Путевой лист 3 бланк

Путевой лист 3 бланк

Путевой лист специального автомобиля: форма 3-спец


Для примера можно привести следующие специальные ТС:

  1. Эвакуаторы;
  2. Пожарные авто;
  3. Автокраны;
  4. Прочие ТС.

Заполнение путевого листа легкового автомобиля по форме 3 необходимо при эксплуатации спец. машин. Его формирование осуществляется непосредственно перед тем, как шофер выедет на задание.

Документ действует только один трудовой день или смену.

Форма 3 может использоваться для исполнения только 2-х заказов. Если за день водитель выполняет большее количество заказов, необходимо сформировать бланк документа.

Путевой лист состоит из трех частей: лицевой и оборотной сторон, а также отрывного талона.

Бланк путевого листа формы 3 приведен ниже. Рассмотрим подробнее, как оформляется каждая из этих сторон. На лицевой стороне документа прописываются следующие реквизиты:

Путевой лист легкового автомобиля (форма 3).

Образец заполнения, бланк

Для того, чтобы произвести списание ГСМ, необходимо оформить акт на списание и приложить к нему заполненный путевой лист.

Три основные функции путевого листа(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЛицевая сторона бланка содержит сведения о компании, которая является владельцем автомобиля, о самом транспортном средстве легкового типа и его водителе.

Перед тем, как начать рабочую смену, в путевой лист следует внести время выезда и место, откуда подавался транспорт. Прежде чем передать автомобиль водителю, механик организации должен осмотреть и проверить транспортное средство на наличие неисправностей.В документ путевого следствия вносятся сведения о показаниях спидометра в начале смены, а также данные о движении горючего (сколько топлива было на начало дня, сколько было выдано по заправочному листу, какое количество осталось в конце рабочей смены и фактическое количество потраченного топлива в соответствии к установленным нормам)

Бланк путевого листа легкового автомобиля (форма 3)

При различных поездках рабочего характера необходимо иметь бланк путевого листа легкового автомобиля.

Что это за документ Путевой лист – главный документ, для создания первичного учета, который контролирует совместно с ТТН при транспортировке продукции критерии работы автомобиля и водителя. Помимо этого бумага позволяет правильно начислить з/п водителю, а также обеспечения итогового счета за транспортировку груза. Его выписывает диспетчер в единственном экземпляре раз за смену.

Форма бланка путевого листа легкового автомобиля выглядит следующим образом: Законодательство Российской Федерации постановило, что нужно использовать путевой лист форма 3. Документ содержит информацию следующего характера: дата получения и номер; личная информация о водителе;

Путевой лист легкового автомобиля по форме 3 в бухучете

2 ст.

Это постановление было создано 28.11.97 №78. Однако, если компании неудобно пользоваться им, то они могут разработать собственный вариант.

6 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от 08.11.2007 № 259-ФЗ осуществление перевозок граждан, багажа, грузов посредством городского транспорта, в частности на автобусах или трамваях, легковых и грузовых машинах, без оформления такого документа, как путевой лист, не допускается.
Эта норма закона касается деятельности субъектов, предоставляющих услуги посредством различных типов транспорта, используемого в рамках российской транспортной системы (п. 1 ст. 1 закона № 259). Если фирма не предоставляет услуг в области транспортных перевозок, но использует в своей работе автомашины, то соответствующие листы могут рассматриваться как первичный документ, с помощью которого бухгалтерия может подтверждать и списывать расходы на ГСМ, учитывая их для уменьшения налогооблагаемой базы по прибыли (п.

1 ст. 252 НК РФ). Если работник компании ездит по служебной

Путевой лист легкового автомобиля: как правильно заполнить новый бланк 2019 года


Оглавление

Независимо от вида автотранспорта, и является ли он собственным или привлеченным по договорам аренды, нужно организовать правильно документальный учет его показателей эксплуатации. Путевой лист легкового автомобиля надо составлять не только с целью обеспечения безопасного использования машины, но также и для правильного планирования расходов на него, обоснования затрат в целях налогообложения и т.

