Порядок регистрации онлайн кассы пошаговая инструкция

как зарегистрировать онлайн-кассу class=

Регистрация онлайн-кассы в налоговой (ФНС) — как зарегистрировать через интернет


Если не успеете до 1 июля 2017, ФНС это сделает самостоятельно в одностороннем порядке. Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен — !

Получай первым горячие новости и лайфхаки! Купите и . Подготовьте драйвера, паспорта и инструкции. Некоторые производители, например Атол, не поставляют в комплекте драйвера.

В этом случае скачайте их с официального сайта компании.

Регистрация через интернет возможна, только если у вас есть .

Средняя стоимость — 1–2 тыс. р. Купить ее можно у большинства ОФД или в центре аккредитованном МинкомСвязи. Вопрос. Можно ли зарегистрировать через интернет без ЭЦП?

Ответ. Нет. Без электронной подписи, придется идти в налоговую и писать заявление от руки. Без этого договора невозможна регистрация в налоговой.

Регистрация онлайн кассы в налоговой — пошаговая инструкция в 2019 году

Таковой может быть встроен в кассовый аппарат.

К лету 2017 года в реестр внесли десять ОФД. Выберете одного из них. Стоимость услуг у всех одинаковая — 3.000 р. в год. Вы не обязаны сразу пополнять счет у оператора.

Иначе эту штуку придется приобретать отдельно. Выбирая ФН под свои конкретные задачи, учитывайте, что он должен отвечать двум требованиям. Во-первых, его модель должна фигурировать в спецреестре, утвержденном ФНС. Имейте в виду: список регулярно обновляют. Работать с накопителем, который не поименован в реестре, нельзя.
Перечень размещен на Там вам нужен раздел «Реестры». Как выглядит страница, смотрите на принт скрине, который мы привели для наглядности.

Загрузить файл по ФН сможете в формате doc. Дублируем его на своем сайте. Данные сейчас в нем приведены по состоянию на 6 июня 2019 года.

Регистрация онлайн кассы.
То есть список не обновлялся почти уже год. Содержит 18 моделей разных ФН. Во-вторых, срок действия ФН должен соответствовать категории налогоплательщика. Требования к срокам действия смотрите в пункте 6 статьи 4.1 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ и постановлении Правительства от 25.01.2017 № 70.

Пошаговая инструкция

Расскажем про основные из них.Перед тем как начать работу с онлайн кассой, ее необходимо зарегистрировать в ИФНС (фискализировать).

После вступления в силу изменений в ФЗ 54 данная процедура значительно видоизменилась. С одной стороны, зарегистрировать кассу теперь намного проще. Например, до 2017 года, для регистрации ККТ нужно было лично (или с помощью представителя) принести в налоговую все документы и саму кассу. Теперь, все это можно сделать через интернет, без перемещения контрольно-кассовой техники куда-либо.

И это очень большой «плюс».С другой стороны, в процедуру регистрации добавились новые звенья: заключение договора с ОФД и получение КЭП (квалифицированной электронной подписи).

Первое звено — строго обязательно.

Второе — необходимо для регистрации кассы через интернет.Исходя из того, что онлайн регистрация намного проще, чем все остальные способы, а электронная подпись пригодится

Как зарегистрировать онлайн-кассу самостоятельно: пошаговая инструкция

При этом дистанционная регистрация займет меньше времени и упростит весь процесс. Далее в статье мы рассмотрим, как поэтапно зарегистрировать онлайн-кассу самостоятельно. Регистрация в ФНС всего за 1 день без посещения налоговой!

Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут. Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! Обязательным условием для удаленной регистрации в первую очередь является открытие личного кабинета на сайте ФНС (). Без него подать заявление и пройти остальные этапы процедуры невозможно.
Кроме того, потребуется также: Получить : без квалифицированной ЭЦП нельзя пользоваться личным кабинетом, а также подписать заявление для последующей регистрации оборудования.

Оформить подпись нужно через оператора, аккредитованного Минкомсвязи центра.

