Распорядок дня в тюрьме

Распорядок дня в тюрьме

Распорядок дня осужденного в «красной» режимной зоне.


Зэки нехотя открывают глаза. Никому не охота вставать. Ну еще бы – на улице февраль, -34 градуса на градуснике, бодрящий сибирский ветерок ласково треплет колючую проволоку на заборах и вышках. Дневальный забегает в секцию отряда и орет «Вы че матери ебаные, лежите, щас безопасники пойдут по обходу.

Давайте мамаши вставайте а то всех зассу» и убегает пока в него не прилитело ничего тяжелого (ну там табуретка или тумбочка) – зэки понемногу встают, одевают робы сложенные на стульях рядом с кроватями.Утренний туалет, заправка кроватей – 6:00 — 6:15Зона режимная, кровати должны быть застелены одинаково, подушки «петухами» — понятно что никто как в армии не равняет борта деревяшками (хотя кое где и такое было) Заправил кровать – иди умываться и чистить зубы – в отряде на 100 человек один туалет с 4-10 раковинами и 4-8 парашами – как вы уместитесь там всем отрядом за 10-15 положенных минут никого не ебет.

Условия содержания в колониях общего режима

Существуют три разновидности режимов функционирования подобных учреждений:

  • Строгий.
  • Особый.
  • Общий.

Подобное деление связано с разнообразием совершаемых преступлений, личностными характеристиками осужденных, различной тяжестью деяний. В колониях общего режима условия отбывания наказания по уровню лояльности находятся на втором месте, сразу после колоний типа поселения.

Отличительной чертой режимов является наличие большего количества свобод для заключенных. Виды преступлений Действующий УИК в статьях 120 и 121 регламентирует все процессы, связанные с исправительными учреждениями с общим режимом.

Особенности исправительных колоний с общим режимом заключаются в содержании осужденных.

Нормативно-правовые акты устанавливают категории граждан, которых могут отправить в подобные учреждения для отбывания наказания:

  • Лица, которые нарушили правила содержания в более лояльной колонии поселения.
  • Преступники, намеренно совершившие противоправное деяние, но впервые в жизни.

Как живут заключенные в колонии строгого режима «Девятка» (25 фото)

Больше известную, как «Девятка».

Раньше она была общей, а теперь здесь отбывают свои сроки почти полторы тысячи рецидивистов, все они — опасные преступники, у каждого не по одной ходке и все они за тяжелые преступления — убийства, грабежи, насилие, наркотики в крупных размерах и тому подобные злодеяния.К сожалению, в первой точке нашего маршрута — ШИЗО — фотографировать запрещено, а на словах эту атмосферу не передать. Это несколько небольших камер, где по одиночке сидят злостные нарушители тюремного режима. В камере, куда мы заходили, отбывает несколько десятков суток москвич с прозрачными глазами, у которого первый срок за разбой, а второй — за хранение наркотиков в крупных размерах.

Особенности заключения в колониях строгого режима

Женщины, даже осужденные за особо тяжкие правонарушения, помещаются в лагеря общего режима либо в отдельные женские тюрьмы.В исправительных учреждениях строгого режима отбывают наказание лица за особо тяжкие преступления, которые совершены в первый раз.

Попал сюда за отказ убирать тюремный двор. Этот срок не засчитывается в общий, поэтому парень выйдет на свободу еще позже. Еще в коридоре там висит большая колонка, через которую транслируется музыка и лекции.

Также сюда отправляют осужденных за повторные злодеяния, которые были признаны судом опасными.Особый режим — самый жесткий в плане содержания заключенных. Здесь содержатся осужденные на и рецидивисты по особо тяжким статьям.Примечание. В российском тюремном ведомстве числится 716 пенитенциарных учреждений.
В их число входит 126 колоний-поселений, 24 колонии для подростков, 6 тюрем, предназначенных для осужденных пожизненно.Все колонии организованы по одному принципу.

Их территории разделены на рабочую и жилую зоны. Также там отведено место для досуга: это могут быть клуб, библиотека, кафе, столовая и т.д.

При этом условия содержания могут

Один день в колонии строгого режима.

Часть 1.

Часть 1. Мое представление о тюрьмах и колониях всегда было довольно специфичное. И основывалось в основном на художественных фильмах и сериалах, ну и на блатных-шансон песнях, которые я слышал/слушал всегда(да-да я знаю, у меня адовый музыкальный вкус).

