Получить водительские права безпрописки

Получить водительские права безпрописки

Можно ли восстановить права не по месту прописки?


И при таких обстоятельствах у человека может возникнуть желание для получения водительских прав. На этот вопрос неоднозначный ответ.

Россиянин имеет право обучаться вождению в любом городе России, независимо от того, где он прописан. Кроме обучения у российского гражданина есть право на сдачу экзамена в ГИБДД другого города.В случае если московская прописка отсутствует, то от гаишников может поступить отказ на дальнейшую сдачу экзамена для получения водительского удостоверения.

В результате этого екатеринбургцу придется производить сдачу экзаменов в своем городе.Но возможно россиянину все же хочется иметь московское удостоверение.

Он такой возможностью обладает. Только для этого придется побывать в своем городе и сделать оформление справки с подтверждением того, что раньше будущий водитель не получал водительские права в Екатеринбурге и лишения прав не было.

Если подобные документы не будут

Как получить водительские права без прописки

Причин для этого может быть множество: переезд по или учебы, женитьба и т.д. Получить права не по месту регистрации могут только российские граждане, для этого нужно предъявить такие документы:

  1. паспорт или другой документ, который удостоверяет личность;
  2. медсправку, которая подготовлена по установленной форме;
  3. документ, который подтверждает факт прохождения обучения и некоторые другие бумаги.

Граждане других стран не имеют возможности получить права без регистрации на территории России.

Они могут обращаться по данному вопросу лишь к сотрудникам ГИБДД по месту своей временной регистрации. Определенного рода трудности могут возникать с медсправкой, поскольку период ее действия составляет 24 месяца. В случае, если особа желает получить удостоверение водителя после того, как данный период истек, возможны проблемы.

В справке должны стоять отметка нарко- и психоневрологического диспансера.

Как получить водительские права без прописки

Главное – иметь подтверждение российского гражданства, и тогда любое отделение ГИБДД примет документы по заявлению водителя. Иногородняя «прописка» никак не усложнит жизнь водителю.

Наоборот, государство в подобном случае облегчило процедуру, ведь теперь переоформить документы можно не только в ГИБДД, но и через портал госуслуг. В этом случае большинство операций выполняются водителем дома, а после подачи документов он вправе выбрать любое подразделение ГИБДД для получения прав. Чтобы поменять права через «Госуслуги» было еще удобнее, при выборе МРЭО ГИБДД предоставляется перечень ближайших и обязательно указываются их адреса.

Даже иностранцу по временной регистрации получить права не составит труда.

Необходимо только подготовить требуемые документы и оказаться годным по своему здоровью. А можно ли поменять права не по месту «прописки»? Здесь законодательство дает однозначный ответ: для граждан иных держав, получающих водительские документы в ГИБДД по предъявлении регистрации, проходить процедуру разрешено только в том регионе России, на проживание в котором они получили разрешение (РВП или ВНЖ).

Как получить водительскую медсправку не по месту жительства

Многие махнули рукой и стали покупать медсправки — без прохождения медосвидетельствования. Но это скользкий путь. При обращении в ГИБДД проводится проверка подлинности полученного документа.

В лучшем случае медсправку не примут, а в худшем — пригласят вас в компетентные органы, поскольку за использование подложных документов предусмотрена уголовная ответственность. Неужели право на получение водительского удостоверения в любом подразделении оказалось фикцией? Мы обратились в Минздрав РФ за комментариями.

Параллельно направили запрос в московский департамент здравоохранения и ГИБДД Москвы. Главное ведомство страны, ответственное за здоровье, отделалось отпиской.

medspravka2

Как получить права без прописки (постоянной регистрации) в Санкт-Петербурге?

Если вы закажете её сразу же после подачи документов в автошколу, то с вероятностью в 90% она уже будет недействительна к сроку сдачи экзамена в ГИБДД и вам придётся получать её заново.

А как еще можно назвать трактат на трех листах, в котором перечислены все нормативные акты по вопросам медицинского освидетельствования водителей?
Лучше всего заказать справку за полтора месяца до экзамена.
Примерно неделю её будут делать и еще недели три она будет идти почтой. Почему это так расскажу ниже. Все автошколы стараются максимально расплывчато сообщать о сроках обучения, т.к. сроки эти зависят от множества факторов. Вы можете не успеть откатать 50 часов практики, или завалить школьный экзамен, или завалить экзамен в ГИБДД и тогда срок обучения может растянуться на годы.

С нами в одной группе сдавало несколько человек, которые обучались с февраля.

Двое из них в конечном итоге опять завалились в городе. Чтобы у вас не возникало проблем с планами, лучше считать что обучение займёт 4-5 месяцев.

Если вы решили проблему с временной регистрацией и справкой то больше никаких проблем возникнуть не должно.

Как получить водительские права без прописки в 2019 году

Эта процедура обязательна. Когда владелец автомобиля находится далеко от своего постоянного места жительства ему необходимо узнать, можно ли получить номера на машину не по месту прописки?

С 2019 года в Российской Федерации изменены правила получение водительских удостоверений, сдачи экзамена на получение прав, а также правила регистрации транспортного средства. В частности, с 1 января 2019 года согласно данному правилу автомобиль может быть зарегистрирован любым подразделением Госавтоинспекции МВД РФ, вне зависимости от места пребывания и прописки заявителя. Для прохождения регистрации нужны заявление от владельца автомобиля, паспорт гражданина РФ, документ на право собственности или нотариальный документ на представительство прав собственника, технический паспорт автомобиля, возможны и другие документы по требованию Госавтоинспекции.

После регистрации выдаётся специальное свидетельство

Можно ли получить права без прописки

Они могут обращаться по данному вопросу лишь к сотрудникам ГИБДД по месту своей временной регистрации.

Определенного рода трудности могут возникать с медсправкой, поскольку период ее действия составляет 24 месяца. В случае, если особа желает получить удостоверение водителя после того, как данный период истек, возможны проблемы. В справке должны стоять отметка нарко- и психоневрологического диспансера.
Получить такой документ может тот человек, который прописан в населенном пункте, где находится подобное учреждение.

В 2019 году в российском законодательстве произошли определенного рода изменения, которые требуют от водителей, желающих получить права по месту проживания, а не по месту прописки, предоставления дополнительных бумаг, среди которых справка с места прописки, в которой указано, что особа ранее не получала права и не была лишена удостоверения водителя, а также копию бумаги, которая подтверждает факт наличия временной регистрации.

Водительское удостоверение без прописки

Это обусловлено тем, что база учета граждан прикреплена за конкретным диспансером. Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

Как получить водительские права без прописки в 2019 году

Только при этом должны присутствовать инспектора. Подобное нововведение позволит произвести значительное сокращение трудозатрат при экзаменах.

И таким образом будущие водители будут иметь более высокую подготовку. Чтобы проводить экзамены, учебное заведение должно будет получить разрешение. Кроме этого потребуется произвести закупку специального оборудования, чтобы сдавать теоретическую часть.

Возможно, проведенные траты будут заложены в общую сумму, которую будут платить новые ученики за свое обучение в автошколе. Обучение в аккредитованной школе будет стоить дороже, по сравнению с неакредитованной школой. Учащиеся сами будут решать, где им лучше учиться для получения водительского удостоверения.

Только если экзамен будет провален, аккредитованная школа будет нести за это расход.

Комментарии 0