Приказ о списании основных средств образец заполненный

Приказ о списании основных средств образец заполненный

Порядок составления приказа на списание основных средств


Сдача активов оформляется актом приема-передачи. ВАЖНО! Приказ №91н не устанавливает четкой обязанности издания распорядительного акта.

Однако документ позволит избежать нарушений производственного процесса и потребуется налоговой службе для подтверждения затрат, понесенных в процессе списания. Распоряжение оформляется на листе формата А4 либо фирменном бланке. Подготовка распорядительного акта возлагается на делопроизводителя, секретаря или юриста.

Документ содержит:

    полное наименование организации с указанием реквизитов; номер распоряжения и дату составления; констатирующую часть – прописываются основания списания имущественных фондов; распорядительную часть – указывается перечень активов (наименования, инвентарные номера), подлежащих выбытию; подпись руководителя, фирменную печать.

Допускается прилагать к документу перечень фондов, заключение рабочей группы и акт о выбытии.

Приказ на списание объектов основных средств

Обсуждения

  1. дмитрий а пользоваться этим объектом дальше можно, и если можно, как соотнести затраты на материалы, которые, например, обрабатываются этим объектом?

Рекомендуем похожие статьиЗапишитесь в онлайн-школу Бухгалтерия для чайников29 авторских уроковПоле не заполненоПолучить сейчас!

Более 45 000 подписчиковПолезно знать Налоги ИП на патенте в 2020 году: таблица с перечнем, сроками уплаты, отчетностью Расчет стоимости патента для ИП Подает ли ИП на ПСН отчетность в ФНСНаши книги © 2020 – Налоги и бухгалтерияКопирование материалов сайта запрещено. Все материалы, любая текстовая информация, графическая или видео, а так же структура сайта и оформление страниц, защищены российским и международным законодательством.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях^ Adblockdetector

Примеры оформления приказа о списании основных средств на продажу, по причине износа – образцы заполнения

Акт может оформляться по одной из типовых форм: , , . Именно приказ служит толчком и основанием к снятию основного средства с учета.

Закон не устанавливает определенной формы приказа.

Поэтому документ составляется в свободной форме, утвержденной в компании. Он должен соответствовать основным правилам документооборота и содержать обязательные пункты: название организации; дата и наименование компании; название компании и номер документа; в связи с чем возникла необходимость в списании – физический или моральный износ; ссылка на законодательный акт и другую нормативную документацию; подробное описание объекта: серийный номер, модель, год выпуска и характеристики; состояние основного средства: период эксплуатации, остаточная стоимость;

Приказ о списании основных средств

В нее входит не менее трех человек, которые относятся к разным структурным подразделениям компании.

Как правило, членами комиссии становятся

  1. материально-ответственное лицо (например, кладовщик)
  2. и, при необходимости, некоторые другие узкопрофильные специалисты.
  3. сотрудник отдела бухгалтерии,
  4. заместитель директора,

На сегодняшний день унифицированного, единого и обязательного к применению образца данного документа нет.

При этом члены комиссии должны обладать необходимым уровнем знаний, для того, чтобы определить действительную непригодность объекта основных средств к дальнейшему использованию.

Как оформить приказ об операции с основными средствами

Распоряжение об инвентаризации основных средств может быть сформировано как на унифицированном бланке по форме ИНВ-22 (Постановление Госкомстата РФ № 88), так и в произвольной форме.

Поэтому руководители предприятий и организаций могут писать приказ в свободном виде или пользоваться шаблоном документа, который применяется внутри компании (необходимо помнить, что самостоятельно разработанные формы документов нужно регистрировать во внутренней учетной политике фирмы).
В распоряжении необходимо указать следующую информацию:

  1. членов инвентаризационной комиссии с указанием должности каждого сотрудника.
  2. сведения о проводимой инвентаризации — причины, структура, период;
  3. наименование документа, дату и номер (данные реквизиты вносятся в журнал регистрации по форме ИНВ-23);

Обновление материально-технической базы учреждения — модернизация — производится только после издания соответствующего распоряжения. Решение руководителя на модернизацию закрепляет:

  1. номенклатурные номера изделий, нуждающихся в обновлении, и причины производимой модернизации;
  2. график работ.
  3. состав и полномочия комиссии по модернизации;

Ответственность

Списание основных средств в 2017 году: причины, документальное оформление, приказ

Методические указания предусматривают включение в этот список следующего функционала: Комиссия проводит осмотр списываемого объекта.

Она же занимается составлением всей документации, связанной со списанием. Сюда входят не только технические и коммерческие, но и бухгалтерские документы. Устанавливают причину списания, а также невозможность использования объекта ОС для последующего использования, восстановления или продажи. Определяют круг виновных лиц, если ОС пришло в негодность ранее установленного срока службы, было повреждено или частично испорчено.

Комиссия в ходе разбирательства разрабатывает предложения по привлечению этих работников к возмещению ущерба.

Если некоторые части основного средства могут быть использованы в дальнейшей работе (например, в качестве запчасти для другого оборудования), то составляется список этих деталей, проводится их стоимостная оценка.

Образец приказа на списание основных средств

Все выводы комиссия закрепляет документально.

  • Руководителем принимается решение о судьбе ОС приказом, на основе которого актив списывается полностью или частично.
  • Приказ о списании служит основанием для оформления соответствующего акта — главного документа по требованиям Методуказаний.

    Его обязан одобрить руководитель организации. В настоящее время компания может сама разработать форму документа и утвердить ее в учетной политике, а может воспользоваться соответствующей формой, принятой постановлением Госкомстата РФ № 7 от 01.2003:

    1. для списания одного объекта, не являющегося автотранспортом, надлежит использовать форму ОС-4;
    2. для списания автотранспортных средств — ОС-4а.
    3. для списания двух и более объектов — ОС-4б;
  • Заключительным этапом является занесение соответствующих записей в инвентарную карточку и оформление проводок на основании составленного акта.
  • Приказ на списание объектов основных средств.

    Потребность в его издании зависит от особенностей функционирования учреждения, его масштаба, формы управления, правил документооборота и прочих факторов.

    Например, если ОС снимаются с учета при продаже, обмене, то списание ОС с баланса осуществляется на основания соответствующего договора (купли-продажи, обмена и пр.). Поэтому при такой ситуации, естественно приказ не издается. Для снятия с учета ОС, бухгалтерии достаточно получить акт на ликвидацию ОС.В большинстве своем, приказ на ликвидацию ОС издается тогда, когда подходит срок морального или физического старения имущества.

    Создание приказа о ликвидации ОС осуществляется, обычно, после выводов комиссии, подтверждающей непригодность применения ОС в дальнейшем, с предложением о списании. В качестве примера такого документа, составленного комиссией, может быть дефектный бланк на ликвидацию ОС.Приказ, обычно, издается от лица руководителя учреждения.

    Приказ на списание основных средств: образец

    объекта основных средств, который стал непригоден для дальнейшего использования, может быть составлен в таком виде: Общество с ограниченной ответственностью «Экостор» 121351, г. Москва, ул. Кунцевская, д.26 ИНН 7731332719 / КПП 773101001 Приказ № 3/ОС-17 г.

    Москва 05.09.2017 В связи с выходом из строя объекта основных средств Шредер Kobra 300.2 HS (0.8х9.5 мм) (инв.№ 05692) и экономической нецелесообразностью проведения его ремонта, на основании дефектной ведомости от 31.08.2017 № 2 ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

    Комиссии в составе заместителя генерального директора по общим вопросам Плугова Н.Г. (председатель), бухгалтера Мякининой С.П., заведующего складом Щеглова В.А.

    Комментарии 0