Программа стажировки тракториста

Оглавление:

Продолжительность стажировки на рабочем месте по ТК РФ


Из содержания ст. 225, 212 ТК РФ ясно, что стажировка на рабочем месте нужна, чтобы под руководством опытного наставника дать работнику необходимые практические знания и навыки для дальнейшей самостоятельной работы. В особенности для работы с соблюдением норм охраны и безопасности труда. Стажировку не следует путать:

  1. с прохождением студенческой практики.
  2. с ученичеством;
  3. с испытательным сроком;

Подробнее о прохождении практики студентом узнайте в статье .

Приказ о стажировке всегда следует после приказа о приеме на работу, и время стажировки засчитывается в трудовой стаж.

Рабочее время стажера отражается в табелях и рабочих графиках подразделения и оплачивается в обязательном порядке в размере, установленном трудовым договором.

Стажировка – форма выполнения законодательных требований по охране труда и технике безопасности. Поэтому чем сложнее условия

Составляем программу стажировки на рабочем месте — образец

Так, ст.

212 данного кодекса в числе прочих обязанностей, которые возложены на работодателя, упоминает необходимость обучения работника безопасным способам работы, в том числе с помощью инструктажей, стажировки и итоговой проверки полученных знаний и навыков.

Сразу необходимо отметить, что стажировка — это обязанность не только работодателя, но и работника: ст. 214 кодекса указывает, что работник обязан проходить обучение по охране труда, в том числе стажировку. Стажировки делятся на 2 вида: Обязательная по законодательству. Ее должны проходить работники профессий, к которым предъявляются особые требования по мерам безопасности.
В соответствии с п. 2.2.1 Порядка обучения по охране труда (утвержден постановлением Минтруда и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29) обучение должны проходить сотрудники, занятые на рабочих профессиях.

При этом п. 2.2.2 того же акта указывает, что стажировка проводится там, где имеются вредные или опасные условия работы.

Программа стажировки по профессии «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Приовражная д. 21 Кирсановского района Тамбовской областиТ/факс 8(49537) код субъекта – 68(Тамбовская область)Наименование программы: Стажировка по профессии «Тракторист- машинист с/х производства»Степень реализации Программа апробирована.Отраслевая принадлежность Сельское хозяйство.Вид подготовки СтажировкаЦель программы: приобретение практического опыта работы, а также освоение новых технологий, форм и методов организации труда непосредственно на рабочем месте.

Задачи программы: Основной задачей стажировки выпускников по освоенной области профессиональной деятельности является закрепление в практической деятельности профессиональных компетенций, умений, навыков и знаний,

«Примерная программа подготовки трактористов категории «E» (утв.
-содействие занятости выпускников испытывающих трудности в поиске работы, и содействии с работодателем в подборе необходимых работников в соответствии с имеющимися потребностями.
Минобразования России 24.09.2001)

N 796 «Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)» и на основе Государственного образовательного стандарта РФ ОСТ 9 ПО 03.

(1.1, 1.6, 11.2, 11.8, 22.5, 23.1, 37.3, 37.4, 37.7)-2000, утвержденного Министерством образования РФ.После сдачи квалификационных экзаменов в государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (далее — Гостехнадзор) учащиеся получают удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) на право управления самоходными машинами категории «E» — гусеничные тракторы с двигателем мощностью свыше 25,7 кВт.Примерная программа содержит профессиональную характеристику, примерные учебные планы и программы по предметам «Устройство», «Техническое обслуживание и ремонт», «Правила дорожного движения», «Основы управления и безопасность движения», «Оказание

Программа стажировки по профессии «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Приовражная д.

21 Кирсановского района Тамбовской областиТ/факс 8(49537) код субъекта – 68(Тамбовская область)Наименование программы: Стажировка по профессии «Тракторист- машинист с/х производства»Степень реализации Программа апробирована.Отраслевая принадлежность Сельское хозяйство.Вид подготовки СтажировкаЦель программы: приобретение практического опыта работы, а также освоение новых технологий, форм и методов организации труда непосредственно на рабочем месте.

