Претензия в ук куда обращаться

Претензия в ук куда обращаться

Жалоба на управляющую компанию МОСКВА


Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют. В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость.

Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании МОСКВА? Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании?

Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.
Образец жалобы в управляющую компанию не задан требованиями

Жалоба на управляющую компанию: куда подавать и образец претензии

Соответственно, если услуги предоставляются некачественно или вовсе не предоставляются, то возникает вопрос, куда жаловаться на свою управляющую компанию.

Возникший вопрос можно решить на разных уровнях, но начинать необходимо не с самых влиятельных, а непосредственно с самой УК, постепенно обращаясь в вышестоящие структуры, если в этом есть необходимость. Что служит правомерным основанием пожаловаться на УК, как устранить проблемы с ЖКХ и куда обратиться, рассмотрим дальше более подробно.

Рассматривая, куда можно пожаловаться на услуги ЖКХ, для начала следует рассмотреть весомые причины обращения.

Основанием для претензии может быть: , зафиксированных в договоре – это может быть едва тёплая вода вместо горячей, скачки электроэнергии; Неоказание услуг, которые жильцы ежемесячно оплачивают и имеют право получать, например, невыполнение обязанностей по ремонту подъезда, крыши дома или вывозу мусора;

Жалоба на управляющую компанию в Москве: куда подать и как правильно составить

Более того, откладывая визит с жалобой, вы теряете не просто время, но и возможность получить компенсацию, перерасчёт за период, когда услуга по факту не предоставлялась или была некачественной. Это связано с тем, что перерасчёт и компенсация возможны только за период, отсчитываемый от даты подачи претензии.

Например, если с 10 мая вода в кране вместо горячей начала течь слегка тёплая, а пожаловались вы на это 20 июня, УК пересчитает сумму оплаты начиная с 20 июня, а не с 10 мая.

При условии, что факт нарушения подтверждён и зафиксирован документально.

Прежде чем искать, куда жаловаться на услуги ЖКХ в Москве, следует знать, какие именно обязанности возложены на УК:

Содержание, осмотр, ремонт общедомового имущества, к которому относятся придомовая территория, лифты, подвалы, складские, технические, бойлерные помещения, крыша и чердаки, счётчики и трансформаторы, вентиляционная система, несущая и ненесущая конструкция дома, система отопления и прочие инженерные коммуникации;

Претензия в управляющую компанию


По истечении 10 дней со дня получения претензии вам обязаны дать ответ об её удовлетворении или укажут причины отказа. В случае, если ваша претензия в управляющую компанию осталась без ответа или не привела к разрешению возникшего конфликта, то пишется претензия на управляющую компанию в надзорные органы.

Надзорными органами, которые контролируют деятельности Управляющих Компаний являются: Государственная жилищная инспекция, Прокуратура, Органы местного самоуправления, Пожарный надзор, Роспотребнадзор, Полиция. Подробный перечень работ и услуг (в том числе коммунальных) по содержанию общего имущества дома подробно определен в договоре, заключенном между управляющей организацией и собственниками помещений многоквартирного дома.

поддержание и ремонт фасада дома в надлежащем состоянии (очистка, окраска, восстановление); контроль состояния и ремонт внутридомовых сетей (отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации, электроснабжения)

Объясним куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ

Содержание

  • регулирует взаимодействие между продавцами (поставщиками) и покупателями, определяет понятие качества услуг и продукции и прописывает механизм защиты прав потребителя.
  • обозначает критерии качества предоставления услуг в ЖКХ. устанавливает административную ответственность руководителя УК за неправильные начисления квартплаты и размер штрафа за это деяние.
  • обеспечивает права в области санитарно-эпидемиологического благополучия граждан.
  • применяется в случае поступления жалоб на работу государственных, муниципальных или частных предприятий.

Жилищно-эксплуатационные конторы – организации жилищно-коммунального хозяйства, созданные в СССР. Они находились на придомовых территориях, обслуживали небольшие населенные пункты или микрорайоны. Их специализация – технический сервис многоквартирных домов.

ЖЭК находились в ведении муниципальных органов власти.

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба от залива

Сейчас люди всё бережнее относятся к собственному имуществу и стремятся защищать свои права.

Одним из инструментов защиты прав является досудебная претензия и судебный иск к виновнику залива.Управлением общедомовым имуществом помимо УК могут заниматься другие обслуживающие организации:

  1. ЖЭУ
  2. Жилищник
  3. Подрядные организации
  4. ЖЭК
  5. ТСЖ
  6. Иные организации из сферы ЖКХ
  7. РЭУ

Величина изначальных требования может складываться из следующих компонентов:Наименование требованияРазмер, рубУщерб согласно отчету об оценке100 000Пошлина в суд3 000Услуги оценщика7 000Услуги юриста38 000Моральный вред50 000Пени (3% за день просрочки но не более 100% ущерба)100 000Штраф (50% от суммы ущерба и штрафа)100 000Итого:398 000Как мы видим, ваши судебные издержки включены в сумму иска. Безусловно, суд может снизить общие требования:

  1. в первую очередь это коснется морального ущерба — до 3-5 тыс.
Рекомендуем прочесть:  Бычки на откорм как бизнес

Куда жаловаться на управляющую компанию в Москве: Полный перечень действий для защиты своих прав

Это действие преследует две цели.С одной стороны, указывает на несогласие собственников жилья с такой позицией УК.С другой – в случае неисполнения законных требований, послужит аргументом в пользу жильцов при обращении в надзорные инстанции. Свои претензии жильцам необходимо направлять на имя главного лица управляющей компании.В товариществе собственников жилья таковым будет председатель правления.

В жилищно-эксплуатационном управлении – начальник этого управления.Данные об их фамилии, имени, отчестве можно найти непосредственно в самой УК или на ее сайте.Если нарушения со сторону управляющей компании задевает интересы сразу многих жильцов, то возможно имеет смысл составить коллективную претензию.Вероятность того, что на нее отреагируют, выше, чем в случае обращения одного человека.Но и одиночная претензия может быть удовлетворена, если главное лицо УК сочтет указанные в ней факты основанием для принятия мер.

Претензия в управляющую компанию – образец и порядок написания

Полный перечень услуг и обязанностей УК содержится в Постановлении Правительства РФ № 290 от 03.04.2013 г.Чаще всего люди пишут претензии в УК по причине:

  1. нерегулярности оказания услуг, в соответствии с установленными нормативами;
  2. нарушений, касающихся общих собраний собственников жилья;
  3. некачественного оказания услуг – нерегулярный вывоз мусора или уборка подъезда, технические шумы, нарушение эксплуатации общедомового оборудования;
  4. ошибочного или намеренного допущения ошибок в расчете за услуги ЖКХ.
  5. нарушений подготовки отопительных и других систем к смене сезона;
  6. сокрытия отчетных данных о деятельности УК;

Главная причина – некачественное обслуживание дома. Рассмотрим самые распространенные

Куда, кому и как грамотно жаловаться на управляющую компанию?

Как и в любой претензии, в такой жалобе присутствует «шапка», в которой указываются: орган, куда направляется обращение (о том, куда подаются такие жалобы, мы подробно поговорим ниже); имя, фамилия и отчество заявителя.

Это может быть плохое водоснабжение, регулярное затопление соседей по вине УК, невыполнение капитального или текущего ремонта и другие проблемы.

Помимо этого указывается адрес регистрации по месту жительства, а также не лишним будет указать номер телефона, по которому с вами впоследствии можно связаться.

Комментарии 0