Так что все картины жизни и быта на зоне для меня в основном нарисованы текстами группы Лесоповал, Воровайки, Бутырка, и такими исполнителями как Михаил Круг и Аркадий Северный. Да даже сейчас, пока пишу эти строки, моя музычка вконтакте радует меня строками начиная от

«Но забор высокий не пускает и колючек в несколько рядов, часовые с вышек наблюдают, и собаки рвутся с поводов.»

и заканчивая «Аттестат в крови, по бокам конвой, а меня везут, под сирены вой, и теперь там ждут, друзья новые, а предметы там, уголовные».

Условия содержания и распорядок дня в сизо

(Как им удобно не получать жалобы, письма и ходатайства!) Передать письма можно через «кормушку», когда дежурный подходит к камере.

И теперь представьте как я заинтересовался, когда сотрудники ФСБ и УФСИН пригласили меня на один день в одну из колоний региона.

Здесь, как я уже писала, играет радио «Энерджи». Они ставят одни и те же песни круговоротом. Подсчитали, что три раза за час может повториться одна и та же песня. И так месяцами, мало что меняется. По словам многих заключенных, они писали жалобы о том, чтобы заменили радиоволну в СИЗО, но воз и ныне там.

После подъема, в начале седьмого, заключенным раздают сахар (норма на человека столовая ложка в сутки), хлеб (около четверти буханки белого и четверти черного хлеба на человека).

После 7 утра начинают раздавать завтрак.

Он делится на общее питание (которое для всех) и диетическое. Мне с моим заболеванием положено диетическое.

Хотя понятие «диетическое питание» здесь большая загадка.

На обед, например, дают разные блюда тем кто на диете, и тем, кто питается обычно.

Один день в колонии строгого режима

Больше известную, как «Девятка».

Раньше она была общей, а теперь здесь отбывают свои сроки почти полторы тысячи рецидивистов, все они — опасные преступники, у каждого не по одной ходке и все они за тяжелые преступления — убийства, грабежи, насилие, наркотики в крупных размерах и тому подобные злодеяния.К сожалению, в первой точке нашего маршрута — ШИЗО — фотографировать запрещено, а на словах эту атмосферу не передать. Это несколько небольших камер, где по одиночке сидят злостные нарушители тюремного режима. В камере, куда мы заходили, отбывает несколько десятков суток москвич с прозрачными глазами, у которого первый срок за разбой, а второй — за хранение наркотиков в крупных размерах.

Попал сюда за отказ убирать тюремный двор. Еще в коридоре там висит большая колонка, через которую транслируется музыка и лекции. Это нужно, чтобы исключить общение между камерами.Дальше фотографировать можно

varlamov.ru

Сейчас в России можно попасть в колонию-поселение, в воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима, либо в тюрьму.

Тюрьма это для самый отпетых головорезов.ИК-10 – одно из пяти учреждений строгого режима Тверской области.

Режимов содержания осужденных всего три: общий, строгий, особый. Раньше был еще и усиленный. Здесь сидят только рецидивисты. Колония строгого режима отличается повышенными требованиями безопасности, ограничением количества свиданий для осужденных и др.

На уголовном жаргоне колонию строгого режима называют «строгач».Вход в колонию только через КПП и строго по 3 человека.

Сначала посетитель попадает в «шлюз», где у него проверяют документы и заносят в список. После этого открывается решетка открывается и можно пройти дальше.

Периметр колонии огорожен заборами различной конфигурации.

Тюрьма: Как проходит один день в тюрьме.

Рассказывает заключенный.

В прицнипе многие и ждут завтрак именно из-за пайки сахара, попить сладкий чаек — это неимоверное удовольствие своего рода .8:00-9:00 Утренняя проверка камер. Происходит обход и проверка камер, прием писем,заявлений, жалоб. Так же спрашивают идет ли камера на прогулку.9:00-10:00 Утренняя прогулка продолжительностью в один час.

С камеры как правило должно пойти минимум 2 человека на прогулку. В разных камерах отношение к прогулке разное. Кого-то уговаривают пойти, а кто то ходит всей камерой дышать свежим воздухом, но всегда в камере остается один ответственный заключенный,который блюдит чтоб не было никаких спецэффектов со стороны мусоров.10:00-12:00 В это время люди ходят на различные приемы.

Например к врачу, следственные действия, короткие свидания,выдача писем, прием спец.части ( вручении различных документов под роспись, которые относятся к уголовным делам ).

Комментарии 0