Получение гражданства рф для лица без эстонии

Российское гражданство в эстонии


В связи с необходимостью по эстонским законам для длительного пребывания иметь вид на жительство получила гражданство РФ на себя и на ребенка в консульстве РФ в Эстонии и загранпаспорт и подала ходатайство на вид на жительство в Эстонии. После чего выехала в Россию на дальнейшую учебу.

В 1997 г. прописалась с ребенком к мужу по постоянному адресу в Санкт-Петербурге. Теперь встает вопрос о том, что имея на руках внутренний паспорт со штампом о гражданстве консульства РФ в Эстонии, постоянную прописку в СПб и действующий загранпаспорт, выданный тем же консульством, я не могу получить вкладыш в паспорт на основании того, что у меня сохраняется постоянная прописка и в Эстонии, хотя вид на жительство в Эстонии — это не синоним постоянной прописки или регистрации, это разрешение пребывать на ее территории в течении ограниченного или неограниченного срока, и его могут аннулировать.

Уезжая с ребенком к мужу я пишу в миграционном департаменте Эстонии заявлении о своем отсутствии в Эстонии на срок до 2 лет.

Что нужно сделать для того, чтобы стать гражданином Эстонии

В связи с этим, перед тем как стать гражданином Эстонии, физическому лицу потребуется подготовить целый ряд документов. Помимо того, иностранец должен удовлетворять определенным критериям.В 2020 году далеко не все физические лица, проживающие на территории Эстонии, принадлежат к числу граждан этой страны.

Статистика показывает, что процент иностранцев довольно высок и составляет около 15-20%.

Этот факт говорит о том, что получить гражданство удается всем. Существуют два основных способа предоставления эстонского гражданства россиянам, а также всем остальным иностранцам:При рождении. Само собой разумеется, что если мать и отец ребенка эстонцы, то, согласно действующему законодательству, при рождении ему присваивается гражданство именно этой страны.

Однако может быть и так, что только один родитель является гражданином Эстонии. В таких случаях новорожденному предоставляется либо эстонское гражданство, либо той страны, гражданином которой является второй родитель.

Как россиянину получить гражданство Эстонии

д., фактически не находясь в стране.Этот документ можно оформить в отделении полиции, приехав в страну. Эта процедура предназначена для лиц, имеющих бизнес, работу или родственников в Республике Эстонии.Приведем список условий, которые позволяют получить эстонское гражданство гражданину РФ:гражданин достиг 15 лет;гражданин не имел судимости и проблем с эстонским законодательством;человек прожил на территории страны 8 лет с учетом того, что 5 последних лет проживание было непрерывным;физическое лицо должно пройти тестирование на знание языка; наименьший уровень знаний — А2; если человек обучался в одном из университетов государства, то он автоматически освобождается от данного тестирования;кандидат успешно сдал экзамен на знание конституционных законов страны;резидент и члены его семьи имеют официальное место работы;есть прописка

Гражданство Эстонии

Стоит помнить, что существуют и некоторые сложности для . Но если в этой стране проживают родственники или есть обстоятельства, которые могут стать причиной переезда, получить гражданство Эстонии будет намного проще.

Для получения паспорта этого государства можно воспользоваться несколькими программами.Право рождения. В этом случае мать или отец будущего ребенка на момент его появления должны иметь гражданство Эстонии.

Также сюда относятся приемные дети, чьи родители пребывают в стране более пяти лет.С помощью натурализации. Ее могут воспользоваться люди старше 15-ти лет и проживающие на территории Эстонии не меньше 5-ти лет. К ним можно отнести: беженцев, вступивших в брак с коренным жителем, легально трудоустроенные люди и бизнес-иммигранты.

Через оптацию. Поскольку в 1991 году Эстония получила независимость, большая часть коренного населения смогла получить

Как получить гражданство Эстонии гражданину РФ?

Для этого один из родителей аппликанта должен быть эстонским гражданином, или они оба — эстонскими резидентами;

  • По натурализации или заявлению — используется иммигрантами, у которых нет родственников среди эстонцев и нет соответствующих корней. Под этот вариант попадают и граждане России, заключившие брачный союз с гражданами Эстонии;
  • При восстановлении эстонского гражданства, если оно было утрачено до достижения аппликантом совершеннолетия в результате его эмиграции из страны.
  • Первым следует рассмотреть вариант с натурализацией. Он чаще применяется эмигрантами из России для переезда в Эстонию на постоянное проживание.

    При натурализации иммигрант должен соответствовать следующим требованиям:

    1. возраст от 15 лет;
    2. проживание на территории Эстонии в течение 8 лет, из которых последние 5 проведены без продолжительных выездов за границу (условие отменяется для аппликантов, переехавших в страну до 1 июля 1990 года);

    Получить российское гражданство в эстонии


    оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; Цитата:Ст.

    14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 N 62-ФЗ: 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.

    Estoniia.ru

    Получить данный статус может ребенок, если хотя бы один из родителей имеет эстонский паспорт.

    Однако даже если оба родителя имеют гражданство других стран, но легально проживают на территории этой североевропейской страны 5 и более лет, то согласно законодательству, малыш имеет право на получение эстонского гражданства. К содержанию↑ Получение эстонского паспорта по восстановлению Данный способ подходит только для той категории людей, которые имели гражданство данной страны, но, по какой-либо причине, утратили его.
    Главным условием является то, что эстонское гражданство было потеряно до 18 лет.

    Если же паспорт другой страны был получен после совершеннолетия, то вернуть гражданство можно на обычных условиях, как для остальных людей. К содержанию↑ Получение гражданства по происхождению В данном случае заявитель может претендовать на эстонский паспорт при условии, что человек является потомком гражданина страны, который проживал в этом государстве в период с 1918 по 1940 года, когда страна была полностью независимой.

    Какие следует предпринять шаги для получения гражданства РФ гражданкой Эстонии?

    Севастополь Бесплатная оценка вашей ситуации По программе носителей русского языка Вы можете получить гражданство РФ в упрощенном порядке (занимает около 1 года).

    Для этого вы или ваши родственники по прямой восходящей линии должны быть гражданами РФ или проживать сейчас или ранее на территории РФ, СССР (в пределах современной РФ, то есть в РСФСР) или Российской Империи в пределах современной РФ.

    Таким образом, бабушка подходит как основание, дядя — нет. Вы должны подтвердить родственную связь с бабушкой (копиями свидетельства о рождении своего, родителя по бабушкиной линии, паспорт бабушки с пропиской, которая подтверждает факт ее проживания в РФ) Главным моментом в этой программе является выход из гражданства Эстонии — без него Вам не получить гражданства РФ Первым делом нужно собрать все документы, подтверждающие родство и успешно пройти комиссию, которая признает вас носителем русского языка.

    Гражданство Эстонии: для чего оно нужно

    Россияне не могут въехать на территорию Эстонии без виз, в том числе жители соседней Псковской области. Въездное разрешение бывает двух типов. Шенгенская виза в Эстонию. Выдаётся для краткосрочного пребывания в стране (не более 90 суток в одном полугодии).

    Целью поездки может быть туризм, бизнес, лечение, частный визит, посещение родных, обучение не более 3 месяцев.

    Пошлина за оформление в 2020 году – 35 евро. Виза может быть на 1, 2 или несколько поездок (мультишенген) и даёт право на посещение всех стран Шенгенской зоны.

    Может быть оформлена через специализированные визовые центры или в эстонском консульстве.

    Важно: въезд в другие страны по многократной визе должен осуществляться только после посещение Эстонии.

    Комментарии 0