д. Ведь в выписанном документе свои отметки ставят не только контролер технического состояния и инспектор по медосмотру, но также и заправщик, диспетчер, бухгалтер, руководитель подразделения и т. д. В нем фиксируется время выезда и заезда автомобиля, показания спидометра, остатки топлива, а также путь следования транспортного средства.
Именно этот документ запрашивает инспектор ГИБДД, когда останавливает по дороге автомобиль.

Путевой лист специального автомобиля (бланк «ФОРМА 3 СПЕЦ» и образец)

Его применение также позволяет начислять зарплату водителю спецавтомобиля.

Называние документа — путевой лист специального автомобиля форма 3 спец. Скачать бланк форма 3 спец достаточно легко, если воспользоваться услугами специализированного сайта.

Унифицированный образец представленного документа был утвержден российским Госкомстатом 28 ноября 1997 г. (постановление под номером 78). Вместе с тем предприятие может не применять типовой образец, а разработать свой бланк. При этом в нем должны обязательно присутствовать реквизиты, которые утверждены приказом российского Минтранса от 18 сентября 2008 г.
под номером 152. Но чтобы разработать свою форму первоначальной документации необходимо обладать соответствующими специалистами, а заодно перенастраивать программы на компьютерах. Потому более удобно использовать бланк 3-спец.

Тем более он отвечает всем требованиям законодательства страны.

Так, в нем есть графа, где можно отмечать предрейсовый техосмотр автомобиля. При использовании бланка, следует зафиксировать это решение в собственной политике учета.

Бланк путевого листа легкового автомобиля 2019

Лист применяется для учета работы легкового автотранспорта и будет помогать при начислении зарплаты водителю.

Выписывается путевка диспетчером предприятия в одном экземпляре.

Чаще всего на один день или смену. Путевой лист необходим, если:

  1. водитель на собственном авто осуществляет поиск клиентов с компенсацией топливных затрат.
  2. организация услуг по перевозке не оказывает, но использует легковой автомобиль. Путевой лист подтверждает списание расходов на ГСМ;
  3. бизнес организации связан с перевозкой людей, багажа, грузов с помощью городского транспорта (согласно п. 2 ст. 6 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от 08.11.2007 № 259-ФЗ). Это касается всех транспортных компаний, осуществляющих пассажирские и грузоперевозки вне зависимости, один пассажир в транспортном средстве (ТС) или больше;

В качестве бланка можно использовать форму 3, утвержденную Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

Путевые листы: бланки в 2019 годах

В любом случае, применяемые формы путевых листов организации необходимо закрепить в своей .

При этом важно, чтобы в путевых листах на легковые, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи присутствовали обязательные реквизиты, которые предусмотрены ():

  1. сведения о транспортном средстве;
  2. сведения о собственнике (владельце) транспортного средства;
  3. сведения о сроке действия путевого листа;
  4. наименование и номер путевого листа;
  5. сведения о водителе.

При составлении путевых листов в 2019 годах необходимо учитывать изменения, внесенные в Порядок заполнения путевых листов () Приказами Минтранса , . Так, на путевом листе не обязательно должна быть печать (штамп) организации или ИП.

В то же время, на нем должна стоять отметка о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортного средства ().

Для этого в бланке

Путевой лист легкового автомобиля 2019 года: скачайте бесплатные бланки и образцы заполнения формы 3 в Excel, Word, PDF

В путевой лист по форме 3 вносятся следующие сведения:

  1. Информация о водителе: ФИО, табельный номер, номер воительского удостоверения, категория, тип лицензионной карточки.
  2. Задание водителю с указанием мест и времени отбытия и прибытия.
  3. Информация об исправности автомобиля в момент выезда и сдачи в гараж с подписью механика.
  4. Информация об автомобиле: марка, модель, государственный регистрационный номер, гаражный номер.
  5. Информация о выдаче и расходе горючего с подписью механика.
  6. Информация об организации: наименование, адрес, телефон, факс, коды по ОКУД и ОКПО.
  7. Дата и номер составления документа

Хватит тратить время на заполнение шаблонов и бланков Сервис КУБ помогает выставлять счета за 20 секунд и готовить другие документы без единой ошибки, за счет полной автоматизации заполнения шаблонов.

Комментарии 0