С какой визой можно на кипр

6 мифов о правилах въезда на Кипр: визы, формальности, советы


Так же часто грешат агентства незнанием правил въезда и пребывания на греческой части острова, не говоря уже о турецкой. Рассмотрим подробнее самые «популярные» мифы о Кипре.На самом деле следует разделять правила авиакомпаний, перевозящих пассажиров, и . Для миграционной службы Республики Кипр не имеет значения, откуда и как вы прилетели. Главное — вы должны выполнить требования, предъявляемые к лицам, оформившим визу онлайн, т.е.

въехать на территорию страны через международные аэропорты Ларнаки и Пафоса.

Важно! С Pro-Visa нельзя въехать на территорию Республики Кипр через наземные КПП либо через морские порты!Проблему, собственно, представляют именно авиаперевозчики, особенно европейские авиакомпании-лоукосты, которые не всегда в курсе визовой политики Кипра. Поэтому стоит заранее связаться с авиакомпанией и уточнить, знают ли ее сотрудники, что такое Pro-Visa, и не будет ли проблем при посадке на рейс.

Нужна ли виза на Кипр россиянам и как ее самостоятельно получить

Это может быть как национальная виза, так и электронная про-виза, о которых мы расскажем далее. Виза на Кипр – не единственное условие, позволяющее получить разрешение на въезд в страну.

Последнее слово остается за сотрудником паспортного контроля.

Что интересует пограничника: Что турист покинет Республику Кипр в установленные сроки.

Для этого вам понадобится обратный авиабилет.

Кстати, его могут проверить также при посадке в аэропорту сотрудники авиакомпании. Что турист не едет отдыхать на территорию Республики Кипр, оккупированной Турцией (Северный Кипр). Здесь пригодится бронь отеля (в помощь распечатки с сайтов или ). Что туристу хватит финансовых средств на поездку. При необходимости турист должен предъявить доказательства наличия денежных средств под поездку (50€/день).
Это может быть справка из банка или наличные.

Также не помешает иметь , чтобы подтвердить, что вы в состоянии оплатить лечение в экстренном случае (выбрать по цене/качеству и купить онлайн можно ). Что въезжающий не включен в стоп-лист.

Нужна ли виза для отдыха на Кипре россиянам в 2019 году

Желающие посетить любой кипрский курорт, должны знать, что для путешествия придется получить одну из виз:

  1. туристическую;
  2. про-визу;
  3. шенгенскую.

Можно, конечно, еще полететь на остров по гостевой визе или транзитной. Для получения гостевой — требуется родственник или друг, который пришлет приглашение. По транзитной — пребывание в стране не должно превышать одного дня.

Для полноценного отдыха маловато.

Пакет документов для оформления визы в консульство (посольство) подается самостоятельно или это поручается туристической фирме, где приобретается путевка. Туристическая одноразовая pro-visa Самый легкий путь оформления россиянами визы в Кипр – это получение через интернет про-визы. Особенности про-визы в 2019 году и ее отличие от национальной:

Виза на Кипр.

Она разрешает однократный въезд в Республику. Платить за ее оформление ничего не надо, то есть предоставляется она всем россиянам бесплатно.

Типы, документы, нужные файлы и ссылки

Правда, сперва нужно посетить какую-либо страну Шенгенского соглашения, а с однократной визой категории С нужно въезжать непосредственно с зоны Шенгена.

При этом находиться на Кипре можно только до окончания срока действия шенгенской визы. В остальных случаях необходимо оформлять кипрскую визу. Есть несколько типов виз, самыми популярными среди россиян являются туристическая виза (Pro-visa) и гостевая виза (Short Stay Visa, категория С). Кроме того, есть просто транзитная виза и транзитная виза аэропорта.
Важная информация! Участвуйте в совместной акции Туристер.

Ру и Booking.com. Вам вернется 4% стоимости бронирования отеля на Booking.com.

Подробнее на . Про-виза, присылаемая по электронной почте Туристическую визу можно оформить двумя способами — через интернет и непосредственно через консульский отдел посольства Кипра в Москве или консульство в Санкт-Петербурге. Он-лайн можно оформить так называемую Pro-visa (предварительную визу), рассчитанную на 90 дней и на один-единственный въезд.

Можно ли на кипр с шенгенской визой?

