Руководство по физической подготовке фсб

Оглавление:

Приказ Министра обороны РФ от 21 апреля 2009 г. N 200 «Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)


Установлены особенности физической подготовки военнослужащих женского пола, в военно-учебном заведении, при подготовке и в ходе боевых действий. Для проведения занятий и выполнения нормативов военнослужащими по контракту определены возрастные группы с учетом пола. Установлены упражнения, входящие в экзамен по физической подготовке для поступления в военно-учебные заведения.

Также определен порядок проверки и оценки уровня физической подготовленности военнослужащих и подразделений, а также теоретических знаний и организаторско-методических умений командиров подразделений и качества управления физподготовкой. Данные об уровне подготовленности военнослужащих отражаются в служебных характеристиках и аттестационных листах. При этом оценки могут выставляться как с использованием традиционной шкалы, так и 100-балльной.

п.

Приказ ФСБ России от 14.04.2016 N 253 «Об организации проверки уровня физической подготовки граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности» (вместе с «Требованиями по уровню физической подготовки, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности», «Инструкцией по организации проверки уровня физической подготовки граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности») (Зарегистрировано в Минюсте России 13.05.2016 N 42086)

После фиксации штанги на прямых руках повторить очередной жим штанги.

Приведены методические материалы в виде планов учебно-тренировочных занятий, таблиц нормативов, планов, описаний объектов и т.
Разрешается отдыхать в исходном положении, штанга вверху на прямых руках. Запрещаются: — использование обратного хвата; — любые изменения в исходном положении: отрыв головы, плеч, ягодиц от скамьи и ступней ног от пола. Установлены две весовые категории: до 70 кг, 70 кг и выше. Вес штанги — 70 кг. Наклоны туловища вперед Исходное положение — лежа на спине, руки за головой, ноги закреплены (с использованием предметов или с помощью партнера, который руками придерживает щиколотки ног).

Наклонить туловище вперед на угол более 90° (до касания локтями коленей), возвратиться в исходное положение до касания пола лопатками. После фиксации неподвижного положения повторить очередной наклон.

Упражнение выполняется без остановки в течение 1 мин. Разрешается незначительное сгибание ног.

Сгибание и разгибание рук в упоре лежа Исходное положение — упор лежа на прямых руках, туловище прямое.

Приказ ФСБ России от 29 января 2015 г.

Согнуть руки до касания грудью пола, разгибая руки, возвратиться в упор лежа.
N 39 «Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, к видам служебной деятельности, Требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, прохождение военной службы которых связано с особыми условиями, и членов их семей, граждан и военнослужащих, поступающих в образовательные организации ФСБ России, .»

Утвердить: 1.1.

Требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, к видам служебной деятельности (). 1.2. Требования к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, прохождение военной службы которых связано с особыми условиями, и членов их семей, граждан и военнослужащих, поступающих в образовательные организации ФСБ России ().

1.3. Перечни дополнительных обязательных диагностических исследований (). 2. Признать утратившими силу приказы ФСБ России (зарегистрирован Минюстом России 20 августа 2004 г., регистрационный N 5990) и (зарегистрирован Минюстом России 28 апреля 2009 г., регистрационный N 13859).

Нормативы ФСБ по физической подготовке

День сдачи предварительно оговаривается, чтобы было время на подготовку. Нормативы включают в себя:

  1. Тактическую подготовку;
  2. Огневую подготовку;
  3. Физическую подготовку.
  4. Инженерную подготовку;

Огневая подготовка включает:

  • Снаряжение магазина патронами за 35 секунд.
  • Сборку оружия после неполной разборки- за 16 секунд;
  • Неполную разборку оружия за 26 секунд;
  • Изготовление к стрельбе из положений (лежа, с колен, стоя) – за 7 -9 секунд;

Стандарты считаются выполненными, когда во время работы не было допущено нарушений, все наставления выполнены, требования безопасности соблюдены. Если стажеры допустили хотя бы одну ошибку при отработке нормативов, которая может привести к травме, поломке вооружения, то выполнение оценивается «удовлетворительно».

Время работы кандидата рассчитывается секундомером.

Выполнение необходимо начать по команде «к выполнению приступить».

