, но в тоже время дополнительная гарантия. Перед совершением покупки потребитель должен получить исчерпывающую

Как вернуть мебель, купленную на заказ, в магазин?

Можно ли вернуть мебель в магазин и как происходит оформление возврата.

Причиной возврата может стать не соответствие покупки одной из таких характеристик как:

  1. Форма.
  2. Габариты.
  3. Комплектация.
  4. Фасон.
  5. Размер.
  6. Расцветка.

При возврате товара надлежащего качества продавец выплачивает полную стоимость возвращаемого товара или осуществляет обмен на подходящий покупателю по всем параметрам.

В этом случае покупатель может потребовать одно из следующих действий от продавца:

  • Оплаты ремонта товара.
  • Обменять товар на другой без дефектов.
  • Возврата денег, потраченных на самостоятельный ремонт.
  • Перерасчета стоимости с учетом выявленного дефекта.
  • Возврата денег.

Эти требования предусмотрены законодательно.

Вернуть мебель можно также при наличии производственного брака.
Пункт 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»: Потребитель

Возврат качественной мебели продавцу в течение 14 дней по закону без объяснения причин

В статье 25 сказано, что покупатель вправе вернуть товар в двухнедельный период, если продукция не соответствует требованиям потребителя по габаритам, оттенку, комплектности или внешнему виду.

Это касается почти всей продаваемой продукции. Но есть список товаров, утвержденных Правительством РФ, которые нельзя вернуть в четырнадцатидневный срок или заменить на похожее изделие. В него входят мебельные комплекты и гарнитуры хорошего качества. Под мебельным гарнитуром понимается набор, состоящий из двух или более предметов.
Например, отдельно стоящий стол и четыре стула не считают гарнитуром или комплектом. Но в некоторых случаях стол со стульями будет являться единым целым, если это предусмотрено производителем и указано на ценнике.

Часто так бывает со столами и стульями из натурального дерева. Особенность обработки деревянных изделий состоит в том, что следующая партия в том же исполнении, скорее всего, будет отличаться от предыдущей.

покупка мебели,возврат.

Комод я всё же купил через avito.ru очень хорошее обслуживание.

06 Июня 2012, 20:23, вопрос №8972 сергей, г.

Калининград Уточнение клиента Нуждаюсь в консультации,правомерны ли их действия P.S.Договор не предоставили,на руках квитанция и чек об уплате. 06 Июня 2012, 20:32 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2822 ответа 657 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Сергей!

В Вашей ситуации, Вы имеете право получить возврат всей уплаченной суммы, а также компенсации расходов, связанных с поездками к Продавцу.

В соответствии со ст. 503 ГК РФ, Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: -замены недоброкачественного товара товаром

Как купить мебель через интернет, не допустив ошибку?

Как правило, мебель во всемирной паутине стоит дешевле, чем в розничных магазинах. Отсутствие арендной платы за торговую площадь, экономия на заработной плате продавцам и другому обслуживающему персоналу – все это позволяет предпринимателю сделать цену на порядок ниже.

Такой способ покупки гораздо удобнее реального. Ведь вам не надо ездить по магазинам, затрачивая большое количество времени и сил на поиск нужного предмета интерьера.

Достаточно щелкнуть мышкой и через секунду на экране монитора появится именно то, что вы искали.

Вы с легкостью можете проводить сравнительный анализ всех магазинов интернет пространства, выбирая лучший на ваш взгляд. Проблема. Однако, у любой медали, как известно, существует оборотная сторона.

Комментарии 0