Приказ о вынесении благодарности с занесением в трудовую книжку образец

Образец записи благодарности в трудовой книжке


Однако похвальная речь в присутствии всего коллектива служит хорошим стимулом как для самого отличившегося, так и для остальных сотрудников. Более того, перед сотрудником, которому объявлена благодарность, открываются двери к новым возможностям, например:

  1. Льготы при взятии займа.
  2. Получение повышения.
  3. Получение премии.
  4. Расширение соц. пакета.

Существуют наиболее популярные методы нематериального поощрения сотрудника:

  1. Признание образцом работы сотрудника для всего отдела/компании.
  2. Возвещение благодарности за проделанную работу.
  3. Звание «гуру» в своей профессии.
  4. Вручение почетного символа (грамоты, кубка, медали).

Относительно последнего пункта, данное заявление возможно, если рабочий неоднократно побеждал в региональных конкурсах, соревнованиях, конференциях в области его профессии.

Нормативный акт предполагает последовательную запись о поощрениях.

Благодарность с занесением в трудовую книжку: на каком основании вносить и как это сделать правильно?

Информация о наградах, не связанных с исполнением сотрудником трудовой функции, в трудовую книжку не вносится. Подлежат отражению сведения о вручении (присвоении) работнику:

  1. госнаград, ведомственных знаков отличия, государственных почетных званий на основании актов государственных органов (федеральных и региональных);
  2. почетных грамот, знаков, значков, званий, дипломов, произведённых непосредственно ;
  3. других наград, установленных законодательством, локальными актами работодателя, коллективными договорами (подарки, звания, единовременные за конкретные действия и т. п.).

Благодарность относится к поощрениям, выносимым работодателем, и прямо предусмотрена ТК. Возможность вынесения благодарности необязательно должна быть закреплена внутренними документами организации (предприятия) и может быть объявлена по инициативе руководства при отсутствии коллективного договора или дисциплинарного регламента.

Приказ о вынесении благодарности с занесением в трудовую книжку образец

Вместе с тем, в локальных нормативных актах организаций могут быть уточнения, о каких еще видах поощрения будут сделаны соответствующие отметки.

Таковыми могут быть, например, благодарственные письма от сторонних организаций, занесение на доску почета. Компании не обязаны проводить празднично-торжественные мероприятия по поводу объявления одному или нескольким сотрудникам благодарности. Но если в организации это принято, то отличившегося работника могут поздравить в кругу коллег, вручив специально отпечатанный в типографии бланк благодарности, подписанный руководством.

Постановлением Госкомстата России от 05 января 2004 года N 1) и направляет на подпись к генеральному директору. На основании подписанного приказа отдел кадров осуществляет внесение благодарности в трудовые книжки.

Форма же объявления работникам о благодарности может быть различной, т.к.

законом она не установлена. К примеру, она может выражаться во вручении благодарственного письма и (или) объявлении благодарности на общем праздничном собрании.

Приказ об объявлении благодарности (образец)

Далее же будут рассматриваться конкретные способы и образцы оформления благодарности за работу и сопутствующие документы.

К ним можно отнести:

  1. Благодарственное письмо.
  2. Приказ об объявлении благодарности.
  3. Почетную грамоту.

Каждый из таких документов и способов выразить благодарность будет рассмотрен более подробно с примерами и рекомендациями по написанию.

Оформляя благодарственное письмо, следует помнить о нескольких простых правилах и рекомендациях. Во-первых – в нем должен соблюдаться деловой стиль.

Во-вторых – рекомендуется указывать в нем уважительное обращение по имени и отчеству, а не фамилию с инициалами.

Лучше понять принцип составления благодарственного письма поможет несколько образцов:

Образец приказа об объявлении благодарности

  1. ;
  2. .
  3. ;

Узнайте, нужно ли вносить в трудовую книжку запись о том, что , например, занял первое место в конкурсе «Учитель года» Обратите внимание!

В-третьих – следует использовать конкретные формулировки и благодарить сотрудника за определенные действия и достижения, а не за общие и расплывчатые факты.