-содействие занятости выпускников испытывающих трудности в поиске работы, и содействии с работодателем в подборе необходимых работников в соответствии с имеющимися потребностями. Задачи программы: Основной задачей стажировки выпускников по освоенной области профессиональной деятельности является закрепление в практической деятельности профессиональных компетенций, умений, навыков и знаний,

Охрана Труда

Работник в процессе стажировки,под руководством квалифицированного работника должен усвоить: Обслуживает пневматическую установку для перемещения гипса и агрегат для его подсушивания. Ведет надзор за и работой установки подачи гипса из приемочных бункеров в запасные силосы.

Проводит подачу гипса из силосов в бункера цеха формирование.

Ведет учет поступления и затрат гипса.

Смазывает обслуженное оборудование, отстраняет неполадки в его работе. Кроме этого программа стажировки включает в себя ознакомление работника; С рабочим местом. С прилегающей к рабочему месту территорией. С оборудованием,приспособлениями,инструментом,которые используются в работе. Инструкциями с требованиями безопасности заводов изготовителей оборудования на котором будет работать работник.

Основными производственными факторами,которые возникают при данном технологическом

Методические рекомендации Начальник технического отдела Заместитель главного инженера -начальник управления безопасности труда и производственного контроля ОАО «Транссибнефть»

ПодписьСеменова машинист бульдозера 6 разряда Иванов Иван Иванович______прошел (профессия, фамилия, инициалы) «21» апреля__ 2014 г.

стажировку в объеме _2___ часов.Заключение по работе стажера Замечаний нет. Все маневры перемещения бульдозера выполнил квалифицированно.

Особенности управления бульдозером усвоил.______Наставник _21 апреля 2014 года__________п/п_____________ Фамилия И.О.(дата подпись фамилия, инициалы)4.

Заключение: машиниста бульдозера 6 разряда Иванова Ивана Ивановича_____(профессия, фамилия, имя, отчество)допустить к самостоятельной работе на бульдозере CATERPILLARD7H__________(указать название единицы техники, марку, модель)Зам. руководителя филиала _« 21 » апреля 2014 года _____п/п Фамилия И.О.дата (подпись) (фамилия, инициалы)Начальник ТП филиала _ « 21 » апреля 2014 года _____ п/п Фамилия И.О.

дата (подпись) (фамилия, инициалы)Ознакомлен:Механик ЦРС Красноярского

Программа стажировки по профессии «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Приовражная д. 21 Кирсановского района Тамбовской областиТ/факс 8(49537) код субъекта – 68(Тамбовская область)Наименование программы: Стажировка по профессии «Тракторист- машинист с/х производства»Степень реализации Программа апробирована.Отраслевая принадлежность Сельское хозяйство.Вид подготовки СтажировкаЦель программы: приобретение практического опыта работы, а также освоение новых технологий, форм и методов организации труда непосредственно на рабочем месте. -содействие занятости выпускников испытывающих трудности в поиске работы, и содействии с работодателем в подборе необходимых работников в соответствии с имеющимися потребностями.

Задачи программы: Основной задачей стажировки выпускников по освоенной области профессиональной деятельности является закрепление в практической деятельности профессиональных компетенций, умений, навыков и знаний,

Программа стажировки

Программу стажировки персонала разрабатывает руководитель подразделения, в которое направляется новый работник. Она должна быть согласована со службой охраны труда, с представительным органов работников и утверждена руководителем организации. При этом согласование с профкомом или другим органом работников является обязательным.

Процедура согласования подробно приведена в .

Если же представителя работников в организации нет, то согласование требуется сделать только со службой охраны труда и службой персонала.

Все кандидаты на должность должны быть проинформированы о том, что подлежат обязательному стажированию до получения допуска к самостоятельной работе. Экспертами разработан примерный образец. Используйте его при подготовке документа для своей организации.

Комментарии 0