Преследование за человеком статья

Можно ли привлечь к ответственности за преследование по УК РФ


А ведь подобные действия можно квалифицировать как преследование, угрозу убийством или причинением серьезного вреда здоровью. Подобные действия, если будет доказано, что вы не только бросали слова на ветер, но имели реальную возможность их воплотить в жизнь, попадают под действие статьи 119 Уголовного Кодекса России.Преследование может быть квалифицировано как самостоятельное преступление, а может быть оценено следователем и судом как часть другого. От оценки действительности зависят и меры ответственности за угрозы и запугивание.

Наказание может наступить по одному из пунктов статьи 119 — непосредственно касающейся угроз жизни и здоровья, а может быть отнесено и к более серьезным положениям УК.

Например, если преследование не осталось в плоскости психологии, морального давления на личность, а приняло вполне реальные черты, когда был нанесен вред физическому здоровью человека. Таким образом,

Преследование человека

Я мать одиночка двоих детей. Младший учится в 5-ом классе.

Суть моего вопроса. Я была вынуждена переехать в другую область РФ на ПМЖ. У меня в нашем городе была давняя подруга, которая работает в агентстве недвижимости.

Я обратилась к ней к ней помочь продать мою 3-ёх комнатную квартиру. Она согласилась, но попросила переоформить на её имя мою квартиру. Я конечно же согласилась, ведь мы же были подругами. Она оформила фиктивный ДКП и провела сделку купли-продажи. После этого она сказала мне, что теперь можешь переезжать, а я займусь продажей твоей квартиры.

Как только найду покупателя на материнский капитал и проведу сделку купли-продажи, она почему-то и меня об этой сделке с материнским семейным капиталом предупредила, то после получения денег от Пенсионного Фонда, сразу же перешлю тебе на карточку СБ РФ.

Я конечно же ей доверилась и поверила. Спокойно переехала из Иркутской области в Красноярский край, за 700 км.

Преследует бывший

Особенно осторожно действовать нужно, если в вопросе замешаны интересы общих детей.Для начала вы можете просто поговорить с ним, объяснить, что ваши отношения пришли к логическому завершению, чувств к нему у вас больше нет и больше ничего между вами быть не может.Бывает, парень начинает шантажировать тем, что сделает с собой нечто ужасное, но поддаваться на такие провокации не стоит.

Как показали исследования, мужское население на такой шаг решается крайне редко.Если после беседы “по душам” особо ничего не изменилось – тогда просто прекратите всяческое общение с бывшим мужем. Вы можете не отвечать на его звонки, не открывать дверь, если он придет к вам. Бывшие могут проявлять хитрость и звонить с других номеров телефона, в таком случае просто придумайте подходящий повод, чтобы прекратить разговор.в первую очередь помочь может профессиональный психолог;женские центры помощи

Ответственность за преследование человека

п.

Нельзя говорить двусмысленными фразами, типа: «Ну посмотрим», «Возможно, в будущем мы что-то придумаем» и т.

д. Когда вы четко выразите свою отрицательную позицию по поводу общения, тогда нужно будет и действовать в том же русле. Следует прекратить переписку с человеком, желательно удалить его из друзей, не общаться с ним по телефону, не передавать ему привет через друзей.

Потому что любая заинтересованность с вашей стороны может быть воспринята преследователем как желание общения, поддержания отношений. Если преследователь угрожает физической расправой, повреждением имущества и т. д., тогда нужно припугнуть его. Например, сообщить ему о том, что если он и дальше будет продолжать в том же духе, то вам придется обратиться в полицию с заявлением.

И вы действительно можете написать жалобу на человека при условии, что у вас будет достаточно доказательств.

Поэтому все сообщения от преследователя, письма, аудио- или видеозаписи – все это нужно сохранять, так как это может стать отличным доказательством, подтверждающим неправомерные действия человека.

Наказание и статья за преследование человека другим человеком и угрозы в УК РФ

Ни один судья в РФ не напишет запрет приближаться на расстояние 100 метров.