Это тут!Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!А также жд.почти 3 года назадМария Простовапочти 3 года назад+6

    Скопировать ссылкуесли вы по своей визе уже совершали въезд в зону шенгена, то въезд разрешат, для отдыха достаточно провизы, которую оформляют туристам, нет волокиты со сбором документовПолезно33Не оченьоколо 3 лет назадЕлена Цветковаоколо 3 лет назадКипрская Организация по Туризму/ Cyprus Tourism Organisation+8

      Скопировать ссылкуДля въезда на Кипр необходимо иметь визу, оформить, которую не составит труда. Для россиян функционирует упрощенная система выдачи виз на Кипр. Так называемую PROVISA, можно получить он-лайн в течение одного дня и совершенно бесплатно.

      А также, можно получить национальную кипрскую визу, обратившись непосредственно в одно из кипрских консульств в Москве, в СПб, Краснодаре, Самаре или Екатеринбурге.

Нужна ли виза на Кипр?

Главное – выполнение требований, предъявляемых к лицам, оформившим визу онлайн, т.

е. въехать на территорию страны через международные аэропорты Ларнаки и Пафоса.Важно!

С Pro-Visa нельзя осуществить въезд на территорию Республики Кипр через наземные КПП и морские порты!Проблему представляют именно АВИАПЕРЕВОЗЧИКИ.

Особенно европейские компании лоукосты, которые не всегда в курсе визовой политики Кипра.

  1. Стоит заранее связаться с авиакомпанией и уточнить, знают ли ее сотрудники, что такое Pro-Visa, и не будет ли препятствий при посадке на рейс.
  2. Если же в аэропорту при регистрации на рейс возникнут недоразумения, настоятельно требуйте, чтобы работники связались с миграционной службой аэропорта Ларнаки.

***«Трансфер на Кипре» знает, какая виза нужна на Кипр – делайте !Нельзя въехать на Кипр по шенгенской визе, нужно оформлять национальную визу.***НА САМОМ ДЕЛЕ визовые

Виза и провиза на Кипр для россиян в 2019 году

Обладатели таких удостоверений вправе находиться в островной державе по 3 месяца за каждые полгода.

Для всех остальных категорий визитеров въездной документ обязателен. Оформить визу в Кипр понадобится для гостевых, деловых, рабочих, учебных целей. Оформляется она и для туризма – когда запланирована самостоятельная поездка в Кипр на отдых или организованный тур от оператора. Какая виза нужна для поездки на Кипр?

Прежде всего, совершить вояж разрешается по кипрской официальной визе. В то же время пересечь границы государства допустимо и по действующему «шенгену».

Итак, ответ на вопрос, можно ли посетить республику по шенгенской визе, положительный.

Проезд на остров с «шенгеном» открыт. С шенгенской визой на Кипр допускается въехать при условии, что документ является действующим. То есть, срок его годности не закончился.

Стоит учитывать, что, хотя въезд на Кипр возможен по шенгенской визе, это государство в Шенген пока не входит.

Республика Кипр: виза для россиян в 2019 году оформляется за 1 день

Для оформления национальной визы для туристических целей вам потребуется:Загранпаспорт со сроком действия более 3 месяцев с момента окончания поездки с хотя бы одной пустой страницей.Копия внутреннего паспорта (страницы с личными данными и пропиской, информацией о ранее выданных паспортах), а также копия первой страницы заграничного паспорта.Анкета, заполненная латинскими буквами, заверенная подписью заявителя ().2 цветных фотографии 3*4 см (одну из них нужно наклеить на анкету).Подтверждение бронирования отеля, копия приглашения от местной турфирмы или копия туристического ваучера.

Любой из документов нужно заверить печатью и подписью ответственного лица.Для гостевой визы вместо подтверждения проживания потребуется предоставить заверенную нотариусом копию заявления об ответственности за гостя от приглашающего частного лица (). Также нужно будет сделать копию паспорта приглашающего.Подтверждение наличия финансовых средств.

Виза на Кипр для россиян в 2019 году бесплатно

Потом попросил деньги показать.

Хорошо, что у меня была большая сумма с собой. Я на сделку летела.» Наталья (октябрь 2019 года). «Сегодня прилетела в аэропорт Ларнаки. это жесть, друзья! Проходили паспортный контроль часа два. Всех спрашивали обратные билеты, адрес на Кипре и деньги для проживания. Сопли и слёзы — не аргумент. Причём, спрашивали всех подряд: и молодых, и не очень.» Елена (август 2019 года).
«Хотела бы предупредить всех об ужесточении пограничного контроля в аэропорту Ларнаки на южном Кипре.

Возможно это не новость, но для меня такое стало большим «сюрпризом». Сегодня две мои подруги прилетели из Москвы. Билеты в оба конца были при себе, про-виза, но пограничники не пропустили их, аргументируя отсутствием брони отеля.

В ответ подружки сказали, что они хотят остановиться у меня. Но такой ответ киприотов не устроил.

Комментарии 0