Простой способ закрыть ооо

Как закрыть ООО с долгами и без них: 8 этапов


Для начала, нужно разобраться в базовых понятиях.Для опытных предпринимателей этот раздел, возможно, станет скучным. Но новички в мире бизнеса должны его прочесть и разобрать каждое описанное понятие.Общество с ограниченной ответственностью – коммерческая организация, основанная несколькими лицами, которые занимаются юридической деятельностью.

Все участники ООО имеют долю в капитале предприятия.

Обязательства, падающие на учредителя в момент краха компании, прописаны в Уставе компании.Ликвидация ООО – операция завершения деятельности предприятия, обозначающая прекращение обязательств и бесповоротное лишение прав.

Обязательства ООО не могут перейти к другим лицам, так же как и права.

Процесс ликвидации останавливает любые формы деятельности бизнес-проекта.Учредители – основной управляющий аппарат общества с ограниченной ответственностью. Закрытие предприятия не может производиться без общих сборов участников и голосования.

Ликвидация ООО

общество с ограниченной ответственностью.

Рассмотрим особенности ликвидации ООО, то есть прекращения его существования и сам порядок ликвидации ООО. Не смотря на то, что официальный способ ликвидации ООО существует только один, кроме него есть еще несколько вариантов.

На сегодняшний день ликвидировать фирму можно следующими способами:

  1. банкротством фирмы;
  2. продажей доли;
  3. с помощью реорганизации фирмы;
  4. официальным;
  5. сменой учредителей.

Для того чтобы определиться с тем, какой способ лучше выбрать, нужно думать исходя из вашей ситуации. Иногда удобнее воспользоваться официальным способом ликвидации ООО, в других случаях лучше всего продать свою долю от фирмы в третьих – еще что-нибудь.

Каждый из способов отличается сроками, затраченными расходами и необходимыми документами.

Данный способ является наиболее длительным из всех предложенных выше.

Ликвидация ООО с долгами

Госорган вносит изменения в Госреестр о том, что организация находится на этапе ликвидации. С этого момента запрещены любые изменения уставных документов.

Погасить долги перед контрагентами. Оставшееся имущество распределить между владельцами. При закрытии предприятия может возникнуть ряд трудностей.

Во-первых, ФНС осуществит выездную проверку по начислению и уплате всех налогов за последние три года. Во-вторых, перед началом закрытия должна быть погашена вся кредиторская задолженность.

В-третьих, если налоговая отчетность сдавалась несвоевременно, придется её восстанавливать и уплатить штрафы. То есть перед ликвидацией ООО приведите в порядок бухгалтерию.

Закрыть ООО c долгами очень тяжело. Если комиссия выявит признаки неплатежеспособности, недостаточности имущества, то в течение 10 дней она обязана обратиться в суд с заявлением о банкротстве. Добровольная ликвидация предусматривает исключение из реестра юрлиц и снятие всех обязательств с руководства.

Самый быстрый способ ликвидировать ООО без долгов

По этой причине точный ответ на вопрос о том, как быстро провести ликвидацию, дать сложно, но ключевые моменты процедуры можно обозначить.Добровольная ликвидацияЗакрыть ООО, у которого нет дебиторской либо кредиторской задолженности очень просто. Как правило, владелец бизнеса должен только выбрать метод прекращения деятельности и провести ряд определенных процедур.На сегодняшний день выделяют три главных способа того, как закрыть ООО:

  • Присоединение либо слияние – выражаются в процессе объединения капиталов с другой организацией.
  • Смена руководства – подразумевает передачу доли капитала прочим учредителям и наем другого директора.
  • Официальный – предполагает закрытие организации добровольно без дальнейшего восстановления деятельности.

Необходимо отметить, что каждый из указанных методов можно применять для организаций с маленьким размером долга.

Для этого требуется получение разрешения от регистрирующего органа.

Способы, особенности и методы ликвидации ООО в России


Свой выбор учредители компании делают, основываясь на собственной оценке сложившийся в их бизнесе ситуации, а именно:

  1. Величины долгов, успевших «повиснуть» на Обществе.
  2. Допустимой степени риска.
  3. Продолжительности времени, которое они готовы потратить на эту процедуру.
  4. Приемлемой для них стоимости (цене) ликвидации ООО.

