Приказ о запрете использования мобильных телефонов в воинских частях 2020

Приказ о запрете использования мобильных телефонов в воинских частях 2020

С 17 марта военнослужащим запретят пользоваться смартфонами на службе


Это будет запрещено, в частности, при участии в боевых действиях и выполнении задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженных конфликтов; несении боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнении обязанностей в составе суточного наряда; прохождении военных сборов (, , Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).Также военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запретят предоставлять СМИ либо распространять и передавать в Интернете определенную информацию. Речь идет о сведениях, касающихся:их ведомственной принадлежности;других военнослужащих и лиц, призванных на военные сборы либо уволенных с военной службы, членов их семей или их родителей, а также места их нахождения;их деятельности или деятельности других военнослужащих, а также граждан, призванных на военные

Военные могут потерять работу и деньги из-за смартфонов и соцсетей

Нельзя даже иметь их при себе и хранить там фотографии.

  • Можно публиковать информацию о службе после увольнения из армии.

    Если только это не гостайна.

  • Можно рассказывать о личном и выкладывать в соцсети что-то, не связанное со служебными обязанностями и действиями армии.
  • Запреты касаются военных, курсантов, призывников, контрактников и тех, кто на сборах.
  • Если нарушить, это считается грубым проступком. За такое могут отправить на гауптвахту, отчислить из училища, уволить из армии, лишить звания и расторгнуть контракт.
  • Запреты касаются военнослужащих и тех, кто призван на военные сборы. Это не только офицеры и солдаты-срочники.

    Вот кто должен следить за своими публикациями в соцсетях:

    • Курсанты военных училищ.
    • Призывники и контрактники.
    • Призванные на военные сборы.
    • Офицеры, прапорщики, мичманы.

    Родителям

    Закон о мобильных телефонах в армии вступил в силу 17 марта

    Запрет на использование мобильных телефонов военнослужащими и гражданами, призванными на сборы, устанавливается законом для случаев:

      участия в боевых действиях или мероприятиях в рамках чрезвычайного или военного положения; несения боевого дежурства, исполнения обязанностей в составе суточного наряда; участия в учениях; нахождения в служебное время на территории воинской части; прохождения военных сборов; оказания помощи правоохранительным органам; участия в предотвращении и ликвидации природных и техногенных катастроф.
    Рекомендуем прочесть:  Какие налоги платят тсж с 2020 года

    Важно! Запрет на использование мобильных телефонов в армии распространяется только на модели, которые позволяют выходить в интернет, пересылать фото-, видео- и аудиоматериалы и данные геолокации.

    Обратите внимание! Запрет на использование мобильных телефонов военнослужащими не распространяется на случаи их использования для выполнения служебных обязанностей.

    Запрет на использование телефонов в армии: причины, особенности и запрещённые устройства

    Современные собирают информацию о пользователе, как правило, без его ведома.

    В Госдуме осведомлены, что эти действия не являются намеренно вредительскими: так собираются данные для контекстной рекламы, но само наличие такой технологии может быть потенциально опасным. В государственных органах не без опасения упоминают о функции геолокации в современных мобильных и постоянном . Таким образом, на территорию воинской части уже запрещено проносить любые устройства с возможностью подключения к сети и функцией геолокации.Этими особенностями обладает любой современный смартфон и даже некоторые более старые модели.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    1. Санкт-Петербург: .
    2. Москва: .

    Любая информация, касающаяся внутренних и внешних дел ВС РФ, не подлежит распространению за пределы ни при каких обстоятельствах.

    Доступ удален

    В законе содержится запрет для военнослужащих на публикацию любой информации о военной службе в интернете, в частности в социальных сетях.

    Запрещено разглашать любые данные, позволяющие определить ведомство, часть или место несения службы. Все происходящее в воинской части, на полигоне или во время выполнения задачи — не для чужих глаз.

    Фото: РИА Новости Табу наложено и на предоставление подобной информации СМИ.

    Военным запретили размещать в Cети и предоставлять журналистам фотографии, видеоролики и геолокационные метки. Причем такие запреты касаются как публикации данных о себе, так и о своих сослуживцах. Не распространится запрет лишь на офицеров пресс-служб.При этом все прописанные в законе ограничения относятся к ситуациям, только связанным с «исполнением отдельных обязанностей военной службы».

    Речь идет непосредственно о ведении боевых действий, несении дежурств, полевых выходах, учениях, нахождении на территории воинской части.

    Закон о запрете военнослужащим смартфонов

    Начнём с того, что вводить ограничения по использованию современных гаджетов в воинских частях действительно нужно.

    Такие средства связи несут прямую угрозу безопасности. Всего одна фотография, сделанная нерадивым военнослужащим, может выдать местоположение секретного объекта или воинской части.Сразу нужно уточнить, что запрет распространяется только на те устройства, при помощи которых можно выкладывать фото, видео и аудиофайлы в интернет. Кроме этого, нельзя будет пользоваться средствами, оснащёнными функцией геолокации.

    Телефоны разрешенные в армии и список моделей

    Разглашаются сведения, не подлежащие распространению.

    Сюда относятся видеорегистраторы, навигаторы и другие устройства с аналогичным принципом действия.Справедливости ради нужно уточнить, что запрет не коснётся кнопочных мобильных телефонов. Кроме того, смартфоны нельзя будет использовать только во время выполнения непосредственных обязанностей.
    Именно беспроводные технологии, и особенно — интернет, стали способствовать подобному распространению. И возникла необходимость пресечь подобные явления.Как результат — появился от 17 марта 2020 года и список разрешенных телефонов в армии. А также запрет на смартфоны, ноутбуки и нетбуки, планшеты и браслеты, часы со смарт-функциями.

    На данный момент в армии нельзя пользоваться также коммуникаторами, модемами, регистраторами и диктофонами.Что касается разрешённых телефонов, которыми можно пользоваться для общения, они не должны иметь мультимедийных опций расширенного порядка.

    В таких устройствах может быть возможность отсылки смс и совершения звонков. Однако не должно быть:

    1. Фотокамеры и разъема внешней памяти;
    2. Блютуза, ИК-порта, Вай-Фай;
    3. Диктофона и внешнего разъёма.

    Помимо этого, список разрешенных телефонов

    Путин запретил пользоваться смартфонами в армии

    Таким образом, под запрет попадают телефоны, планшеты, навигаторы и т. д. Однако эти ограничения действуют только во время несения службы.

    Подобные меры касаются

    «отдельных обязанностей военной службы, например при ведении боевых действий, при несении боевого дежурства, при нахождении на территории воинской части и так далее»

    .

    «Указанная норма является формально определенной, точной, не допускающей произвольного применения, так как затрагивает исключительно ограничение на распространение информации, связанной только со служебной деятельностью военнослужащих либо деятельностью воинских частей и организаций», — сообщается в пояснительной записке, подготовленной для рассмотрения закона в парламенте.

    Первый заместитель председателя комитета по обороне заявил , что военные могут пользоваться обыкновенными кнопочными телефонами, на которых нет камеры.

    За нарушение правил предусматривается дисциплинарная ответственность, контрактников же могут уволить.

    Комментарии 0