Проводки по внесению в кассу излишне выплаченной зарплаты казенное учреждение

Возврат бывшим работником учреждения излишне выплаченной ему заработной платы

В соответствии со ст. 1102 ГК РФ излишне выплаченная заработная плата признается неосновательным обогащением и должна быть возвращена работником учреждению.

4 ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть взыскана с него, за исключением следующих случаев:

  1. если произошла счетная ошибка;
  2. если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
  3. если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);

Порядок отражения в учете операций, связанных с возвратом излишне начисленной и выплаченной

Отражение излишне выплаченной заработной платы.

переведите задолженность на счет 206.11 «Расчеты по оплате труда».

Однако следует заметить, что в силу ч.
Обе проводки оформите Бухгалтерской справкой (ф. 0504833). В ней укажите номер и дату исправляемого журнала операций, обоснуйте исправления (п. 18 Инструкции к Единому плану счетов № 157н). Со счета 206.11 переплату переведите на счет 209.30 «Расчеты по компенсации затрат», если:  сотрудник не согласен с размером переплаты и отказывается ее вернуть;  в течение года сотрудник не вернул долг или его вовремя не удержали.
Дело в том, что просроченную дебиторскую задолженность по расходам на счете 206.11 отражать в Балансе нельзя.

Это следует из пункта 220 Инструкции к Единому плану счетов № 157н, пунктов 80, 86 Инструкции № 162н, пунктов 102, 109 Инструкции № 174н, пунктов 105, 112 Инструкции № 183н и подтверждено в пункте 4 письма Минфина России от 9 ноября 2016 № 02-06-10/65506, пункте 1.1.8 приложения к письму от 2 февраля

Проводки возврат зарплаты в кассу бюджетное учреждение

учет по 17 и 18 счетам с КОСГУ. В кассу вносит не виновное лицо, а работник на добровольных основания?В рассматриваемой ситуации средства, выделенные на выплату зарплаты (надбавок, доплат и т.

д.), использованы на цели, определенные бюджетной сметой (т.

е. на выплату зарплаты). Однако в результате ошибочного расчета зарплата сотруднику выплачена излишне. Поэтому если сумма излишне начисленной и выплаченной зарплаты (надбавки, доплаты и т.

д.), не превышает расчетных показателей по фонду оплаты труда (ФОТ), установленных бюджетной сметой на текущий финансовый год, факта нецелевого использования бюджетных средств не возникает. В этом случае решение ревизоров о нецелевом использовании можно оспорить в суде. В арбитражной практике есть примеры судебных решений, принятых в пользу учреждения (см., например, определение ВАС РФ от 30 марта 2010 г.

№ ВАС-3701/10, постановления ФАС Волго-Вятского округа от 14 декабря 2009 г.

Восстановление расходов при внесении в кассу излишне выплаченной заработной платы

Кредит 18 (код КОСГУ 211) – отражено выбытие средств со счета учреждения. Во втором случае у виновного лица возникают обязательства по передаче денежных средств организации (в том числе понеобоснованно списанным материалам). При этом речь не идет о восстановлении расходов в ходе текущей деятельности.

Суммы, поступающие от виновного лица, будут учитываться в качестве доходных поступлений.

Такие доходы по общему правилу должны отражаться в рамках КФО 2 «Приносящая доход деятельность». Согласно разделу V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н, поступление доходов от возмещения ущерба, нанесенного бюджетным учреждениям, отражается по коду КОСГУ 140 «Суммы принудительного изъятия».

При этом перечисление средств в доход бюджета в данном случае может отражаться на лицевом счете бюджетного учреждения в качестве уменьшения дохода, полученного по коду КОСГУ 140. Отразить задолженность виновного лица нужно с использованием счета 205.00 «Расчеты по доходам».

