Порядок заполнения табеля учета рабочего времени в 2019 году

Как вести табель учета рабочего времени в 2019 году?


Форма №Т-12. Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда Табель учета рабочего времени (РВ) формы Т-13 применяется только для контроля рабочего времени в автоматическом режиме.

Применение такого документа позволяет сократить трудозатраты, необходимые на процесс контроля и на ведение документа.

Из видео «» В образец табеля рабочего времени следует внести следующие реквизиты:

  1. применяемые единицы измерения;
  2. подпись с расшифровкой специалиста, которому поручено ведение табеля.
  3. фамилию, инициалы, должность сотрудников;
  4. полное наименование организации;
  5. дату составления;

Форма №Т-13.

Табель учета рабочего времени На основании части четвертой статьи 91 ТК РФ обязанности по учету фактически отработанного РВ возложены на работодателя.

Приказом или иным локальным нормативным актом работодатель назначает ответственного сотрудника, который будет .

Образец заполнения табеля учета рабочего времени в 2019 году

Зависит это от категории деятельности, закрепленных условий, распорядка в трудовом договоре относительно рабочего времени.

За дневной или ночной период, в течении которого работник занят непосредственными должностными обязанностями, начисляется заработная плата.

Продолжительность рабочего дня или смены по графику, посещение сотрудником работы или его отсутствие, соответствие данных с установленным режимом производства отмечают в табеле. Во многих компаниях учет выхода персонала облегчен электронными системами контроля. В электронных устройствах установлены функции, фиксирующие приход и уход работников:

  1. считывают сетчатку глаз;
  2. сканируют отпечатки пальцев;
  3. снимают на видеокамеры.
  4. считывают данные с пропусков;

Выбранный способ влияет на решение руководства организации, в какой форме вести учет рабочего времени.

Электронная система способна отправлять отчет унифицированного вида службе, которой нужны такие данные, если они не поступают в общую базу.

Как заполнить табель учета рабочего времени. Пошаговая инструкция

Если во внутренних документах прописаны наказания за регулярное нарушение трудовой дисциплины, корректное заполнение табеля учета рабочего времени 0504421 (образец заполнения ниже), Т-12 или Т-13 поможет узнать, кого из сотрудников надо привлечь к ответственности.

Прежде чем показать образец заполнения табеля учета рабочего времени (форма 0504421 новый), объясним, какие сведения туда надо вписывать.

Все необходимые специальные обозначения содержатся на первой странице формы Т-12. Они актуальны и для Т-13, а для формы 0504421 есть свои обозначения. Какие символы — буквы или цифры — ставить, решают в компании самостоятельно. Это непринципиальный момент. Но применяют два способа написания данных в табеле: явки или отсутствие отмечают каждый день — сплошное заполнение; указывают только «отклонения» — опоздания, неявки, работу в выходные, простой.
Такой способ применяют и при

Табель учета рабочего времени образец заполнения на 2019 год

Этот документ является источником информации для разных лиц:

  1. Экономисты рассчитывают эффективность использования рабочей силы, ищут пути оптимизации производства,
  2. Для работников компании:
    • Бухгалтер получает из табеля данные для расчета зарплаты, отпускных, командировочных, больничных и других выплат,
    • Кадровики отслеживают соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, на основании табеля представляют руководителю предложения о поощрении или дисциплинарного взыскания,
    • Экономисты рассчитывают эффективность использования рабочей силы, ищут пути оптимизации производства,
  3. Бухгалтер получает из табеля данные для расчета зарплаты, отпускных, командировочных, больничных и других выплат,
  4. Специалисты Росстата получают форму П-4, составленную на основе табелей,
  5. Контролирующие органы:
    • Сотрудники трудовой инспекции на основании табеля проверяют соблюдение норм трудового законодательства,
    • Налоговые органы по табелю контролируют обоснованность расходов на оплату труда,
    • Специалистам ФСС документ потребуется для начисления социальных пособий,
    • Специалисты Росстата получают форму П-4, составленную на основе табелей,
  6. Сотрудники трудовой инспекции на основании табеля проверяют соблюдение норм трудового законодательства,
  7. Кадровики отслеживают соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, на основании табеля представляют руководителю предложения о поощрении или дисциплинарного взыскания,
  8. Специалистам ФСС документ потребуется для начисления социальных пособий,
  9. Налоговые органы по табелю контролируют обоснованность расходов на оплату труда,

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

Период составления табеля охватывает все дни месяца.

