Прописка форма 8 или форма 3

Форма 8 — Свидетельство о регистрации по месту жительства


Оригинал нужно хранить дома и предъявлять по необходимости в соответствующих организациях, которые требуют подтверждения факта проживания. В свидетельстве по месту проживания по форме 8 указываются следующие сведения:

  1. дата выдачи;
  2. дата рождения;
  3. адрес регистрации;
  4. При выдаче каждому экземпляру присваивается уникальный регистрационный номер, сведения о нём вносятся в базу данных УФМС.
  5. ФИО несовершеннолетнего;
  6. подпись ответственного лица и печать выдавшего органа.

Для несовершеннолетнего до 14-ти лет Свидетельство о регистрации служит дополнительным удостоверением личности вместе со Свидетельством о рождении. Ответственность за его получение и хранение несут родители. Форма 8 действует до получения несовершеннолетним гражданином паспорта, в который затем ставится штамп о регистрации по месту жительства.

Форма 3 выдаётся на срок от 1-го месяца до 3-х лет, в зависимости от срока временной регистрации по месту пребывания.

Форма 8 и 9 — отличия

Оформляется на одного ребёнка и действует до достижения им возраста 14 лет.

Данный документ может понадобиться:

  1. при устройстве ребёнка в учебное учреждение;
  2. при получении субсидий и материнского капитала.
  3. при получении им медицинских услуг;

Эта форма также известна как «бланк о составе семьи».

В ней указываются лица, которые были зарегистрированы в квартире в период проживания там собственника. Данный документ нужен:

  1. при постановке в «очередь на жильё»;
  2. при получении компенсации за оплату детского сада и в ряде других ситуаций.
  3. при расселении квартир;
  4. при продаже жилья;

Форма 9 нужна для получения информации о множественных лицах, зарегистрированных в конкретном помещении или выбывших из него.

Также там указываются лица, которые были выписаны из квартиры по тем или иным причинам.

Форма №3 о временной регистрации

За отсутствие временной регистрации, она же форма №3, придётся выплатить штраф, т.к., это административное правонарушение.

Эта форма содержит перечень Ф.И.О.

Форма №3 по адресу временного пребывания, как писалось выше, является законодательно утверждённым бланком (Приказ Федеральной миграционной службы №288). Похожа форма на формат бумаги А-5, и обязательно следует носить вместе с паспортом. Без документа, подтверждающего личность, она не имеет юридической силы.
Выдают её на определённый промежуток времени, в течение которого гражданин пребывает по данному адресу и собственник дал разрешение на проживание.

Любое свидетельство обладает уникальным регистрационным номером, которое заносят в базу миграционной службы. В форме №3 указаны следующие данные:

  1. Адрес фактического проживания.
  2. Дата и место рождения.
  3. ФИО.
  4. Срок, до которого данная справка является действительной.

Помимо этого указывается номер и серия личного паспорта совершеннолетнего человека, и номер свидетельства о рождении малолетних детей (до 14 лет).

Бланк свидетельства о регистрации по месту пребывания: Форма №3, образец

Человек может иметь и постоянную прописку, но если в чужом городе он планирует быть более 90 дней, ему обязательно нужно оформить временную регистрацию, или как оно называется – свидетельство формы №3. Нужная для оформления временной прописки форма – это законодательно утвержденный бланк, формата А5.

В документе указана информация о получателе прописки: его фамилию, имя и отчество. Кроме того, в бланке указана дата и место рождения человека, адрес его прописки и период, на который оформляется регистрация. В документе также содержаться сведения о паспортных данных того, кто получает регистрацию.
Под всей этой информацией должен поставить подпись работника ФМС, оформляющий форму №3.

Также должна быть указана его должность и фамилия. Нужно понимать, что этот документ не действителен без предъявления паспорта.

Для того, чтобы не потерять его специалисты советуют сделать цветную копию формы, заламинировать ее и использовать в дальнейшем при необходимости.

Свидетельство о регистрации по месту жительства ребёнка по форме 8

Решение прописать ребёнка имеет важное влияние на всю его дальнейшую жизнь. Поэтому не следует затягивать с получением свидетельства о прописке ребёнка.

Регистрация ребёнка имеет несколько нюансов, учёт которых поможет максимально быстро решать вопросы социального характера, в случае их возникновения. Так, оформление муниципальной квартиры в частную собственность при наличии прописанного в ней ребёнка пройдёт намного быстрее и проще. Когда родители прописаны на разных квартирах, имеется возможность расширенного выбора учебного учреждения, куда дитя будет оформлено без очереди на основании именно справки о месте прописки ребёнка.

Где быстро и бесплатно получить бланк формы 8 о прописке ребёнка, какой пакет бумаг необходимо предоставить по месту жительства или пребывания, что делать, если документ о прописке утерян – как решить именно вашу проблему рассказывает статья, подготовленная нашими экспертами.

Где получить свидетельство о регистрации ребенка по форме №3 и №8

Доказательством прописки является свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка.

Документ заменяет паспортные данные взрослых до получения подростком паспорта, где делается отметка.Ребенок может иметь временную или постоянную прописку там же, где прописаны родители. При разводе суд постановляет, с кем в дальнейшем ребенок будет жить.

Рекомендуем прочесть:  Продукты для офиса бухучет

Это решение становится основанием при обращении в миграционную службу (паспортный стол).

Некоторые родители не знают, где выдают свидетельство о регистрации ребенка по установленным стандартным формам №3 и №8.

Теряется время и при последующем походе в отделение УФМС приходится уплатить штраф за опоздание.Без справки дети лишены возможности посещать детские учреждения, мама не получит материнский капитал или пособия по уходу за ребенком до 3 лет, нельзя рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь.

Даже прививки малышу не станут делать до получения справок о пройденной регистрации.

Форма 3: свидетельство регистрации по месту пребывания

У них по действующим законам не может быть постоянной прописки в России. Граждане РФ имеют право на оформление и временной регистрации, и постоянной. Все зависит от обстоятельств.

Например, можно иметь две прописки одновременно. Такое возможно, если человек на несколько месяцев переехал в другой регион для заработков.

Как выглядит форма № 3? Регистрация по месту пребывания для иностранных граждан и для местных жителей немного отличается. Дело все в том, что максимальный срок прописки для граждан РФ составляет 5 лет. Иностранца разрешено временно зарегистрировать в жилье на 36 месяцев.

Это основное отличие изучаемых бумаг.

Внешне они будут почти идентичны. Какой вид имеет правильный образец формы № 3 “Регистрация по месту пребывания”? Ответ на этот вопрос интересует многих посетителей России.

Дело все в том, что внешне изучаемый документ напоминает самую обычную справку. Она распечатывается на бланке А5, не имеет никаких государственных знаков.

Вид справки о регистрации формы №3

По советской привычке их до сих пор называют временной или постоянной пропиской.

В случае, если человек по каким-либо причинам живёт в другом регионе продолжительное время, он должен сделать временную прописку спустя 3 месяца с начала проживания. Для этого он должен обратиться в учреждения, осуществляющие приём документов на регистрацию, и подать .

В качестве подтверждения факта временной прописки предоставляется справка о регистрации по месту жительства по форме №3, в которой прописывается адрес временного регистрационного учета и сколько времени гражданин может находиться в таком статусе в регионе.

Регистрационный учет согласно законодательным актам должен производиться в любом объекте недвижимости, имеющим установленные характеристики жилого помещения.

Принадлежность жилья при этом значения не имеет.

Главное, чтобы прописывающийся был наделён соответствующими правами для осуществления процедуры регистрации в данном жилом помещении.

Комментарии 0