Пожаловаться на услуги в москве

Пожаловаться на услуги в москве

Как написать жалобу мэру Москвы Сергею Собянину


Это обусловлено отсутствием требуемых теоретических и практических знаний в области юриспруденции. Единственный способ – консультация квалифицированного специалиста. Но как поступить, чтобы избежать незапланированных финансовых затрат? Ответ есть и на этот вопрос. Оптимальным решением станет дистанционное общение с опытным юристом.

Прежде всего, данный способ консультации доступен любому россиянину, независимо от пола, возраста, благосостояния и вероисповедания.

Но, что самое главное, он избавляет от ненужных материальных потерь, оставаясь таким же эффективным, как и личное общение со специалистом. Говоря о том, куда направлять жалобу, чтобы призвать нарушителей к ответственности, следует отметить, что в данном случае следует принять во внимание региональную привязку.

Например, жители Москвы могут обратиться к Сергею Собянину, занимающего пост мэра столицы.

Он уже не раз доказывал, что достоин этой должности.

Как правильно жаловаться в Москве.

Так как я занимаюсь предприятиями торговли и услуг то самый частый случай с которым я сталкивался, это когда люди купили товар в магазине, хотят вернуть, а им отказывают и тогда они идут к юристу, платят деньги за его «работу», он пишет запрос в Управу района, с ТРЕБОВАНИЕМ проверить и наказать магазин. Так вот, это обращение пролежит в управе 29 дней, а на 30 день сотрудник управы напишет Вам стандартный ответ, что управа этим не занимается, так как полномочий нет, и обращайтесь в суд, а за подготовку этого обращения в управу вы отдадите от 5 до 10 т.р.А теперь перейдем к основному вопросу.1. Куда бы вы не обращались, это все равно спустится к самому низшему исполнителю, так что даже написав в Администрацию Президента, все это спустится до районной управы/Жилищника/инспекторов районного уровня, а изучив Ваш вопрос и если он окажется не значительным, а почти любой вопрос кажется незначителен в масштабах многомиллионного города, еще и сумасшедшим посчитают.2.

Жалобы на ЖКХ Москвы — куда писать?

Как составляется жалоба мэру Москвы на ЖКХ, и как ее направить, чтобы на нее обязательно отреагировали — далее в нашей статье.

Причины, побуждающие написать жалобу на ЖКХ Москвы у всех одинаковые:

  1. нарушение прав граждан при выполнении тех или иных работ (имеется в виду некачественные работы, повлекшие за собой необходимость повторного выполнения и затрат, или ставшие причиной несчастного случая с ущербом жизни или здоровью жильца).
  2. бездействие ЖКХ, невыполнение своих служебных обязательств сотрудниками.

Следовательно, если обращение в жилищно-коммунальную службу не дало результата (или он не удовлетворил жильцов), нужно идти в вышестоящие органы.

Одним из самых эффективных на сегодняшний день будет заявление, оставленное на портале «Наш город Москва» — жалоба на ЖКХ.

Даже само упоминание в стенах управления о том, что возникшую проблему возьмут под контроль городские власти, уже заставляет работников начать незамедлительные действия.

Как подать жалобу на портале Госуслуг?

Для регистрации на сайте потребуются паспортные данные, номер пенсионного удостоверения (СНИЛС), а также контактная информация (номер мобильного телефона, адрес электронной почты).

Для того, чтобы оставить жалобу на официальном портале Госуслуг, следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Зайти в личный кабинет на Госуслугах;

Если его еще нет, то зарегистрироваться, используя личные данные.

Подробнее о процедуре подачи жалобы через официальный сайт Госуслуг, читайте в следующем разделе.

  1. В разделе найти пункт «Досудебное обжалование» — нажать на него;
  2. На главной страницы сайта (в самом низу) найти раздел «Наши проекты»;
  3. После, на экране всплывет большая синяя кнопка «Пожаловаться». На неё потребуется нажать;

Куда жаловаться на всё.

Телефоны, ссылки, адреса


Для этого можно позвонить на горячую линию защиты прав потребителей (ежедневно с 9:00 до 22:00) либо оставить электронную жалобу на продавца на сайте Роспотребнадзора по форме № 184/2 • Роспотребнадзор Горячая линия: 8 (499) 433-05-50 Адрес: Дектярный переулок, 6, стр.

