Развод как избежать алиментов

Развод как избежать алиментов

Как избежать алиментов


Таким образом, прекращение возможно в следующих ситуациях:

  1. Истечение срока действующего соглашения. Но в таком случае может быть заключено новое (условия могут быть совершенно иными).
  2. Утрата трудоспособности плательщиком на 50% или же признание его полностью недееспособным.
  3. Если алименты выплачиваются на бывшую супругу, то плательщик будет от них освобожден в том случае, если женщина вступит в новый законный брак.
  4. Если плательщику удастся оспорить факт родства с получателем, то есть отцовства. При наличии сомнений мужчина может обратиться в лабораторию и провести анализ ДНК. Мужчиной должна быть подана жалоба в суд.
  5. Смерть либо получателя, либо плательщика.
  6. Достижение получателем средств (то есть ребенком) совершеннолетнего возраста. Родители обязаны его содержать только до 18 лет.

106-ая статья Семейного кодекса гласит, что

Как избежать алиментов на ребенка при разводе

Очевидно, что просто так, без уважительных причин прекратить платить алименты нельзя, а также отказаться от них вовсе, без достаточных оснований. Все эти причины прямо или косвенно указаны в семейном законодательстве. Поговорим о них подробно. Ответ на вопрос, как избежать выплаты алиментов, зависит непосредственно от сложившейся у плательщика жизненной ситуации, а также от того, на чье содержание они взыскиваются.

Напомним, что алименты могут выплачиваться на следующих членов семьи: несовершеннолетних детей; взрослых детей, старше 18 лет, лишенных трудоспособности по определенным причинам; беременных жен; жен, находящихся в декретном отпуске, занимающихся воспитанием общего ребенка до наступления ему 3-х лет; жен или мужей, ухаживающих за совместным ребенком-инвалидом; жен или мужей, в том числе бывших, лишенных трудоспособности и нуждающихся в оказании финансовой поддержки.

Как избежать алиментов

Однако, к большому сожалению, очень часто отношения между бывшими супругами бывают настолько натянутыми, что никто на уступки не желает идти. Тогда приходится искать законные способы решения того, как избежать уплаты алиментов.

Обычно, когда речь заходит о выплатах на детей, рассматривается содержание их отцом после развода. Но это не единственный случай, предусмотренный российским законодательством. Согласно р. 5 Семейного кодекса РФ избежать алиментов не получится:

  • Если бывшая жена (муж) еще в браке или через 1 год после развода стала (стал) инвалидом.
  • Если после развода остался несовершеннолетний ребенок.
  • Если есть нетрудоспособные родители.
  • Если есть нетрудоспособные несовершеннолетние сестры или братья.

Конечно, не может быть и речи о том, как избавиться от алиментов полностью, ведь забота об обеспечении детей ложится на обоих родителей.

Как отец может избежать уплаты алиментов на ребенка законными способами?

В сложившейся ситуации родители начинают задумываться над тем, как можно обойти выплаты законным путем. Оказывается, нет ничего невозможного.

Некоторые из них рассмотрим более подробно:

Родитель вместо выплат может передать наследнику дорогостоящее имущество в виде квартиры, машины, гаража и т.

О том, как избежать алиментов, не выходя за рамки законов, расскажет наша статья. Несмотря на всю строгость закона, все же есть несколько способов, позволяющих плательщику законно избежать ежемесячных алиментных отчислений на ребенка.
также: )

Как не платить алименты?

Именно по этим причинам отцы нередко задаются вопросом, а есть ли возможность не платить алименты на ребенка и при этом не нарушать закон?

д. В этом случае между матерью и отцом составляется алиментное соглашение, о котором речь пойдет немного ниже.Следующий способ законного уклонения от уплаты алиментов — это взять ребенка к себе на постоянное проживание (см.

Содержание Мужчины нередко при разводе задаются вопросом, можно ли избежать уплаты алиментов, но при этом не нарушить закон? Такие варианты действительно есть, причем их предусматривает законодатель. И одним из них считается передача ребенка отцу, чтобы они проживали совместно. Соответственно, обязанность по уплате алиментов автоматически с мужчины будет снята.
Все вопросы нужно будет решать через суд, в том числе, если мать захочет оспорить подобное решение.