Заполнять табель можно как в электронном, так и в письменном виде. Однако после внесения всей необходимой информации его все равно придется распечатать для подписей ответственных лиц. Начнём с формы Т-13, которая используется для ведения табеля учёта рабочего времени сейчас куда чаще.

Унифицированная форма Т-13 или электронный табель учета рабочего времени хорошо знакома работникам отдела кадров.

Это не единственный, но, определенно, самый стандартный способ учитывать проработанные часы.

Если вы ведете учет вручную, следует использовать форму Т-12. Табель учета рабочего времени — привычный инструмент для отслеживания посещаемости сотрудников. Форма Т-13 позволяет фиксировать в деталях причины неявки на работу, включая отпуски студентов на время сессии, повышение квалификации и несколько типов отпуска по нетрудоспособности.

Срок, за который заполняется документ, может быть менее 31 дня. Заполненная Т-13 является основанием для начисления зарплаты.

Табели учета рабочего времени в 2019 году: бланки и образцы

Собственный вариант документа должен содержать реквизиты, утвержденные ч.2 ст.9 , а именно: название, дата оформления, подписи лиц, ответственных за достоверность информации в документе и др.

В табель вписывают сотрудника или выключают из списка на основании или трудового договора.

Основанием для внесения информации в форму являются первичные документы, согласно которых отображаются причины явки и неявки на работу, выполнение работ в особом режиме, в сверхурочное время и др. Верхняя часть формы содержит наименование организации или структурного подразделения. Далее указывается код ОКПО, номер и дата документа, отчетный период.
Ниже в форме указывается информация по каждому сотруднику: фамилия, имя, отчество, табельный номер, данные о выходе на работу, ОВ.

Позиции табеля разделены на две ячейки. В верхней части указываются коды рабочего времени, а в нижней части – количество часов и минут.

Как вести табель учета рабочего времени

В том случае, когда количество отработанных часов в различные дни (смены) может быть разным, например, при суммированном учете отработанного времени, следует применять метод сплошной регистрации. Это позволит после окончания учетного периода выявить возможные сверхурочные работы, а также скорректировать дальнейшее привлечение работника к работе в пределах установленной для данной категории нормы продолжительности отработанного времени.

Отметки в табеле учета рабочего времени о причинах неявок на работу, работе в режиме неполного дня или по инициативе работника или работодателя, сокращенной продолжительности рабочего времени и др.

производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом (листок нетрудоспособности, справка о выполнении государственных или общественных обязанностей, письменное предупреждение о простое, заявление о совместительстве, письменное согласие работника на в случаях, установленных законодательством, и пр.).

Расшифровка обозначений в табеле учета рабочего времени в 2019 году

Они специально предусмотрены для обозначения сокращенной продолжительности рабочего дня в предпраздничные дни.

При этом в табеле отмечайте фактическое количество часов, которые отработал сотрудник с учетом сокращенного рабочего дня. Специальный код вместо обычного кода «Я» или цифрового «01» нужен для правильной оплаты – труд сотрудников при сокращенном предпраздничном рабочем дне оплачивают в полном размере.
Если по ошибке в предпраздничный день поставили в табеле больше часов, сотрудники последний час работали сверхурочно.

Оплатите его не менее чем в полуторном размере (ст. 152 ТК РФ). Иначе трудовые инспекторы на проверке оштрафуют на сумму до 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ). Подробности читайте в статье «».

На практике бывают ситуации, когда действующие обозначения можно комбинировать. Возьмем для примера выходной в командировке.

Комментарии 0