Правила возврата акцизного товара в магазине

Правила возврата акцизного товара в магазине

Налогообложение возврата товаров


Для его получения нужно выполнить несколько условий, которые установлены Федеральным законом от 05.04.2016 N 101-ФЗ. Во-первых, после возврата в течение года продавцу нужно представить декларацию и документы, подтверждающие возврат товаров и перечисление или зачет покупателю уплаченных сумм.

Во-вторых, требуется уплатить акциз при реализации впоследствии возвращенных товаров. При этом, как раньше, остается условие о том, что вычет акциза возможен после отражения в учете операций по корректировке, связанной с возвратом товаров или отказом от них. По мнению налоговиков, высказанному в Письме от 15.09.2015 N ГД-4-3/16210@, бухгалтеру нужно оприходовать (поставить на учет) возвращенный товар и отразить в учете (бухгалтерском и налоговом) операции, связанные с его возвратом (то есть провести соответствующие сторнирующие проводки в сторону уменьшения реализации).

От себя добавим, что в Налоговом

Подлежит ли возврату алкогольная продукция

Ведь она – продовольственный товар. Поэтому, если он надлежащего качества, продавец обменивать её формально не обязан.

Исключение – случай возврата товара, когда потребитель отказывается от розничного договора купли-продажи по причине того, что при его заключении ему оперативно не предоставлена возможность получить информацию о товаре. Но поскольку на любой бутылке алкоголя есть этикетка, в отношении подобной продукции это правило, скорее, не действует.

При этом покупатель обязан вернуть товар продавцу, а продавец –деньги. Если оплата была безналом, возврат идёт тоже на карту покупателя (п. 2 указания ЦБ РФ от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»). Когда продан некачественный алкоголь, розничный продавец должен по требованию потребителя заменить его с соблюдением всех необходимых процедур (в т.

ч. проверить обоснованность претензий потребителя к качеству товара).

В этом случае возврат денег, уплаченных за товар, покупателю не производится.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

обмен или возврат алкогольной продукции можно совершить только если он ненадлежащего качества, например, если алкоголь просрочен или не соответствует акцизам. Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости.

Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара. Если качественные товары можно возвратить в магазин только в течение двух недель после покупки, то бракованный товар может быть возвращен и в более поздние сроки. главное условие – это наличие у покупателя чека, подтверждающего покупку, а также сохранение товарного вида у самого продукта, на котором не будет видно следов эксплуатации и использования.

Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним. В этом случае, он может обратиться к свидетелям покупки за дачей подтверждающих показаний, или же предоставить любой другой документ, который является подтверждением покупки, например, квитанцию или ярлык магазина.

Но есть варианты, когда можно отказаться от алкогольной продукции надлежащего качества.

Рекомендуем прочесть:  Как сменить фамилию на правах

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Причем некоторые из них могут быть возвращены даже будучи нормального качества, без дефектов. На другие оформить возврат можно только в случае выявления дефекта или заводского брака.Товары, входящие в группу непродовольственных, можно вернуть или обменять в перид до четырнадцати дней с момента приобретения. К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т.

д. Есть, однако, даже в этом правиле свои исключения. Например, товары, относящиеся к сложной технике.Товары, входящие в продовольственную категорию, считаются невозвратными, поэтому осуществить их обмен возможно только при выявленном производственном браке или недостатке, например истекший срок годности или поврежденная упаковка.

Как было сказано выше, алкоголь относится к продовольственным товарам, поэтому возврат алкогольной продукции надлежащего качества или ее обмен не может быть осуществлен.

Возврат товара поставщику

Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством.

Без договора вы просто потратите больше времени на споры и защиту своих прав, если поставщик не считает себя виноватым и не хочет принимать товар. Какими документами оформляется возврат товара поставщику? Все решает конкретная ситуация.

Документальное оформление возврата товара поставщику главным образом зависит от того, перешло ли право собственности на поставляемые товарно-материальные ценности от продавца к покупателю или еще нет.

Если не перешло, то это самый простой сценарий. Вообще, все ситуации с возвратами можно свести к трем случаям: брак или несоответствие обнаружилось непосредственно при приемке, вы просто не принимаете у поставщика некачественный

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если чек утерян, факт продажи придётся устанавливать в судебном порядке.

Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки.

Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется.

Акцизы: возврат алкогольной продукции производителю

Соответственно, при осуществлении корректировки в связи с возвратом товаров данные бухгалтерского и налогового учета, отражающие производство и первичную реализацию этих товаров, сторнируются (в сторону уменьшения).На том основании, что возвращенная алкогольная продукция исключается из объема товарной и реализованной продукции и в этой связи не может рассматриваться как фактически реализованная продукция, налогоплательщик — производитель возвращенной алкогольной продукции, с учетом положений пункта 13 статьи 204 Налогового кодекса, должен уплатить авансовый платеж акциза за налоговый период, в котором была осуществлена реализация впоследствии возвращенной продукции, исчисленный исходя из фактически закупленного объема спирта и ставки акциза, действующей в указанном налоговом периоде.Данная позиция согласована с Министерством финансов РФ (письмо от 24.07.2015 № 03-07-15/42932).

Если товар был приобретен дистанционно через интернет-магазин, покупатель имеет право отказаться от покупки в любой момент, пока не осуществлена доставка. После того как товар получен, возврат можно сделать в течение последующих семи дней.

Как вернуть покупку, которая разонравилась

В законе указан срок, когда покупку обязаны принять обратно просто потому, что она по каким-то причинам не подошла.

Действительный государственный советник РФ III класса Д.Ю.

Этот срок называют периодом охлаждения, и он действует даже для товаров, у которых нет недостатков.Когда говорят о периоде охлаждения, речь идет только об обмене или возврате качественных товаров.

Если в покупке нашелся брак, то это другая история с другими сроками и правилами — они прописаны Это тема для отдельной статьи, и мы к ней еще вернемся.

А пока поговорим о покупках, с которыми все в порядке — просто они оказались не нужны.Срок обмена. Когда вы покупаете что-то в обычном магазине, а не заказываете в интернете, у вас есть 14 дней, чтобы обменять товар на аналогичный, например другого цвета, размера или фасона.

В этот срок входят выходные и праздники.Если последний день срока оказался нерабочим, по закону срок продлевается до первого рабочего дня. Но со сроками есть свои тонкости.

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

То есть, иным языком, вы могли передумать покупать и успеть об этом оповестить продавца; Магазин нарушил правила продажи алкогольной продукции – нет ветеринарно-санитарной экспертизы, нужных лицензий и т.д.; Продавец не дал вам исчерпывающую информацию о том, что именно вы купили, или же исказил эту информацию любым способом.

Комментарии 0