Возврат зарплаты в кассу проводки бюджетное учреждение

Работник может вернуть деньги сам или написать заявление с просьбой о том, чтобы сумму удержал сам работодатель со следующей зарплаты.Счет Дт Счет Кт Описание проводки Сумма проводки Документ-основание 26 70 Начислена зарплата сотруднику 30 000 Ведомость по начислению заработной платы 70 68 НДФЛ Удержан налог НДФЛ 3900 Ведомость по начислению заработной платы 70 50 Выплачена заработная плата за май 26 100 Расходный кассовый ордер 26 70 Сторнирована сумма излишка по зарплате — 2000 Ведомость по начислению заработной платы 70 68 НДФЛ Сторнирован НДФЛ -260 Ведомость по начислению заработной платы 73 70 Сумма излишка перенесена на прочие расчеты с сотрудником 1740 Ведомость по начислению заработной платы 50 73 Сотрудник вернул деньги в кассу 1740 Приходный кассовый ордерВ рассматриваемой ситуации средства, выделенные на выплату зарплаты (надбавок, доплат и т.

д.), использованы на цели, определенные бюджетной сметой (т.

Проводки по внесению в кассу излишне выплаченной зарплаты казенное учреждение

Поступили формальные отписки о том, что, мол, финансирование работников школы осуществляется за счет бюджетных средств и в связи с тем, что бюджетное финансирование общеобразовательных учреждений города в целом уменьшено, снижен и размер заработной платы.

При этом вопрос о том, почему не было заранее вручено уведомление о предстоящем изменении заработной платы и не было сообщено о причинах такового изменения, был оставлен без внимания.

Также был оставлен без внимания вопрос о том, каким образом уменьшение бюджетного финансирования муниципальных общеобразовательных учреждений города автоматически ведет к снижению заработной платы конкретного работника, тем более, что трудовая функция работника и условия его труда остаются без малейшего изменения.

Сотрудник вернул излишне выданную зарплату проводки

Делать это нуж­но с помощью способа ­сторно.

Работник долгое время пытался доказать работодателю, что действия по снижению заработной платы в одностороннем порядке незаконны и просил выплатить ему все положенные по закону суммы.

А насчет того, какими проводками отразить фактическое поступление денег в кассу, чтобы не исказить обороты, мнения разошлись.

ВЕРСИЯ № 1 ДОСТАТОЧНО ОТРАЗИТЬ В УЧЕТЕ ПОЛУЧЕННУЮ СУММУ То есть сделать проводку: ДЕБЕТ 50 КРЕДИТ 70.

Важно Если при начислении заработной платы была допущена арифметическая ошибка, в результате которой сотрудник получил большую сумму, он должен вернуть разницу.

Работник может вернуть деньги сам или написать заявление с просьбой о том, чтобы сумму удержал сам работодатель со следующей зарплаты.

Работник возвращает деньги сам Сотрудник может сдать деньги в кассу организации (Дебет 50 Кредит 70) или перечислить их на расчетный счет (Дебет 51 Кредит 70). Если сотруднику была начислена одна сумма, а выплачена большая, то по оборотам 70 счета все встанет на свои места, когда работник возместит эту разницу.

Как указывается в письме Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1, материальная ответственность возможна только при совпадении следующих условий:

Возврат в кассу излишне выплаченной заработной платы в учреждении

Кроме того, данную переплату можно взыскать с сотрудников на основании приказа руководителя в случаях, определенных законодательством.

Подробнее об этом см. . Ситуация: является ли нецелевым использованием бюджетных средств излишне начисленная и выплаченная зарплата (надбавки, доплаты и т. д.) На практике ревизоры расценивают излишне выплаченную зарплату (надбавки, доплаты и т.

д.) как нецелевое использование бюджетных средств. Вместе с тем под нецелевым использованием бюджетных средств понимается направление бюджетных средств и оплата денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным:

  1. бюджетной сметой;
  2. другим документом, на основании которого предоставлены бюджетные средства.
  3. сводной бюджетной росписью (бюджетной росписью);
  4. Законом (решением) о бюджете;

Об этом сказано в статьи 306.4 Бюджетного кодекса РФ.

Внесение в кассу излишне выплаченной зарплаты

Кроме того, данную переплату можно взыскать с сотрудников на основании приказа руководителя в случаях, определенных законодательством. Подробнее об этом см. . Корректировку излишне начисленных сумм в учете отразите проводкой:* Дебет КРБ.1.401.20.211 (КРБ.1.401.20.212, КРБ.1.303.02.830.) Кредит КРБ.1.302.11.730 (КРБ.1.302.12.730, КРБ.1.302.13.730.) – сторнированы излишне начисленная зарплата (надбавки, доплаты и т.

Комментарии 0