Иметь : он должен полностью соответствовать положениям закона от 22.05.2003. :

Регистрация контрольно-кассовой техники

включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники и применяемая пользователями при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, должна: иметь корпус, фискальную память, накопитель фискальной памяти, контрольную ленту и устройство печати кассовых чеков; обеспечивать печать кассовых чеков, некорректируемую регистрацию информации и энергонезависимое долговременное хранение информации; обеспечивать фиксацию информации в фискальной памяти, на кассовом чеке и контрольной ленте в соответствии с установленными техническими характеристиками и параметрами функционирования; обеспечивать возможность ввода в фискальную память информации при первичной регистрации и перерегистрации в налоговых органах в соответствии с установленными техническими характеристиками и параметрами функционирования; обеспечивать

Регистрация ККТ в отделении налоговой: пошаговая инструкция

Рассмотрим их подробнее.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен — !

Получай первым горячие новости и лайфхаки!

Перед тем как зарегистрировать новое или модернизированное оборудование в фискальном органе, следует:

  1. Найти в документах номера кассы и фискального накопителя (ФН) и убедиться, что они входят в список контрольно-кассовой техники, утверждённой для применения ФНС РФ;
  2. , при помощи которой надо будет осуществлять документооборот через портал налоговой.
  3. . Для этого из предложенного списка надо выбрать одну из компаний , которая получила право на обработку данных.

Этот вариант не самый быстрый.

Для личного обращения нужно сначала правильно от руки или при помощи компьютера заполнить в двух экземплярах предложенное заявление.

В нем не должно быть помарок и исправлений. Для каждой форму надо заполнять отдельно. После заполнения комплект документов лично руководителем компании (ИП) или его представителем передаётся в контролирующий орган.

Регистрация ККТ в налоговой: пошаговая инструкция

При выборе аппарата следует учитывать требования ИФНС, предъявляемые к кассовой технике, а также наличие модели в Государственном реестре.Обязательным условием при использовании онлайн-кассы является наличие договора с оператором фискальных данных. Это требование законодательства – п.4 ст.7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, которое является обязательным для всех организаций и ИП, приобретающих кассовую технику и регистрирующих ее в налоговом органе.

Все операторы содержатся в перечне, который находится на официальном сайте ФНС по адресу.Процесс регистрации ККТ осуществляется одним из удобных способов:Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефону Москва и Мос. обл. Санкт-Петербург и Лен. обл. Регионы РоссииЭто быстро

Как зарегистрировать онлайн-кассу в ОФД и ФНС

Данное мероприятие важно, так как нарушение установленного алгоритма не позволит зарегистрировать ККТ.

Оглавление статьи

  1. 4 Как зарегистрировать онлайн кассу – видео с примером регистрации
  2. 3 Как зарегистрировать онлайн-кассу – пошаговая инструкция
    • 3.1 Регистрация на сайте оператора фискальных данных
    • 3.2 Заключение договора с ОФД
    • 3.3 Получить доступ в личный кабинет ОФД
    • 3.4 Регистрация на сайте налог ру.
    • 3.5 Регистрируем кассу у ОФД
  3. 3.5 Регистрируем кассу у ОФД
  4. 3.1 Регистрация на сайте оператора фискальных данных
  5. 5 Нужно ли вести журнал кассира-операциониста для онлайн касс?
  6. 1 Кто должен применять онлайн кассы?
  7. 3.3 Получить доступ в личный кабинет ОФД
  8. 3.4 Регистрация на сайте налог ру.
  9. 2 Что нужно для регистрации онлайн кассы?
  10. 3.2 Заключение договора с ОФД

Кто должен применять онлайн кассы?

Как зарегистрировать онлайн кассу – инструкция

Но с начала февраля 2017 года перерегистрировать или поставить на учет старую кассу уже нельзя. Также нельзя продолжать работу просто произведя смену ЭКЛЗ.

В связи с этим предприниматели и компании, у которых подошел срок перерегистрации имеющихся аппаратов, обязаны снять их с учета и приобрести новую онлайн-кассу.

На текущий момент в обязательном порядке использовать аппараты нового типа обязаны налогоплательщики, находящиеся на общем режиме или упрощенке — то есть те, кому для исчисления налога нужно учитывать полученный доход. Все те, кто на данный момент был освобожден от фиксации выручки на кассовом аппарате — применяющие ЕНВД или купившие патент, должны начать его применять с июля 2019 года в обязательном порядке. Внимание! Также с 31 марта 2017 года ввели , торгующих пивом и алкогольными напитками, вне зависимости от системы налогообложения.

Комментарии 0