Поставил машину под домом упала сосулька

Поставил машину под домом упала сосулька

Что делать, если на Вас или Ваше авто упала сосулька


Позвоните в компанию, чтобы уведомить о случившемся, там подскажут, что делать дальше. Как правило, нужно будет собрать документы о том, что крыша не было очищена и что за ее состояние несет ответственность та или иная организация.Автомобиль застрахован только по ОСАГО? Тогда порядок действий несколько другой. Возмещения в этом случае Вам придется добиваться от властей:- вызовите участкового полицейского (не ГИБДД) для фиксации ЧП, с указанием, что это случилось из-за ненадлежащего исполнения коммунальщиками своих обязанностей, сделайте фото с места ЧП;- подайте заявление и потребуйте возбудить уголовное дело;- проведите независимую экспертизу для оценки ущерба;- найдите собственника с целью в досудебном порядке урегулировать конфликт;- если виновник не идет на контакт, обращайтесь в суд.

Помните, что рассчитывать на компенсацию можно только в том случае, если у места инцидента не было

Камнем на нашу голову

Автомобиль пришлось ремонтировать и ремонт обошелся в очень приличные деньги. Естественно, женщина посчитала, что виновник должен компенсировать расходы.

Позже в суд гражданка принесла иск и потребовала от управляющей компании, которая отвечает за дом, возмещение морального и материального ущерба за поврежденный автомобиль и возмещение ее судебных расходов, кроме этого потребовала еще оштрафовать товарищество собственников жилья. У граждан есть право на приобретение товаров или услуг надлежащего качества и безопасных для жизни Ответчик иск не признал и заявил, что отвечать должна фирма, которая по договору подряда ремонтировала фасад дома. Районный суд иск рассмотрел и согласился лишь с частью требований гражданки.

Она получила возмещение ущерба, судебных расходов, также была взыскана госпошлина. В возмещении морального вреда и в штрафе за фирму, плохо отремонтировавшую фасад, ТСЖ вообще освободили.

С крыши дома на крышу авто.

Что делать, если машину повредила сосулька?

И вообще крыша – это, говорят, не наше». О том, что одну крышу делят две разных организации, Игорь Строчкин узнал после того, как его «пятнашка» оказалась погребённой под лавиной из снега.

И авто стояло не у самой стены дома, а метрах в 6-ти от неё. Ещё больше пугает то, что машина Игоря Строчкина стала не первой жертвой в этом дворе. За полтора месяца до этого при таких же обстоятельствах под ледяной обстрел попала машина соседа.

Крепкий немец удар выдержал более достойно. Пытается держать удар, не вникая в детали, и управляющая компания. Владимир Калашников, директор управляющей компании: «Есть определённые правила.

Если вы вплотную поставили машину к дому, то вот и результат. Я не к фасаду дома поставил. Официально обращайтесь — будем разбираться.

Я не к кромке дома ставил. Ой, вот директор и не захотел дальше с нами разговаривать».

Как действовать, если на машину упала сосулька

Как сообщают блогеры, сами коммунальщики сбивают лед на припаркованные внизу автомобили.

Что же делать автовладельцам в таких ситуациях? В первую очередь, нужно набраться терпения, советуют юристы.
В четверг в своем блоге prosto_gost питерский дизайнер Эльжбета Чегарова разместила фотографии, на которых запечатлена разбитая ледяной глыбой черная Mazda 6: гигантская сосулька насквозь пробила крышу автомобиля (на фото). «Над машиной, когда оставляла ее во дворе, никаких видимых сосулек сверху не свисало; объявлений, что будет уборка снега, ограждений и ленточек тоже не было, — жалуется Чегарова.

– Утром прибежали соседи и сказали, что машину разбили. Когда спустились, то увидели, как на улицу кидают большие ледяные куски: внизу стоит один рабочий, а сверху, на крыше, второй разбивает глыбы и скидывает вниз.

Мы спросили, почему не позвали нас, ведь в подъезде всего десять квартир и мы могли убрать автомобиль, а они ответили, что нечего ставить машину, им поручили сбивать лед — и они сбивают».

Машина была застрахована по каско, поэтому в данном случае ущерб должен быть возмещен.

Как действовать в ситуации если на машину упала сосулька или снег?

Предъявить претензии управляющей компании.

Обратиться в суд в случае ее отказа от возмещения ущерба.

