Решение о приведении устава в соответствие с 99 фз образец

Решение единственного участника общества с ограниченной ответственностью о приведении устава общества в соответствие с действующим законодательством


6. Обязанность по совершению всех действий, необходимых для регистрации изменений, вносимых в Устав Общества, а также в сведения о юридическом лице, в установленном законом порядке возложить на _________________ Общества ______________________________ (паспорт серии ________ N ________, выдан ______________, зарегистрирован(а) по адресу: _____________________). Единственный участник ООО «_________________» __________________________/_____________/ (подпись) (Ф.И.О.) М.П.

Приведение устава ООО в соответствие 99-ФЗ. Актуально на Май 2016 года.

пошлина при приведении в соответствие 99-ФЗ не платится;

  • Доверенность и две ее нотариальные копии (если подает не заявитель).
  • При заверении подписи заявителя на форме р13001 нотариус требует следующие документы:

    1. Заверенную налоговой копию устава;
    2. Все иные оригиналы свидетельств о внесении изменений, которые указаны в выписке (если их там много, то придется нести все).
    3. Протокол / решение о назначении директора;
    4. Заявление по форме р13001;
    5. Оригинал свидетельства о государственной регистрации;
    6. Оригинал свидетельства о постановке на налоговый учет;
    1. Заполнять тут!

    Кликните на картинку, чтобы увеличить.

    1. Задавая вопрос, создавайте отдельный пост, вопросы заданные в чужих постах будут удаляться!
    2. Есть вопросы? Задайте их в форме комментариев.

    Автор статьи:

    Приведение Устава в соответствие с №99-ФЗ от 05.05.2014 г.

    и ГК РФ

    В целях упрощения процедуры принятия решений в обществах с несколькими участниками желательно отразить в уставе способ удостоверения решений общего собрания без участия нотариуса. Требования к фирменному наименованию ООО остаются прежними, поэтому указание на то, что общество является непубличным и корпоративным юридическим лицом, осуществляется по желанию его участников. В целях упрощения ситуации различия «юридического» и «фактического» адресов, а также смены адреса в связи с переездом в пределах одного населенного пункта, в Устав можно внести изменения в части места нахождения, сократив его до названия населенного пункта.

    Последнее положение рекомендуется вносить в Устав всем ООО, а не только тем обществам, которые часто меняют юридический адрес, по следующим причинам: 1) невозможно заранее предвидеть, понадобится ли такое изменение; 2) внесение изменений в ЕГРЮЛ, в отличие от изменения Устава, не требует уплаты государственной пошлины.

    Приведение устава в соответствии с законодательством РФ

    Заявление по форме Р13001 должно предоставляется в регистрирующий орган в нотариально заверенном виде. Согласно документы в регистрирующий орган могут быть направлены несколькими способами:

    1. в форме электронных документов, в том числе через Интернет (например через единый портал государственных и муниципальных услуг).
    2. через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
    3. почтовым отправлением;

    Государственная регистрация изменений устава ООО производится в течение пяти рабочих дней со дня представления документов.

    Процесс государственной регистрации выдачей регистрирующим органом:

    1. Лист записи единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ);
    2. экземпляр устава с отметкой регистрирующего органа.

    Стоимость процедуры 500 руб. С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

    Изменение устава ООО

    Порядок регистрации изменений в устав ООО раскрыт в рекомендации ниже. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

    Рекомендация: . «Государственная регистрация внесенных изменений Внесенные изменения подлежат государственной регистрации и приобретают силу для третьих лиц только с момента ее проведения.

    Если же меняются сведения о филиалах и представительствах, то самой регистрации ждать не нужно – такие изменения приобретают силу с того момента, когда ООО (, Закона об ООО, ). Общий срок, в который необходимо представить документы на регистрацию после принятия решения о внесении изменений, законом не установлен.
    Однако Законом об ООО установлены сроки представления документов на регистрацию в случаях и уменьшения уставного капитала.

    Чтобы зарегистрировать изменения, нужно представить в налоговую инспекцию, осуществляющую государственную регистрацию, следующие

    Сам себе адвокат

    Общество создается без ограничения срока. 1.8. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

    1.9. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

    1.10. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам своих участников. В случае несостоятельности (банкротства) Общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества Общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

    Сам себе адвокат

    Общество создается без ограничения срока. 1.8. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами. 1.9. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества.

    Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

    1.10. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам своих участников. В случае несостоятельности (банкротства) Общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества Общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

    Приведение устава в соответствие с 99-ФЗ 2014 и 312-ФЗ 2008

    Это повлекло за собой необходимость привести уставы обществ, созданных до 01.07.2009 г., в соответствие с новыми требованиями.

    Среди основных изменений ФЗ, следует выделить следующие: Признание устава единственным учредительным документом ООО, при том, что учредительный договор исключается из состава учредительных документов. Теперь устав общества с ограниченной ответственностью должен содержать сведения о размере УК, составе и компетенции его органов управления, порядке принятия ими решений (в том числе решений по вопросам, принимаемым единогласно или квалифицированным большинством голосов) и иные предусмотренные законом об обществах с ограниченной ответственностью сведения.

    Помимо этого внесены следующие изменения:

      В уставе не обязательно указывать состав участников, размеры их долей, как и другие сведения о них.

    Приведение устава ООО в соответствие 312-ФЗ.

    Комментарии 0