При открытие ип нужно писать заявление в роспотребнадзор

При открытие ип нужно писать заявление в роспотребнадзор

Материалы


Соответствие представленным нормативно-правовым основаниям установления обязательных требований, подтверждается направление уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. Уведомления принимаются:

  • от руководителя юридического лица, индивидуального предпринимателя или доверенного лица по доверенности (кабинет № 116, с 10.00 до 17.00, в пятницу до 16.00, перерыв с 13.00 до 13.45),
  • по почте – уведомление высылается по адресу: 129626, г. Москва, Графский переулок, д. 4, корп. 3.
  • в электронном виде через ,

Рекомендуем Вам направлять уведомление через портал государственных услуг, что сохранит Ваше время и ускорит регистрацию уведомления (в день его отправления). При обращении в наше Управление или по почте уведомление необходимо адресовать в двух экземплярах, по форме установленной приложением №2 () к Правилам представления

Заявление о начале деятельности ИП в роспотребнадзор

После утверждения 294-ФЗ, направленного на защиту бизнеса, обязательство получения разрешений было отменено.

На смену пришло требование уведомлять органы контроля о старте деятельности.

Основным из них является федеральная служба по надзору прав потребителя и благополучия человека в России – Роспотребнадзор. Основными функциями службы является контроль над обеспечением санитарно-эпидемиологических норм, контроль соблюдения законодательства в области потребительского рынка, отстаивание интересов покупателей.

Новоиспечённый предприниматель обязан подать сведения контролирующим организациям до начала осуществления заявленного вида деятельности, т.

е. до момента получения дохода.

К перечню работ и услуг, имеющих обязательство уведомления Роспотребнадзора, относятся,

Регистрация ИП в Роспотребнадзоре

Я не буду переписывать эти виды деятельности и просто выложу их список на своем Яндекс.Диске: при которых ИП проходит регистрацию в Роспотребнадзоре.

Просмотрите внимательно перечисленные виды деятельности, если Вы не нашли своей деятельности в представленном списке, значит Вам повезло и регистрацию в Роспотребнадзоре проходить не надо. Для тех же кто занимается деятельностью которая подлежит регистрации в Роспотребнадзоре повезло меньше и сообщить о себе данной структуре придется.

Для того чтобы пройти регистрацию своей деятельности в Роспотребнадзоре необходимо подготовить следующий комплект документов: Ксерокопия ОГРНИП + оригинал; Ксерокопия ИНН предпринимателя + оригинал; Уведомление в 2х экземплярах, скачать бланк уведомления можно .

После регистрации ИП: открытие р/с, пенсионный, ФСС, Роспотребнадзор

С 2015 года ИФНС сама регистрирует в ПФР ИП.

Как правильно заполнить уведомление можете посмотреть . Паспорт ИП для удостоверения личности.

Вам нужно зарегистрироваться самостоятельно только если вам не присвоят номер ПФР в течение месяца. Номер можно посмотреть в . а) Регистрация как ИП Документы отнести: копию ИНН; копию паспорта с пропиской на одном листе; копию ОГРН; копию ЕГРИ; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зелёная ламинированная карточка) Документ выдадут: Уведомление с печатью и реквизиты для перечисления взносов Вы обязаны отчислять фиксированный платеж в пенсионный, независимо от того ведете деятельность или нет.
Платеж зависит от даты регистрации и от МРОТ. Воспользуйтесь моим . б) Регистрация в качестве работодателя в ПФ.

Только если нанимаете работников.

Т.к. уплата взносов перешла к ИФНС с 2017 года ИП-работодатели в ПФР не регистрируются (письмо от 31 января 2017 г. № C 2017 года необходимо становится на учет в ИФНС как плательщик — вот .

Т.е. Вы сами можете заняться подачей / отправкой / регистрацией уведомления и это будет бесплатно!В случае, если Вам понадобится помощь нашей организации, стоимость составит: 4 900 руб.

Сроки: 1 день (499) 110-91-64Ваш личный менеджер в Москве(Москва, ул.

Касаткина, 11)(812) 407-22-64Ваш личный менеджер в Санкт-Петербурге(Санкт-Петербург, Синопская наб., д. 22)E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Адреса Управлений Роспотребнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека):— по Москве: г.

Москва, Графский пер. 4/9— по Московской области: г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2— по Санкт-Петербургу: г.

Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19— по Ленинградской области: г.

Регистрация ООО и ИП в Роспотребнадзоре

Однако, если вы просто указали данные коды, но фактически не осуществляете такую деятельность, то уведомлять никого не потребуется.

Санкт-Петербург, ул. Ольминского, д.
Опишем, каким же образом осуществить регистрацию. Вам потребуются следующие документы:

  1. Свидетельство о гос. регистрации ООО или ИП.
  2. Копия ИНН организации или предпринимателя.
  3. Уведомление, которое заполняется в 2-х экземплярах ().

Документы можно предоставить различными способами:

  1. Лично или по доверенности через своего представителя предоставить их в .
  2. Отправить через почту заказным письмом с уведомлением.
  3. Еще один способ – это подать заявку через МФЦ своего района, которые в настоящее время выполняет довольно много функций, в том числе с его помощью можно осуществить регистрацию ИП.
  4. Через интернет в онлайн режиме при помощи , однако не у всех есть такая регистрации и она потребует некоторое время, пока вы не получить ключ-доступ к сайту.

Регистрация ип в роспотребнадзоре

Расскажем, как это сделать, и какие сферы бизнеса подпадают под такой контроль.

Скачать форму уведомления о начале предпринимательской деятельности 2019Скачать образец уведомления о начале предпринимательской деятельности ИП Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности должны подавать только те индивидуальные предприниматели, которые начали реальный бизнес по кодам ОКВЭД из Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584. Перечень направлений бизнеса, в отношении которых надо подавать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности, включает в себя:

  1. Услуги (гостиничные, бытовые, общественного питания, социальные, перевозка пассажиров и грузов, турагентств);
  2. Торговлю (розничную и оптовую);
  3. Производство (одежды, обуви, мебели, стройматериалов, продуктов питания и др.).

На первый взгляд кажется, что подавать уведомление надо практически для любой сферы бизнеса, но это не так.

Роспотребнадзор (стенд)

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в уполномоченный орган , зарегистрировавший уведомление, сведения о следующих изменениях : 1) изменения места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности; 2) изменения места жительства индивидуального предпринимателя; 3) реорганизации юридического лица.

(сведения об указанных изменениях представляются в течении 10 дней со дня внесения соответствующих изменений посредством представления (направления) в уполномоченный орган заявления в произвольной форме с приложением копий документов, подтверждающих факт внесений соответствующих изменений, или в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя) Уведомление представляется после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.

Что надо знать перед открытием магазина? Часть 1

К сожалению, законы, которые регулируют деятельность малого бизнеса в России, сложны, запутаны, противоречивы, постоянно меняются, а за их нарушение налагаются очень серьезные штрафы.

О чем же необходимо знать, начиная торговать в розницу?.Прежде, чем владелец розничной точки положит в свой карман честно заработанную прибыль, он должен осуществить множество операций:

  1. Нанять продавцов.
  2. Выбрать ассортимент, пользующийся спросом.
  3. /ООО.
  4. Завезти товар.
  5. Привлечь покупателей.
  6. Подготовить помещение для магазина.
  7. Организовать процесс торговли.

Индивидуальным предпринимателям повезло в том, что практически все административные штрафы для них в десятки раз меньше, чем для малых организаций. Если магазин открывает юридическое лицо, то уже в первый месяц работы есть риск получения штрафов, превышающих миллион рублей!

Комментарии 0