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 20 мая 2014 г.

N 277 г. Москва «Об утверждении Инструкции о порядке и условиях приема граждан Российской Федерации в образовательные организации ФСБ России»

2. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г.

N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»2, Федеральным законом от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности»3.

3. Отбор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России (далее — кандидаты) проводится из числа граждан Российской Федерации, заявления (рапорта) которых о приеме на обучение в образовательные организации ФСБ России приняты к рассмотрению органами федеральной службы безопасности (далее — органы безопасности, если не оговорено иное), другими федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба (далее — другие федеральные органы исполнительной власти).

Отбор кандидатов и их направление

Приказ ФСБ России от 14.04.2016 N 253 «Об организации проверки уровня физической подготовки граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности» (вместе с «Требованиями по уровню физической подготовки, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности», «Инструкцией по организации проверки уровня физической подготовки граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности») (Зарегистрировано в Минюсте России 13.05.2016 N 42086)

Граждане Российской Федерации, поступающие на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности и в образовательные организации ФСБ России , проходят проверку уровня физической подготовки на соответствие Требованиям по уровню физической подготовки, предъявляемым к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности . ——————————— Далее — граждане, если не оговорено иное.

Далее — Требования. Уровень физической подготовки граждан оценивается по результатам выполнения физических упражнений. Порядок выполнения физических упражнений приведен в приложении N 1 к настоящей Инструкции. 2. Все физические упражнения выполняются в спортивной форме одежды (по сезону), как правило, в течение одного дня.

Повторное выполнение физических упражнений для увеличения количества баллов не допускается. 3. Проверка уровня физической подготовки проводится:

Физические нормативы ФСБ силовиков России

(не более)А-17.9А-4.50А-41.0Б-17.9Б-5.30Б-45.0Далее расмотрим нормативы которые должен выполнить поступающий в Академию ФСБ Россиимужчины:упражнениевремяотличнохорошоудовлетворительноБег на 100 м или челночный бег 10×10 мсек13,627,014,228,014,829,0Бег на 3 кммин.

сек.12.0012.4513.30Подтягивание на перекладинеКоличество раз1197женщины:упражнениевремяотличнохорошоудовлетворительноБег на 100 м или челночный бег 10×10 мсек16,029,616,630,617,432,0Бег на 1 кммин.сек.4.304.455.10Поднимание и опускание туловища из положения лежа на спине, руки за голову, ноги закрепленыКоличество раз в мин.403834Вам интересно,далее переходим к требованиям ОМОН,СОБР МВД,чтобы стать бойцом отряда необходимо выполнить:Кросс 3 км – 11,4 мин; Подтягивание – 18 раз; Жим штанги лежа (собственный вес) – 10 раз; Выпрыгивание вверх – 60 раз; Отжимание – 60 раз; Пресс лежа на полу – 60 раз «Армейская пружина» (сгибание и разгибание ног из упора лежа лицом к полу в упор присев) – 60 раз.

I. Общие положения

Проверка уровня физической подготовки граждан осуществляется комиссией органа федеральной службы безопасности по проверке уровня физической подготовки граждан по месту их жительства (месту изучения) в форме зачета.——————————— Далее — Комиссия.Комиссия назначается распоряжением руководителя, начальника органа федеральной службы безопасности в составе не менее 3 человек:——————————— Далее — орган безопасности, если не оговорено иное.- председатель Комиссии — заместитель руководителя, начальника органа безопасности ;——————————— В службах ФСБ России и аппарате Национального антитеррористического комитета председателем Комиссии могут назначаться заместители начальников управлений.- члены Комиссии:специалист по оперативно-боевой подготовке подразделения кадров органа безопасности или лицо, в должностные обязанности которого входит

II. Проверка уровня физической подготовки граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности

Дата, порядок и результаты выполнения физических упражнений фиксируются в ведомости проверки уровня физической подготовки граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности и в образовательные организации ФСБ России , по рекомендуемой форме согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции.

Ведомость хранится в номенклатурном деле подразделения кадров органа безопасности.——————————— Далее — ведомость.В случае зачисления гражданина на военную службу выписка из ведомости приобщается в личное дело.10.

Комментарии 0