Кроме типичной ситуации с проживанием ребенка у отца, возможно еще несколько случаев, при которых мужчина может освободить себя от необходимости платить алименты: Если обязанное лицо имеет возможность заменить регулярные денежные выплаты предоставлением ребенку недвижимости, это перекроет заочно все будущие платежи;

Как не платить алименты законным способом: в каких случаях можно уйти от уплаты

Забегая вперед, отметим, что для избавления от обязанности выплачивать алименты на ребенка нужны веские основания. В частности, такие, как указано выше.

Но, при их наступлении, плательщик уже не думает о том, как избавится от алиментов. Все мысли уже о том, как расквитаться с долгами, найти работу, вылечиться и т.д.СодержаниеКак можно не платить алименты?

Самый простой способ – дождаться, когда ребенку исполнится 18 лет.

Правда, и из этого правила есть исключение. Совершеннолетним детям-инвалидам родители, при определенных обстоятельствах, остаются обязанными выплачивать средства на содержание.Кроме того, мужчина освобождается от алиментов, если:

  1. успешно оспорено отцовство;
  2. его лишили родительских прав, а ребенок усыновлен другим человеком.

Кто должен осуществлять содержание несовершеннолетнего в таких случаях? В первой ситуации – биологический отец.

Во второй – усыновитель.Во всех остальных случаях избавиться от алиментов довольно проблематично.

Как не платить алименты на содержание супруги?

Основаниями для взыскания алиментов является:

  • Инвалидность, полученная во время брака или в течение года после развода.
  • Воспитание ребенка до трех лет;
  • Беременность супруги;

При всех вышеназванных обстоятельствах женщина просто не в состоянии обеспечить себя или устроиться на работу, поскольку ей нужно восстанавливать здоровье, ухаживает за новорожденным или малолетним ребенка. Кроме того, алименты на содержание жены продлеваются, если она ухаживает за ребенком-инвалидом. Обязанность супругов (в т.ч. Бывших) помогать друг другу финансово закреплена в Семейном Кодексе РФ (ст.

89-90). Однако не стоит забывать и о том, что наше общество не лишено корыстных женщин, которые готовы пойти на любые уловки, чтобы «сидеть дома» и ничего не делать.

Именно в этом случае, у мужчины может получиться уйти от алиментов, если он докажет неправомерность их взыскания.

Неплательщики в законе или как не платить алименты законным способом

При обычных условиях платить алименты должны все отцы несовершеннолетних детей. При просрочке выплат хотя бы один месяц начинает накапливаться задолженность.

И, скорее всего, рано или поздно она будет взыскана.

Отказ от содержания детей — преступление Более того — за уклонение от уплаты алиментов предусмотрена достаточно суровая ответственность: штраф в размере 20 тысяч рублей, запрет на выезд за границу, арест приставами банковских счетов, недвижимости и другого имущества для обеспечения выплат.

В худшем случае за просрочку в течение более чем четырех месяцев можно получить до года исправительных работ. Если скрываться от алиментов бессмысленно, то попробовать уменьшить их сумму или добиться полной отмены выплат через суд — вполне разумная идея. Существует несколько достаточно действенных способов уменьшить

Как можно избежать уплаты алиментов на ребенка при разводе?

Закон разрешает отцу и матери (которая при этом выступает как представитель в силу закона) заключить соглашение о порядке уплаты денег на содержание несовершеннолетнего сына или дочери.

В этом соглашении можно самостоятельно определить, сколько денег ежемесячно платит отец. Более того, есть возможность договориться о том, что выплата будет произведена единовременно за все годы, либо о том, что вместо платежей будет предоставлено ценное имущество либо право на него. Например, если мать и отец вместе владеют квартирой, отец имеет право переписать свою половину собственности на ребенка – а мать в свою очередь указывает в соглашении, что не претендует на алиментные платежи.
Но допустим, что мать всё-таки обратилась с иском к судье, и тот уже принял решение.

Что делать в этом случае – и как оспорить алименты?

Комментарии 0