Статья УК РФ за преследование предполагает ответственность только за угрозу убийства, нанесения телесных повреждений или сексуального домогательства. Содержание В Уголовном кодексе статья за преследование человека отсутствует, но привлечь к ответственности преследователя можно. На практике очень часто встречаются случаи, когда, к примеру, после длительных отношений люди расстались, но парень все же решил вернуть подругу.

Сначала просьбами и уговорами, но если не помогло, то потом шантажом и запугиваниями. Конечно, встречаются случаи преследования от малознакомых или вовсе незнакомых людей.

Вне зависимости от того, кто выступает злоумышленником, статья о преследовании человека может вменяться, если присутствуют признаки агрессивного настроя и поступающих угроз.

Если человек не угрожает вам, привлечь его по статье 119 УК РФ невозможно.

Преследование: статья УК РФ и состав преступления

В этом случае уголовная ответственность по 133 статье наступает за принуждение к действиям сексуального характера. Отягчающим обстоятельством будет признан несовершеннолетний возраст жертвы.

Среди других преступлений, которым часто сопутствует преследование:

  1. Похищение человека (статья 126 УК РФ).
  2. Вымогательство (статья 163 УК РФ).
  3. Разбой (статья 162 УК РФ).

Таким образом, закон рассматривает преследование в качестве сопутствующего преступления, дополняющего более тяжкие. Отдельной статьи УК РФ за преследование нет. Содержание

  1. Как подать заявление?
  2. Функции прокурора при организации процесса уголовного преследования
  3. Функции дознавателя при организации уголовного преследования
  4. Последствия для преследователя
  5. Функции следователя при организации процесса уголовного преследования
  6. Как защититься от травли и преследования
    • Обращение в полицию
    • Как подать заявление?
  7. Сроки рассмотрения обращения
  8. Особенности уголовного преследования несовершеннолетних
  9. Обращение в полицию
  10. Виды преследования
  11. Организация органами уголовного преследования

Преследование человека статья рф

угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровьюЕсть ли в уголовном кодексе наказание за преследованиеМожно ли привлечь к ответственности за преследование по УК РФПонятие преследования и его видыВозможное наказание за преследование человекаКак защититься от травли и преследованияПреследование человека статьяСтатья 137 УК РФ.

Нарушение неприкосновенности частной жизни (действующая редакция)Можно ли привлечь за преследование человека др лицом и угрозы, по какой статье?Ответы юристов (3)Есть вопрос к юристу?Ищете ответ?

Спросить юриста проще! Преследование человека статья ук рф 119 Виновное лицо осознает, что угрожает потерпевшему нанесением побоев или убийством. При этом субъект хочет, чтобы эти последствия возникли. В качестве мотива могут выступать карьеристские или хулиганские побуждения, ревность, зависть, месть, ненависть и так далее.

Слежка за человеком статья

ВИНА

  • Глава 6. НЕОКОНЧЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
  • Глава 7. СОУЧАСТИЕ В ПРЕСТУПЛЕНИИ
  • Глава 8.

    ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ

  • Раздел III. НАКАЗАНИЕ
    1. Глава 10. НАЗНАЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ
    2. Глава 9. ПОНЯТИЕ И ЦЕЛИ НАКАЗАНИЯ. ВИДЫ НАКАЗАНИЙ
  • Раздел IV. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ОТ НАКАЗАНИЯ
    1. Глава 13. АМНИСТИЯ. ПОМИЛОВАНИЕ. СУДИМОСТЬ
    2. Глава 12. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАКАЗАНИЯ
    3. Глава 11. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
  • Раздел V.

    УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

    1. Глава 14. ОСОБЕННОСТИ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И НАКАЗАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
  • Раздел VI. ИНЫЕ МЕРЫ УГОЛОВНО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
    1. Глава 15.1.
    2. Глава 15. ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА
  • Преследование человека: статья УК РФ

    162 УК РФ: разбой;

  • ст.

    163 УК РФ: вымогательство;

  • ст. 131 УК РФ: изнасилование;
  • ст. 126 УК РФ: похищение человека;
  • ст.

    119 УК Рф: угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

  • Внимание!

    Комментарии 0