Построен на деньги переселенцев северян

Госдума вернулась к вопросу переселения северян в климатически благоприятные регионы


В 2016 году жилищные сертификаты получили 40 семей, в 2017 году – 32 семьи, в прошлом – около двадцати.«Чтобы переселить всех желающих и решить проблему только в нашем регионе, потребуются десятилетия, — заметил парламентарий. – Такое положение дел, конечно, никого не может устраивать».Поэтому, как сказал Коткин, нужно или существенное увеличение федеральной составляющей финансирования программы переселения, или новые подходы к строительству жилья для северян-переселенцев в климатически благоприятных регионах.По итогам совещания была создана совместная рабочая группа Государственной Думы и Правительства РФ, которая займется поиском новых подходов к проблеме переселения граждан с Крайнего Севера и приравненных к ним территорий в климатически благоприятные районы. В состав рабочей группы вошел депутат Государственной Думы от Ненецкого автономного округа Сергей Коткин.

Следите за нашим чтобы

Тепло. Еще теплее

Сейчас у переселенцев наиболее востребованы южные регионы или города Центральной России.

В основном с развитой экономикой. А ехать в деревню желающих немного. «Участок требует строительства дома», — отмечает Александр Щербаков, профессор кафедры труда и соцполитики Института госслужбы и управления РАНХиГС. Но в документе ничего не говорится о выделении средств на его строительство. К тому же многие люди, выходя на пенсию, не хотят заниматься строительством, комментирует эксперт.

Главная же причина, которая может сделать предложенную норму бесполезной, это уже действующие правила предоставления субсидий на покупку жилья людям, которые прожили в районах Крайнего Севера более 15 лет.

Она дает право на получение госпомощи людям, приехавшим на Север ранее 1992 года. В законопроекте не говорится, будут ли землю давать вместе или вместо квартир. Если ради участка придется отказаться от квартиры, то выбор северянами будет сделан в пользу готовой жилплощади.

Программа по переселению северян и как она действует

Корр.: Наталья Генадьевна, ну, во-первых, необходимо еще раз пояснить, кто имеет право на получение жилищных субсидий в связи с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей?

Наталья Пика: — Право на получение жилищных субсидий имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет и не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, или нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Граждане, уже получавшие субсидии на эти цели, на повторное получение не имеют права.

Инфо При этом для расчета значения, на которое уменьшается размер жилищной субсидии, учитывается наибольшая из указанных сумм.

Субсидию на переселение северян для Забайкалья увеличат в 2019 году

По сравнению с 2017 годом объем федеральной поддержки увеличился, сообщили Забмедиа в пресс-службе краевого министерства территориального развития.- В 2017 году объем средств на обеспечение социальными выплатами граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, составил 51,9 млн рублей.

Выдано 37 государственных жилищных сертификатов, – пояснил министр территориального развития края Виктор Паздников.В пресс-службе ведомства уточнили, что в 2019 году будет из федерального центра на эти цели будет выделено 85 млн рублей.Отметим, что к гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (в Забайкальском крае это Каларский, Тунгокоченский и Тунгиро-Олекминский районы), имеющим право получения жилищных субсидий за счет средств федерального бюджета, относятся граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним

Программа переселения из районов Крайнего Севера

Покупка из другого региона Покупка из другого региона Покупка из другого региона Отлаженная работа с покупателями из других регионов.

Возможность приобретения без выезда в СПб! Отлаженная работа с покупателями из других регионов. Возможность приобретения без выезда в СПб! Приобрести квартиру в Санкт-Петербурге по программе переселения? Приобрести квартиру в Санкт-Петербурге по программе переселения? ОБРАЩАЙТЕСЬ! ОБРАЩАЙТЕСЬ! +7 (812) 924-36-18 +7 (921) 932-87-73 +7 (812) 924-36-18 +7 (921) 932-87-73 +7 (812) 924-36-18 +7 (921) 932-87-73 Санкт-Петербург, Загребский бульвар 9 Санкт-Петербург, Загребский бульвар 9 Пн-Пт: 1000-2100, Сб-Вс: 1100-1700 Пн-Пт: 1000-2100, Сб-Вс: 1100-1700 Многие жители Крайнего Севера стремятся переселиться в более теплые края.
Решением Правительства РФ, северяне, желающие переехать

Жильё для северян оплатит работодатель


Очевидно, что федерального финансирования на их переселение недостаточно.

«Общая потребность в государственных жилищных сертификатах для северян многократно превышает возможности федерального бюджета»

, — отметила сенатор.

В Совет Федерации поступают обращения, связанные с проблемой переселения. Такие проблемы есть в Забайкальском, Приморском краях, на Камчатке, в Амурской и Тюменской областях, на Алтае и в Коми.Сложная ситуация в Мурманской области.

Заместитель губернатора Евгений Никора сообщил, что ежегодно из региона выезжают не более 250 семей, и это в сто раз ниже потребности. Более 2,5 тысячи семей или 37 тысяч человек находятся в списке. При этом объём федерального финансирования уменьшается.

Переселение северян

имею ли я право встать на очередь по переселению северян.

В 2019 году на переселение в область направили 348 миллионов, в 2019 и 2020 году планируется направить по 326 миллионов. «Если такое финансирование сохранится, ожидание граждан в очереди превысит 130 лет.

Спасибо. Да, у вас есть такое право. ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 декабря 2013 г. N 696-ПП ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В 2014 — 2015 ГОДАХ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ ГРАЖДАНАМИ, ВЫЕЗЖАЮЩИМИ ИЗ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ В соответствии с Федеральным законом от 25.10.2002 N 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», постановлением Мурманской областной Думы от 30.05.2012 N 207 «О направлении средств федерального бюджета на предоставление жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера» Правительство Мурманской области постановляет: 1.

Направить в 2014 — 2015 годах средства федерального бюджета в размере 30 процентов от объема средств, выделенных Мурманской области на основании федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год на осуществление социальных выплат для приобретения жилья гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера, на распределение гражданам, имеющим в соответствии с Федеральным законом

«О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

право на получение жилищных субсидий во вторую очередь. 2.

Переселение из районов Крайнего Севера

В соответствии с ст.

1 Закона №125-ФЗ право на получение жилищной субсидии имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и не получавшие субсидии на эти цели.

На основании ст. 2 Закона №125-ФЗ в первую очередь государственные жилищные сертификаты (далее — сертификат) предоставляются инвалидам I и II групп, инвалидам с детства, рожденным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за пределами указанных районов и местностей (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные

Программа переселения северян на материк

ИвановоОбщаться в чате

  1. 8,4рейтинг
  • получен гонорар 39%Юрист, г.

    ВладимирОбщаться в чате

  • получен гонорар 39%Юрист, г. ВладимирОбщаться в чате
  • получен гонорар 39%Юрист, г.

  • Комментарии 0