Производительность стрейч пленки

Стрейч пленка: разновидности, характеристики, сферы применения


Осуществляется упаковка различных групп товаров, в том числе и пищевой промышленности, посуды, канцелярии, бытовой, а также паллет для транспортировки. Поставляется покупателям в виде рулонов небольшим весом до 2,5 кг.

Наиболее востребованная толщина материала составляет от 15 до 20 мкм. При этом, производитель утверждает, что предварительное натяжение способно составить до 100%.

Наиболее популярная ширина ролика 450-500 мм.Стрейч пленка паллетная или машинная используется для упаковки поддонов с грузом, подлежащим транспортировке. Вес рулона составляет 18 кг, а его ширина стандартно 450-500 мм.

От предыдущей разновидности ее отличает возможность предварительного растяжения, из-за которого можно разделить товар на 3 группы:Толщиной 20-23 мкм, где показатель элонгации составляет до 190%.Толщиной 23 мкм с мощностью растяжения до 240%.Толщиной 18, 20, 23 мкм с показателем

Что такое стрейч-пленка

Слои очень прочно крепятся друг ко другу, и груз можно удобно закрепить без применения дополнительных материалов. Стрейч-пленка упаковочная машинная отличается от ручной тем, что «способна» на оборотную растяжку. Кроме того, она более устойчива к продавливаниям.

Слои так же хорошо прилипают друг ко другу, а длина пленки при растяжении вырастает в 4-6 раз. Следовательно, для закрепления небольших грузов или грузов, имеющих правильную геометрическую форму, можно использовать ручную пленку. Для более сложных задач следует выбирать машинный вариант.

Материал стрейч может быть тонким или более плотным.

По параметру толщины материалы делятся на: Клинг-пленки. Они имеют небольшую толщину, которая почти никогда не превышает 11 микрон, и чаще всего применяются для индивидуального обертывания пищевых продуктов. Более толстые пленки. Они не имеют отдельного названия, а их толщина варьируется от 12 до 30 микрон.

Основные характеристики стрейч-пленки

Многослойные пленки. Используются чаще. Комбинации полимерного сырья в составе разных слоев полотна позволяют улучшать его свойства: увеличивать способность к растяжению, повышать барьерные свойства, прочность, самоадгезию.

Престретч — растяжение полотна, при котором оно не деформируется, не рвется, способно вернуть исходные размеры. Определяется структурным составом, свойствами сырья, технологией производства. Престретч различается для и :

  1. машинная — от 150 до 500% (1 м полотна растягивается еще на 1,5-5 м).
  2. ручная — обычно не превышает 130% (1 м полотна вручную растягивается еще на 1,3 м);

Чем выше престретч, тем меньше материала нужно для упаковывания груза.

Для упаковки машинным способом оптимальным считается престретч в 250-300%: при таком растяжении сохраняется хороший баланс прочности, натяжения материала, самоадгезии.

Как организовать производство стрейч-пленки

На что мы ответим:

  • Многие бизнес-аналитики считают (и мы их поддерживаем), что начинать бизнес лучше как раз в сложных условиях. Так он пройдет испытание на прочность. И уж точно, если собственное дело выстоит в кризис, то в другое время оно точно пойдет «в гору».
  • Ожидание «лучших времен» продлится неизвестно сколько, и вполне возможно, что к той поре, когда экономическая ситуация в стране «выздоровеет», у вас уже не будет ни сил, ни желания, ни возможностей для реализации своих бизнес-проектов.

Мы, конечно, уверены, что вы прекрасно осведомлены в каких целях используется пэт-пленка, но думаем, что закрепить эти знания все же не помешает.

После растяжения сжимается, возвращает исходные размеры.
Среди технических

Оборудование для производства стрейч-пленки: выбор станков и технология проведения работ

Для производства качественного продукта потребуется не менее качественное сырье.Сырьем для производства стрейч-пленки служат гранулы ПВД (LDPE), линейный полиэтилен (LLDPE) и жидкий клей (адгезив).

Тем более, что, определяя сферы применения стрейч-пленки, мы одновременно составляем список потенциальных покупателей вшей будущей продукции.Основное, да, пожалуй, и единственное назначение стрейч-пленки – упаковка.

