Рабочее время и время отдыха оплата и нормирование труда

11. Рабочее время и время отдыха


Он лишается еженедель­ного отдыха. Поэтому такой труд оплачивается в повышенном размере (не менее чем в двойном размере) или работнику пре­доставляется другой день отдыха.

Г. Праздничные дни.В праздничные дни допускаются только такие работы, приостановка которых невозможна по условиям технологии производства (например, невозможно остановить доменную печь), работы, вызываемые необходимостью обслу­живания населения (например, работа скорой помощи, обще­ственного транспорта, работа авиадиспетчеров, милиции, по­жарных и др.), а также неотложные ремонтные и погрузочные работы. Работа в праздничные дни, как правило, связана с повы­шенной моральной нагрузкой на человека.

Поэтому этот труд оплачивается не менее чем в двойном размере.Кроме того, по же­ланию работника, работающего в праздничный день, ему мо­жет быть предоставлен другой день отдыха, Д. Отпуска.Отпуском называется ежегодный непрерывный отдых

Рабочее время и время отдыха

Оплата труда при этом осуществляется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объёма работ.

Отдельно Трудовым кодексом регламентируются Продолжительность ежедневной работы (смены) (статья 94 ); Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней (статья 95); Работа в ночное время (статья 96 ); Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени (статья 97); Сверхурочная работа (статья 99 ); Время отдыха Время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Выделяются следующие виды времени отдыха

  1. перерывы в течение рабочего дня (смены) — перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается;
  1. ­ ежедневный (междусменный)

Виды рабочего времени. Время отдыха. Нормирование труда

Рабочее время сокращается на:

  1. 4 часа в неделю — для работников от 16 до 18 лет (ст. 92 ТК).
  2. 5 часов в неделю — для инвалидов I, II группы;
  3. 16 часов — для работников в возрасте до 16 лет

Федеральным законом устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени для педагогических, медицинских работников (работа с вредными и опасными условиями труда).

Максимальная продолжительность ежедневной работы при этом не может превышать:При 36-часовой рабочей неделе — 8 часов;При 30-часовой рабочей неделе — 6 часов.По причине сокращенного рабочего времени на медицинских работников не распространяется положение Кодекса о сокращении ночной смены на один час. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут привлекаться к работе в ночные

§ 4.
Но закон запрещает допускать к работе в ночное время беременных женщин, инвалидов, не достигших 18-летнего возраста.

Рабочее время, оплата труда и время отдыха несовершеннолетних

ред.

Ю.П. Орловский. (Автор комментария – А.К. Гаврилина.) – С. 891–899.]. Действующее трудовое законодательство устанавливает для подростков сокращенный рабочий день. На основании ст. 92 ТК РФ для работников в возрасте до 16 лет продолжительность рабочего времени должна быть не более 24 часов в неделю, для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю.
Применительно к учащимся в возрасте до 18 лет, для которых работа является дополнительной занятостью и которые работают в течение учебного года в свободное от учебы время, продолжительность рабочего времени не должна превышать половины норм, приведенных выше.

Установление недельной продолжительности рабочего времени в отношении работников в возрасте до 18 лет дополнено закрепленной в ст.

94 ТК РФ гарантией, которая определяет максимальную продолжительность ежедневной работы (смены). В частности, продолжительность ежедневной

Время труда и отдыха

Для отдельных категорий работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени (например, для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю; для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю; для работников, запятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не более 36 часов в неделю). Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет)

Рабочее время (время труда)

время, необходимое для подготовки начала работ и их завершения, например время спуска в шахту и подъема из шахты; на от­дельных видах работ время в пути к месту работы и обратно, например, на отдаленные участки лесоразработок, рудники).

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Периоды, когда работники не выполняют непосредственно своих трудовых функций, указанные в нормативных правовых актах, включаются в рабочее время полностью ли­бо по определенным нормативам.Правовой основой регулирования рабочего времени являются нормы Конституции РФ, КЗоТа, положений о рабочем времени и времени отды­ха, в отдельных отраслях, правил внутреннего трудового распорядка, дей­ствующих в организациях, графиков работы (сменности), коллективных договоров. 15 Конституции РФ в правовую ос­нову

Рабочее время и время отдыха

Во-первых, рассматриваемые категории выступают в качестве принципов трудового права, которые закреплены в ст.

Индивидуальные условия труда, связанные с рабочим временем и временем отдыха, определяются в трудовых договорах (контрак­тах).На основании части четвертой ст.

37 Конституции. Во-вторых, они представляют собой правовые институты, расположенные в Особенной части изучаемой отрасли права. И, в-третьих, они являются существенными условиями трудового договора и одним из разделов правил внутреннего трудового распорядка. Рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени (например, простой не по вине работника, оплачиваемые перерывы в течение рабочего дня (смены) и др.).
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Это означает максимальную

Нормирование труда: учет рабочего времени основных производственных рабочих

Важнейшими задачами нормирования труда являются:

  1. улучшение организации и производительности труда;
  2. снижение трудоемкости продукции;
  3. эффективное использование трудового потенциала работников и пр.
  4. увеличение объемов производства;

Нормирование труда также позволяет определять размеры индивидуальной оплаты труда каждого работника с учетом качества выполняемой им работы и оценивать потери рабочего времени и их влияние на выполнение основных задач работника. Прежде чем перейти к изучению методики расчета норм времени на выполнение той или иной работы, необходимо разобраться в структуре рабочего времени. Рабочее время — это время, в течение которого работник должен выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с трудовым распорядком и своей должностной инструкцией (структура рабочего времени представлена на рисунке).

Структура рабочего времени Рабочее время состоит из времени работы и времени перерывов.

Влияние нормирования труда и трудового законодательства на организацию рабочего времени персонала предприятий

Организация рабочего времени и времени отдыха нуждаются в правовом регулировании, для того, чтобы избегать споров и конфликтов между работником и работодателем.

Прaво человека на труд относится к основным правам человека, и состояние зaконодaтельства и того как оно реализуется на практике является показателем цивилизованности общества, а также воздействует на эффективность экономики.

Организация труда включает в качестве необходимого составляющего элемента нормирование труда.

Целью нормирования труда является определение необходимых затрат и результатов труда, установление соотношений между численностью работников различных групп и количеством единиц оборудования.

Комментарии 0