Правильно составленная притензия на туристические услуги

Жалоба на турфирму/туроператора. Что делать, если вам продали некачественный тур? Можно ли вернуть деньги за путевку?


Грязный номер и пляж можно сфотографировать на фото, хамство персонала гостиницы можно запечатлеть на видео, документы по задержке рейса можно получить в аэропорту.

Можно даже написать жалобу на то, что вам солнце в номер не с той стороны светило, о которой вы изначально договаривались с турфирмой (только наличие таких договоренностей нужно еще и доказать). Имейте в виду, что претензии нужно направить турфирме не позднее 20 дней с момента вашего приезда! Какие претензии чаще всего возникают у туристов по поводу путевки В случае изменения сроков тура, его длительности, перенос или задержка вылета, в том числе по не зависящим от туроператора/турфирмы причинам; Ухудшение условий поездки по сравнению с тем, что написано в договоре, либо оговорено с представителями турфирмы устно.

Например, вам показывали красивые картинки чистого номера с видом на пляж, а заселили в грязный клоповник без окон (реальная ситуация, хоть и написано смешно…);

Претензия к туристической фирме

по ___________ года.Туроператором по организации туристической поездки являлось ООО «____________».В соответствии с условиями Договора, а именно п.

1.4, за оказание услуги я оплатил полную стоимость туристического продукта –_____________(__________________________________) рублей. Факт внесения денежных средств подтверждается квитанцией к приходно-кассовому ордеру от _______________ г. В данном случае договор на туристическое обслуживание был заключен в полном соответствии с требованиями законодательства РФ.Несмотря на то, что я – _______________ выполнил свои обязательства согласно Договору в полном объеме, по вине турагентства и туроператора указанная услуга была мне оказана ненадлежащим образом, а именно:Согласно Договору мной была оплачена каюта категории «Полулюкс А», которая предполагала:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Однако

Как составить претензию к туроператору на возврат денежных средств

Закон, защищающий права потребителей, устанавливает право туриста написать заявление об отказе от неиспользованной путевки, согласно образцу, который может выдать Вам представитель турагентства.

При этом ограничений по срокам написания таких заявлений закон не устанавливает.

Но стоит учесть, что исполнитель должен вернуть потребителю сумму, уплаченную за путешествие за исключением понесенных расходов.

Соответственно, если клиент обратиться с претензией о возврате уплаченных денег заблаговременно, тогда сумма возврата будет выше, если клиент обратиться с таким требованием непосредственно перед вылетом, сумма возврата будет значительно меньшей.

К сожалению, закон не привязывает срок, когда Вы можете отказаться от путешествия за границу и написать соответствующее заявление, к проценту от уплаченной стоимости, которая подлежит возврату. В соответствии с нормами закона, сумма возврата зависит исключительно от суммы понесённых туристическим агентством затрат.

Отпуск пошел не по плану?

Составляем претензию туроператору

обслуживания;

  • обещанных развлечений, организации времяпровождения по факту не оказалось.
  • Рассчитывая на то, что львиная доля услуг оплачена при покупке путевки, путешественники часто вынуждены тратить значительные дополнительные средства, чтобы немного скрасить отдых. В результате потребитель получает услуги весьма сомнительного качества при значительных финансовых тратах.

    По возвращении следует немедленно предъявить туроператору письменные требования, смысл которых может состоять в следующем:

    1. снижение стоимости тура, соответственно классу отдыха;
    2. возмещение убытков, расходов;
    3. возврат денег за оплаченную турпутевку;
    4. компенсация морального ущерба и пр.

    Репутация турфирмы может оказаться очень сильно пострадавшей, если потребители не будут молчать.

    Если туроператора вовремя не приостановить и не заставить работать более ответственно, то еще многим нашим соотечественникам подпортят впечатление от заморского отдыха.

    Претензия по качеству туристского продукта

    Однако, по приезду в аэропорт, мною у представителя туроператора были получены документы на тур, в которых было указано наименование отеля не ______ (4 звезды), а _______ (3 звезды).