Их закупают у промышленных предприятий. Так же гранулы можно производить самому, из вторичного сырья, но для такой манипуляции понадобится гранулятор. В зависимости от исходного сырья и типа экструдера получаются разные виды стрейч-пленки, подходящие для конкретной области применения продукта.Разновидности продукции:Выбирать оборудование для производства стрейч-пленки необходимо исходя из того, какой именно материал и из какого сырья вы будете производить.Стрейч-пленки можно разделить на две группы:1.
Клинг-пленки. Это растягивающиеся пленки небольшой толщины.

Области применения их в основном ограничиваются индивидуальной упаковкой пищевых продуктов.

Толщина клинг-пленок составляет от 5 до 11 микрон.

Виды стрейч пленки, Разновидности стрейч пленки

Кроме применения для упаковывания пищевых товаров, толстые пленки используются, как упаковка для групп товаров, и самая большая доля их приходится на сельскохозяйственную промышленность. Между типами пленок стрейч и клинг существуют различия. Если представляют собой обычные полиэтиленовые полимерные пленки, то клинг является материалом из поливинилхлорида, или ПВХ.

Однако на практике все эти подробности часто отбрасываются, поэтому под полимерными стрейч-пленками нужно понимать все материалы которые растягиваются, не зависимо от того, какой химической основой они обладают.

Это может быть полистирол, полиэтилен, а также сополимер этиленвиниллацетат (ЭВА).

Полистироловые и ЭВА пленки, по сравнению с другими, применяются не так активно, хотя у них есть уникальные барьерные качества, к примеру, они не пропускают воду и грязь, что существенно повышает сохранность товара, который с их помощью упакован.

Стретч или стрейч пленка

величина, на которую может быть растянута плёнка при обёртывании паллеты с обеспечением гарантированного скрепления и сохранности груза без повреждения плёнки.

В основном, ручные стретч-плёнки имеют престретч 70…100%, а машинные — 100…300%. От величины престретча машинной стретч-плёнки зависит и тип оборудования, на котором она используется. Так, машинные стретч-плёнки с престретчем 100…150% применяются на ручных и полуавтоматических машинах с низкой скоростью обматывания, оснащённых системой растяжения плёнки в виде каретки с механическим или электромагнитным тормозом.

Машинные стретч-плёнки с престретчем 150…220% применяются на полуавтоматических машинах с умеренной скоростью обматывания, оснащённых системой растяжения плёнки в виде кареток с механическим не моторизированным или электрическим моторизированным предрастяжением. Машинные стретч-плёнки с престретчем больше 220% применяются на полуавтоматических и автоматических машинах с высоким объёмом операций и высокой скоростью обматывания, оснащённых системой растяжения плёнки в виде каретки с электрическим моторизированным предрастяжением.

Резюме на стретч-пленку

В итоге все предлагают ролики разной длины, намотки и веса шпули.

На рынке возникает путаница. В данной ситуации специалисты советуют покупателю требовать выставления цены за стретч по весу нетто, а для того, чтобы сопоставить этот вес с длиной и толщиной, один из участников открытого интервью предлагает пользоваться следующими стандартами пропорций (при ширине 500 мм), которые уже внедрены на его предприятии: Толщина (мкм) Длина (м) Вес нетто (кг) 23 1500 15,85 20 1700 15,7 17 2000 15,7 Также стоит помнить, что вес между одинаковыми роликами может отличаться на десятки граммов.

Это связано с допусками по микронному диапазону толщины пленки при производстве. Таким образом, при равной длине и заявленной микронности, получается немного разный вес. При этом некоторым производителям удается избегать таких «допусков», однако гарантировать единый вес одинаковых роликов не может никто.

Стрейч-худ пленка — современный способ упаковки паллет

Этот слой придает пленке упругость, способность обратимо сжиматься, придавливая груз.

Концентрация ацетилированного мономера варьируется, не достигая предела, равного 20 %. Массовая доля винилацетата определяет потребительские свойства многослойной пленки. Например, при повышении концентрации с 7,5 % до 17,5 % предельное удлинение остается неизменным, удерживающая сила после растяжения – почти неизменной, предельное удлинение и сопротивление распространению разрыва увеличивается на 20 %, ударная прочность усиливается почти в 10 раз, прозрачность повышается также в 10 раз.
Комментарии 0