И выбирают они из следующих вариантов:

  1. Поэтапная смена учредителей.
  2. Добровольная официальная ликвидация.
  3. Продажа ООО.
  4. Реорганизация ООО.
  5. Банкротство.

Про документы для ликвидации ООО и порядке добровольного ее проведения расскажем ниже. Об особенностях ликвидации ООО расскажет это видео: Наиболее предпочтительной методикой является .

Поэтому рассмотрим ее пошагово:

  1. Принятие решения о ликвидации. Требуется единогласное решение собрания учредителей, которое сразу же должно быть закреплено в .

Как закрыть ООО самостоятельно: пошаговая инструкция, рекомендации и необходимые документы

И только после сбора актуальной и информации выбирать способ закрытия предприятия. Существует 2 варианта исполнения ликвидации: официальный и альтернативный.

Отметим, что официальная ликвидация всегда лучше.

Ее виды: Принудительное закрытие ООО – причины такого действия ничем не отличаются от добровольного закрытия. Важный нюанс: не вы принимаете «нужное» решение, а вас к нему принуждают. Как только налоговая поймет, что вы для нее «потеряны», то есть не платите налоги, не сдаете отчетности – вам выставят предписание с требованием закрыть организацию.

Не стоит допускать такого сценария, ведь от вас потребуют принудительно погасить все кредиторские обязательства и налоговые платежи в полном объеме! Но и это не самое страшное: если нет средств, готовьтесь к тому, что вас вынудят расплачиваться собственным имуществом.

Добровольное закрытие – самый лучший вариант из всех предложенных законом.

Ликвидация ООО в 2019 году: пошаговая инструкция

В такой ситуации организация будет существовать и дальше, но уже без вашего участия.

Организация может быть ликвидирована добровольно или по решению суда (все случаи перечислены в ст.

61 ГК РФ). В данной статье рассмотрена добровольная процедура ликвидации ООО.

Процесс добровольной ликвидации ООО состоит из следующих этапов:

  • Публикация в «Вестнике государственной регистрации» извещения о ликвидации.
  • Подача в ИФНС окончательного пакета документов.
  • Принятие решения о ликвидации и создание ликвидационной комиссии.
  • Уведомление о начале ликвидации налоговой службы.
  • Расчеты по имеющимся у организации долгам.
  • Уведомление сотрудников и центра занятости о предстоящем увольнении.
  • Подготовка ликвидационного баланса и распределение активов ООО.
  • Подготовка к возможной выездной проверке из ИФНС.
  • Уведомление о факте ликвидации кредиторов.
  • Составление и подача в ИФНС промежуточного ликвидационного баланса.

Процедура закрытия ООО без долгов

В статье детально описана процедура ликвидации ООО без долгов, ее особенности и условия реализации.

Помимо этого, вы сможете узнать, какие документы потребуется подготовить, и за какой срок возможно реализовать процедуру. Прежде чем рассмотреть непосредственно процесс ликвидации ООО следует более детально остановиться на особенностях данной организационно-правовой формы. Общество с ограниченной ответственностью является одной из наиболее благоприятных организационно-правовых форм, пользующихся популярностью среди представителей среднего бизнеса.

Востребованность ООО обоснована такими его особенностями: участники общества отвечают по его обязательствам только в пределах своих долей, при этом их личному имуществу, даже в случае наличия задолженностей, ничего не угрожает; в создании ООО может принимать участие как один бизнесмен, так и несколько. Главное, чтобы общее количество

Как закрыть ООО самостоятельно

Нужно ли вообще закрывать предприятие ООО и как правильно сделать это самому, расскажем в нашей статье.Перед окончательным решением всё продумайте и соберите информацию о том, как правильно закрыть общество с ограниченной ответственностью.

На практике встречаются официальные и альтернативные варианты решения проблемы.

Самым безопасным является первый вид приостановки услуг.Он в свою очередь может быть исполнен по 3 сценариям.Лучше выбирать именно его. Потому что есть возможность законно избежать различных взысканий от другого лица на основании не полученных им долгов. Учредителям даже не нужно будет закладывать собственное имущество.Процедура проходит постепенно, все вопросы решаются по мере поступления.

Основным недостатком такой ликвидации является длительность до полугода.

Комментарии 0