1 • Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) ОАТИ осуществляет контроль за благоустройством города и применяет меры административного воздействия. Служба может оштрафовать за нарушение правил благоустройства территорий, содержания зданий и сооружений, стройплощадок, производства земляных и ремонтных работ.
Телефон: +7 (495) 690-80-60 Адрес: Россия, Москва, улица Новый Арбат, 36 Также можно отправить обращения по почте либо отнести по указанному выше адресу: с понедельника по четверг — с 9 до 17 часов, в пятницу — с 9 до 15 часов с вызовом сотрудника по внутреннему номеру телефона при входе в здание 8(495) 690-73-80 (обед — с 12:00 до 13:00)

Жалоба на ЖКХ

Составить претензию лучше в письменном виде, используя образец: Передать можно таким способом:

  • При личной встрече с начальником или его секретарем. В этом случае лучше принести два экземпляра документа, на одном из которых должна быть проставлена отметка о принятии.
  • По почте, отправив заказное письмо с уведомлением о вручении (полный адрес такой организации можно посмотреть в договоре о предоставлении ЖКХ услуг, который заключен с каждым потребителем).

Внимание!

Претензию лучше составить коллективно от группы жильцов, которые не довольны качеством обслуживания ЖКХ.

Если документ составляется в письменном виде, то важно подробно описать причину жалобы с указанием фактов и обстоятельств, свидетельствующих о несоблюдении условий действующего договора или российского законодательства.

В качестве подтверждения к заявлению можно приложить доказательства нарушений (например, фотографии, акты, результаты экспертизы и т.

д.)

Куда пожаловаться на ЖКХ в Москве в 2019 году

Потребители коммунальных услуг, жильцы квартир, должны их оплачивать своевременно, с учетом утвержденных тарифов.

А Управляющая Компания обязана предоставлять все услуги на высоком профессиональном уровне, с учетом норм жилищного законодательства. Содержание Если Управляющая Компания бездействует, ее клиенты вправе предъявить претензию и требовать повышения качества услуг. Куда жаловаться на управляющую компанию в Москве, чтобы добиться эффективного результата.

Работу ЖЭКов, УК, ЖСК контролируют соответствующие органы, поэтому потребителям всегда есть куда обращаться с жалобой. Любая претензия на коммунальные службы должна сначала подаваться их руководству, и только при отсутствии результата можно пожаловаться в контролирующие органы. На каком основании могут составляться жалобы?

Основанием для претензии становится бездействие компании, обслуживающей дом, невыполнение ею своих обязательств.

Нарушение прав потребителей при выполнении коммунальных услуг.

Жалоба на управляющую компанию в Москве: куда подать и как правильно составить

Более того, откладывая визит с жалобой, вы теряете не просто время, но и возможность получить компенсацию, перерасчёт за период, когда услуга по факту не предоставлялась или была некачественной.

Это связано с тем, что перерасчёт и компенсация возможны только за период, отсчитываемый от даты подачи претензии. Например, если с 10 мая вода в кране вместо горячей начала течь слегка тёплая, а пожаловались вы на это 20 июня, УК пересчитает сумму оплаты начиная с 20 июня, а не с 10 мая. При условии, что факт нарушения подтверждён и зафиксирован документально.
Прежде чем искать, куда жаловаться на услуги ЖКХ в Москве, следует знать, какие именно обязанности возложены на УК:

Содержание, осмотр, ремонт общедомового имущества, к которому относятся придомовая территория, лифты, подвалы, складские, технические, бойлерные помещения, крыша и чердаки, счётчики и трансформаторы, вентиляционная система, несущая и ненесущая конструкция дома, система отопления и прочие инженерные коммуникации;

Горячая линия Роспотребнадзора в Москве

Деятельность ведомства основывается на законе РФ от 07.02.1992 .«Право потребителей на просвещение в области защиты прав потребителей обеспечивается посредством включения соответствующих требований в федеральные государственные образовательные стандарты и образовательные программы, а также посредством организации системы информации потребителей об их правах и о необходимых действиях по защите этих прав.»

Обратиться в Роспотребнадзор города Москвы лично не всегда получается – времени на визит в местный филиал управления обычно не хватает.

Как быть в этой ситуации? Для быстрого получения грамотной консультации была создана горячая линия отдела по защите прав потребителей.

Комментарии 0