заполняется на бланке унифицированной формы №-11, если к награждению представлен один сотрудник. Для поощрения нескольких работников приказ издают по форме №-11а. На основании статьи 191 Трудового кодекса РФ предусмотрена сама и указаны виды награждений. Но порядок процедуры поощрения не определен действующим трудовым законодательством.
При реализации процедуры следует соблюдать определенную последовательность: на имя руководителя организации непосредственный руководитель работника составляет представление о поощрении. В этом документе указывают сотрудника, который, по мнению непосредственного руководителя, достоин представлению к награде.

Перечисляют все

Объявление благодарности с занесением в трудовую книжку

66 ТК РФ оговорено внесение сведений о награждениях в трудовую книжку работника. 16 апреля 2003 года было принято Постановление Правительства России № 225, в котором уделен вопрос новой форме трудового документа.

Бланк трудовой книжки, действующий с 2003 года и в настоящее время, предусматривает наличие 10 разворотов для внесения сведений о награждениях и поощрениях.

Кроме того для вкладыша в трудовую книжку, в том случае когда не остается места для внесения записей, имеется дополнительно еще 8 разворотов для аналогичных записей о награждениях. При этом взыскания, выговор в трудовую книжку не вносятся. Исключением является крайний случай, когда сотрудника увольняют за многократное количество, или одно грубое дисциплинарное нарушение.

Благодарность с занесением в трудовую книжку

Попробуем ответить на них, опираясь на нормы закона.

В соответствии с Постановлением № 225, уже в октябре 2003 года Министерством труда и социального развития России было вынесено новое Постановление, в котором была утверждена детальная инструкция по заполнению трудовой книжки № 69.
В ней должно быть указано:

  1. какой вид поощрения предлагается применить к сотруднику.
  2. за какие конкретно заслуги работник представляется к поощрению;

Служебная записка поступает на рассмотрение и согласование собственнику.

объявляется приказом работодателя. Для его издания предусмотрена последовательная процедура. Основанием для поощрения сотрудника и подготовки проекта приказа является докладная руководителя участка или отдела.

В случае положительного решения, докладная визируется руководителем компании и передается в кадровую службу, которая готовит приказ о вынесении благодарности с занесением в трудовую книжку. Важно! Законодательно установлена унифицированная форма приказа на поощрение сотрудников.

Она утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 года, и имеет два стандарта:

Образец приказа о объявлении благодарности

N 114/18 МоскваЗа многолетний добросовестный труд, руководствуясь п.

10.5 Правил внутреннего трудового распорядка ООО «_______»,1. Объявить благодарность главному бухгалтеру ФИО. 2. Специалисту по персоналу ФИО на основании настоящего приказа внести сведения об объявлении благодарности в трудовую книжку ФИО в течение недели.Примечание: Установите срок для внесения сведений об объявлении благодарности в трудовую книжку работника — не более недели (п.

10 Правил ведения и хранения трудовых книжек). 3. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.Генеральный директор С приказом ознакомлены:Источник: Запись делают в форме заголовка, как и при внесении такой записи о приеме на работу.в графе 1 указывают порядковый номер записи.в графе 2 — дату награждения. Это будет совпадать с датой издания приказа о поощрении.в графе 4 содержится непосредственная запись о поощрении.

Как оформить работнику поощрение с занесением в трудовую книжку?

За особые заслуги работников представляют к государственным наградам.

Виды поощрений руководитель организации может устанавливать самостоятельно.

Читайте о еще больше по ссылке. Поощрительные документы оформляет кадровая служба организации согласно условиям, описанным в трудовом договоре, правилах внутреннего распорядка или специальном положении о моральном и материальном поощрении персонала.

Для единовременного поощрения оформляют докладную записку или представление с указанием данных сотрудника, мотива и вида поощрения. Утвержденной формы для такого документа нет, поэтому его можно оформить в произвольной форме.

Если поощрение касается выплаты денежных средств, то на приказе, выпущенном после докладной записки, ставится разрешение от главного бухгалтера.

Комментарии 0