    Представитель туроператора что-либо объяснять отказался.

    Таким образом, за ____ рублей мне был предоставлен отдых не в 4-х звездочном отеле с аквапарком, который мною был выбран заранее, а в отель низшего класса и без аквапарка, в который мне ехать не хотелось. При выборе отеля я руководствовалась хорошими отзывами про ________ (4 звезды) в Интернете и тем, что там есть аквапарк, так как на отдых я ехала с ребенком 10 лет.

    Питание в отеле не соответствовало 4 звездам, анимация была не на русском языке, а так же отсутствовали дискотеки, что меня так же не устраивало. Согласно ст. 29 Закона «О защите прав потребителей», я вправе расторгнуть договор на оказание услуг, поскольку были допущены существенные недостатки.

    Претензия к турагентству на некачественные туристические услуги — образец жалобы

    П.

    1 ст. 29 ФЗ № 2300-1 закрепляет за гражданами право требовать от поставщиков некачественных туристических услуг, чтобы они:

    1. снизили стоимость предложенного продукта;
    2. возместили понесённые дополнительные расходы;
    3. полностью возместили причинённые убытки.
    4. устранили бесплатно недостатки ;

    Претендовать на то, чтобы возместили полную стоимость тура возможно в случаях, когда не удалось прибыть к месту отдыха в виду:

    1. банкротства туристической компании, предоставившей путёвку.
    2. возникновения форс-мажорных обстоятельств — это может быть и предупреждение со стороны российского МИДа о наличии угроз соотечественникам в стране, куда намеревался отправиться турист, и катастрофическое изменение погодных условий;

    Столкнувшись с теми или иными недостатками в предоставляемом по путёвке сервисе, нужно своевременно изложить свои претензии

    Туризм и закон

    Но, с другой стороны, то, что турист предъявил претензию несвоевременно, не освобождает турфирму от обязанности ответить на нее.

    Мало того, это не лишает туриста права обратиться в суд. Ведь, согласно гражданскому законодательству, окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение (п. 4 ст. 425 Гражданского кодекса РФ). При этом, общий срок исковой давности составляет три года (ст. 196 Гражданского кодекса РФ).

    Надо отметить, что предъявление туристом претензии турагенту (туроператору) является обязательной досудебной процедурой урегулирования спора. Как должна быть оформлена претензия? Претензию турист предъявляет турфирме, конечно же, письменно.

    Но составляется она в произвольной форме. Как правило, в претензии указываются: сведения о туристе (фамилия, имя, отчество, адрес, контактные телефоны), сведения о турфирме, реквизиты договора, описание

    Претензия в турфирму

    5.1, вступает в силу с момента подписания обеими сторонами самого Договора и его Приложений и действует до момента возвращения Клиента из поездки.Согласно приложению № __ к Договору № __________ от __________ года мною заказан тур в _________, _______- на троих человек:- ___________________, _________г.р.,- ___________________, _________ г.р.,- ___________________, _________г.р.

    Срок действия Договора – начиная с _____________г.

    по _____________г.В соответствии с условиями Договора, а именно п. 2.2.2, Клиент обязуется произвести оплату заказанных туристических услуг в соответствии с требованиями тарифа. Полная стоимость Тура согласно Туристической путевке № ____________ составляет __________ рублей.В счет оплаты туристических услуг в кассу ООО «Агентство путешествий «_______» я внес денежные средства в размере _________ рублей, выполнив свои обязательства по Договору в полном объеме.Факт внесения денежных средств подтверждается кассовыми чеками от _____________ года.На основании п.

    Претензия к турагенту о ненадлежащем исполнении договора

    В этом случае они также могут написать претензию туроператору, но только в том случае, если трансфер указан в договоре. Если же транспортные обязательства вы берете на себя сами, то проблемы придется решать непосредственно с авиаперевозчиком.На горящие туры распространяются все те же законы, что и на обычные.

    Комментарии 0