Важно подробно и всесторонне зафиксировать данное событие и его последствия.

Для этого можно использовать фото- или видеокамеру.

Предпочтительнее именно фотографировать, т. к. достаточно часто в суде видео доказательства во внимание не принимаются из-за пробелов в законодательстве. на машину упала сосулька Что нужно фотографировать: Повреждения автомобиля, которые виднеются из-под снега (сам снег не нужно расчищать). Масштабы упавшей глыбы. Расположение автомобиля на местности относительно здания, откуда упал снег.

Фото желательно сделать с разных ракурсов.

Регистрационный номер машины. Номер здания и название улицы, тип строения, этажность. Точку основного падения снега.

Места накопления снежной массы на крыше. Подтверждение законности парковки.

Кто оплатит ремонт, если на автомобиль упала сосулька?

(подробнее о правилах стоянки во дворе см.

При взгляде на фото должно быть сразу понятно, что, где и с каким автомобилем произошло.
). Иными словами, если автомобиль стоял на тротуаре, за предупреждающим ограждением или под знаком «стоянка запрещена», то в причинении вреда автомобилю будет признана обоюдная вина компании и водителя, что является основанием освобождения от возмещения ущерба.Чтобы взыскать стоимость ремонта автомобиля с управляющей компании, необходимо зафиксировать причиненные падением снега повреждения: сделать фото- или видеосъемку, а также вызвать сотрудника полиции для составления протокола.

Затем отгоняете машину в автосервис, где получаете калькуляцию восстановительно-ремонтных работ, и подаете претензию к управляющей компании о возмещении ущерба. Если в срок, установленный претензией для добровольного удовлетворения ваших требований, управляющая компания ничего не возместит, подавайте иск в суд.Обратите внимание, что деятельность управляющих компаний

Если на машину упали сосулька и снег: юристы дали советы

человек Николай Вардуль Герои Майдана не прошли в Раду: кто лишился мандатов Елена Гамаюн Умер журналист «Первого канала» Денис Коновалов Алена Басавина Ждет ли Америку дефолт: у страны кончаются деньги Илья Бараникас «Авторитет» Шишкан за решеткой: «На зоне я умру» Ева Меркачева Грузинские военные ответили на заявления России Артем Кошеленко Пьяный уголовник убил ветерана-афганца у ТЦ возле Кремля Виктория Чумакова Партнеры Прочитать статью

Исход зависит от

Что делать если на машину упала сосулька. Как найти виновного и взыскать с него ущерб.

Процесс их поиска и установления ответственности займет достаточно много времени.

Стоит ли это делать, решать лучше индивидуально в каждой ситуации.

Когда ущерб оценивается как значительный, внешний вид машины испорчен, присутствует множество сколов или автомобиль дорогостоящий, то однозначно рекомендуется обращаться к страховщику с соответствующим заявлением. Если на машину оформлен полис КАСКО, то проблем с возмещением ущерба возникнуть не должно. Главное вовремя уведомить в письменном виде компанию о наступлении страхового случая.

Только в случае своевременного сообщения о событии может гарантировать обеспечение денежной компенсации или проведение ремонта за счет страховщика. Если ущерб существенный и есть перспектива взыскания компенсации с виновного лица, ответственного за содержание зданий в надлежащем состоянии во избежание причинения вреда здоровью и жизни граждан и имуществу, то необходимо предпринять последовательно следующие меры: Проведите самостоятельно фиксацию ущерба при помощи мобильного телефона или камеры.

Что делать, если на автомобиль упала сосулька

Сначала вызовите полицию – позвоните по номеру 102 и сообщите о происшествии. Если будете пытаться получить компенсацию по договору КАСКО, звонок поможет подтвердить факт происшествия. Следуйте инструкциям диспетчера и дождитесь полицейских.

Соберите доказательства Позвонили?

Теперь сфотографируйте доказательства происшествия.

Когда упал лед на машину, претензия виновнику должна быть подкреплена доказательствами – сделайте к заявлению приложения из снимков.

Сделайте фото повреждения крупным планом и несколько кадров общим планом автомобиля с разных сторон – чтобы было понятно, где находится транспорт.

Найдите свидетелей. Лучше всего, если кто-то из местных жителей видел, как лед упал на машину. Зайдите в соседние магазины, попросите записи с камер видеонаблюдения. Позвоните друзьям, пусть приедут на место происшествия.

Комментарии 0