Продажа напитков на улице

Разрешение на торговлю на улице


Предпринимателю необходимо обратиться, в первую очередь в органы местной администрации. Это позволит ему перейти к последующим этапам ведения розничной торговли – регистрации.

На сегодняшний день существует два основных типа регистрации, каждый из которых будет уместен в определенных условиях торговли.

Для того, чтобы понять, какие именно документы потребуются вам для регистрации и получения разрешения на уличную торговлю, определитесь в первую очередь с тем, какой именно вид этого бизнеса вам ближе. Виды бизнеса на улице:

  1. Передвижная торговля происходит при помощи лотков, корзин, ручных тележек, а также различного передвижного вида транспорта.
  2. Стационарная торговля представляет собой продажу вещей через ларьки, палатки и киоски. Подобные помещения не имеют торгового зала, однако, при этом занимают специально отведенные для этого, обособленные территории.

Для

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

Обратите внимание – именно розничная продажа!

Дело в том, что есть ещё норма статьи 11 закона № 171-ФЗ, и она разрешает оптовый оборот алкоголя и пива тоже лишь юридическим лицам.Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу.

А чтобы производить и продавать пиво без ограничений, надо регистрировать компанию.А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется. Снова читаем закон № 171-ФЗ, статью 18 о выдаче :

«… за исключением производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи»

.

Так что, продажа пива без лицензии в 2020 году ничем не грозит, никаких санкций за это не предусмотрено. Правда, определённые ограничения и требования к организации продажи пива все равно существуют, и дальше мы о них расскажем.Это, пожалуй, самая важная информация, с которой стоит ознакомиться перед организацией торговли пивом.

Торговля квасом в кегах

В отличие от ставшей уже традиционной торговли квасом из бочек предлагаем рассмотреть вариант реализации кваса из металлических емкостей – кег.

Данный вариант торговли придумали бизнесмены, торгующие разливным пивом. Здесь есть целый ряд преимуществ:Емкость кег составляет всего 30-50 литров, что позволяет перевозит их на личном авто прямо с завода до торговой точки.

Сегодня почти в каждом городе есть пивные и хлебные заводы, которые активно продвигают оптовую торговлю квасом в кегах;Нет необходимости закупать большой объем кваса, как в случае с бочкой и рисковать потерей (порчей) продукта в случае плохой погоды. Нужный объем всегда можно докупить на заводе и довести до торговой точки.

При этом, пустая кега возвращается на завод, а на её место ставится полная свежего кваса кега;Квас в кегах хранится до 2 месяцев, в отличие от 3-х дней хранения кваса в бочках;Холод

Разрешение на торговлю на улице: где и как получить, необходимые документы. Уличная торговля

Главные проверяющие органы — это:

  1. СЭС (Роспотребнадзор).
  2. Налоговая служба.
  3. Полиция.
  4. Местная администрация.

У каждого из них — свои претензии к предпринимателю.

СЭС и полиция отмечают нарушения правил ведения торговли, а налоговая служба покарает в том случае, если обнаружит отсутствие регистрации и уклонение от уплаты налогов.В первую очередь мы вспоминаем про дачников с редиской и клубникой, а также бабушек, которые сидят с газетами и журналами.

Но это не единственная аудитория. Разрешение на торговлю на улице потребуется также тем, кто формально находится в помещении. Это небольшие быстровозводимые ларьки, которые устанавливают без фундамента. По закону это тоже уличные лотки. Кроме этого, аналогичный документ потребуется заведению общепита, если его хозяин захочет установить рядом летние столики.

Как видите, аудитория довольно обширная, поэтому

7 лучших идей для бизнеса летом

Предлагайте первым заказчикам скидки и просите их рекламировать ваши услуги. В этом направлении «сарафанное радио» работает очень эффективно.

Постарайтесь заключить договора о сотрудничестве со строительными фирмами.

Не обязательно заниматься сбором даров природы лично. Вы можете организовать скупку грибов и ягод у населения маленьких населенных пунктов.

Дальше можно выбрать один из двух вариантов: — Продажа крупным компаниям, специализирующимся на переработке и экспорте, ресторанам, крупным торговым сетям. — Реализация на рынке. Как начать: — Заключите договора с покупателями. — Если планируете лично продавать грибы и ягоды, арендуйте павильон на рынке и холодильное оборудование, наймите продавца.
— Арендуйте или купите грузовой автомобиль, тару, весы. — Совершите поездку по населенным пунктам и проинформируйте население о графике приемки, оставьте свои контакты.

Преимущества: Незначительные

Бизнес на продаже мороженого на улице

Мороженное тем временем хранится в холодильном устройстве.ДинамичноМороженное реализуют с помощью фургона или передвижного ящика.Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне.

Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара.

Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена.

Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах.

Как получить разрешение на торговлю на улице в 2020 году

К ним относятся киоски, ларьки и другие объекты Выездные торговые точки Это специально обустроенные транспортные средства, при помощи которых перемещают товар из одного пункта в другой и из которых его реализуют Прилавки под открытым небом Товар размещается не в помещении, а просто на прилавке, размещенном на улице Для уличной торговли могут использоваться разнообразные удобные для реализатора места — двор, бульвар и т. д., но при этом создаются и специальные зоны торговли — рынки и открытые павильоны для сезонных продаж и ярмарок. Как правило, на прилавках уличных торговых точек размещают разнообразный ассортимент, но наиболее распространенными являются продукты питания.

Как известно, несоблюдение санитарных норм при организации их продаж приводит к ухудшению качества и риску для здоровья покупателей. Задачей властей в первую очередь является обезопасить граждан от существующих рисков.

Условия продажи

По предварительному требованию вы можете получить их вместе с заказом.

Вы можете вернуть товар, если обнаружили:

  1. повреждение этикетки,
  2. некачественный продукт внутри упаковки. Для подтверждения того, что приобретенные у нас напитки оказались некачественными, требуется предоставить результат экспертизы. В случае подтверждения низкого качества продукта стоимость экспертизы компенсируется вместе с возвратом денег за товар.
  3. повреждение или протекание упаковки,

Возврат не производится, если товар испорчен по вине покупателя из-за неосторожного обращения или нарушения правил хранения.

Возврат товара надлежащего качества не производится.

Не производится частичный возврат товара надлежащего качества. Например, при приобретении 3 бутылок шампанского не производится возврат 1 или 2 бутылок.

Вы вправе отказаться от покупки, если продавец:

  1. передал меньшее количество товара, чем определено договором;

Бизнес-идея: производство и продажа лимонада, молочных коктейлей и свежевыжатого сока

Причём ингредиентов в конечном продукте, только треть, остальное — воздушные пузырьки.

По опыту продавцов чистый доход за месяц с точки продажи коктейля может составить тридцать тысяч рублей. Понятно, что разнообразие вкусов достигается вкусовыми особенностями сиропа. Можно купить дорогой французский сироп, например 1883 Филибер Рутин более чем по 800 рублей за литровую бутылку. Но приготовить аналогичный продукт можно и самому.

Достаточно взять свежий сок приглянувшейся ягоды или фрукта, добавить в только что сваренный обычный сахарный сироп и еще раз прокипятить 5-10 минут, удаляя пенку. Это позволить расширить вкусовой ассортимент без существенных трат. Что интересно, приготовить коктейль можно и без мороженного.

Комментарии 0