Самый низкий процент по эквайрингу

Самый низкий процент по эквайрингу

Самый дешевый эквайринг для ООО — ТОП-10 вариантов, сравнение тарифов


Для защиты от ошибок важно знать критерии выбора и тарифы эквайринга для компаний. Но обо всем подробнее. Общие положения При выборе лучшего эквайринга нужно понимать, что входит в услугу, какое оборудование или ПО требуется ООО. Для приема платежей с банковских карт потребуется:

    процессинговый центр — посредник, обеспечивающий связь между клиентом и банком (его тарифы влияют на конечные расходы); импринтер — аппарат для оформления слипов, предназначенных для создания оттиска платежной карты (сегодня применяется редко); POS-терминал — устройство для считывания данных с «пластика» и обеспечивающий связь с кредитной организацией; кассовое решение — устройство для упрощения процесса считывания информации с карты; PinPad — дополнительная панель, через которую вводится ПИН-код. Некоторые банковские организации предлагают клиентам мобильный эквайринг (Альфа-Банк, ВТБ24 и другие).

Торговый эквайринг: сравнение тарифов банков и как подключить

Всё чаще в отелях, магазинах, ресторанах и других компаниях люди вместо привычных банкнот для оплаты услуг протягивают пластиковую карточку. В связи с этим количество компаний, которые внедряют торговый эквайринг, увеличивается с каждым днём. Не только крупные игроки на рынке, но даже частные предприниматели понимают, что речь идёт о борьбе за клиентов!

Существует 3 вида эквайринга:

  1. торговый эквайринг

О последнем и пойдет речь в сегодняшней статье. Торговый эквайринг – это банковская услуга, которая позволяет всем торговым представителям принимать банковские карты вместо наличного расчёта при оплате товаров и услуг с помощью специального терминала.

О том, как получить эту услугу подробно вы узнаете в этой статье. Помимо общего определения безналичного расчёта торговый эквайринг имеет другую сторону. На самом деле этот вид услуг подразумевает под собой предоставление

Торговый эквайринг для ИП и ООО

Найдя подходящий вариант, можно сразу направить заявку на подключение.

Банки предлагают три варианта эквайринга. Торговый — это по сути стационарный вариант. Предприниматель получает оборудование, подключает его к своему офису или торговой точке и начинает принимать платежи от клиентов и покупателей. То есть, конкретное оборудование закрепляется за конкретной торговой точкой.
Для обслуживания нужен интернет, если нет обычного кабельного, работа ведется через предоставленную банком сим-карту.

При работе через сим-карту плата за оборудование будет выше: сами устройства дороже, и банку нужно оплачивать трафик мобильного оператора.

Другие виды эквайринга: интернет.

Актуален для интернет-магазинов и другого бизнеса, предполагающего прием онлайн-оплаты с банковских карт. Устанавливается непосредственно на сайт клиента; мобильный.

Клиент получает переносной терминал и может использовать его «на выезде».

Торговый эквайринг

Из-за того, что применяется такая схема оплаты чаще всего в оффлайн магазинах (супермаркетах, офисах, торговых точках и т.п.), эквайринг получил название «торговый». Оплата банковской картой через терминал характеризуется высокой степенью безопасности проведения сделки как для ТСП, так и для покупателя, а также меньшим временем обработки транзакции по сравнению с мобильными терминалами или оплатой через Интернет.

За процессинг, обеспечение гарантийных обязательств обеим сторонам сделки (покупателю и продавцу) отвечает платежная система. Банк, оказывающий услугу торгового эквайринга, является участником такой системы (национальной, например, российской «МИР» или международной, такой как VISA или MasterCard), как и банк, выдавший карту владельцу.

Условно терминалы для приёма оплаты с банковских карт можно разделить на следующие группы:

Модульные.

Выбор выгодного торгового эквайринга в 2020 году: ТОП-7 банков, тарифы в сравнении

Бизнес ищет новые конкурентные преимущества, поэтому банки подстраиваются под ситуацию и предлагают новый продукт.

Сравнение торгового эквайринга, представленное ниже, основано на тарифах банков, с учетом условий по предоставлению ими терминала, а также требований по минимальному обороту. Комиссия по платежам 0,50% — 3,2% 1,59% — 2,2% 1,30% — 2,3% 1,60% — 2,7% 2,75% Бинбанк 1,5% — 3,3% Промсвязьбанк 1,5% — 1,8% Ниже кратко рассмотрим условия предоставления услуги в топовых банках России. крупнейший банк-эквайер в нашей стране.

Устанавливает тарифы индивидуально в зависимости от вида деятельности компании, ее денежного оборота и региона расположения; предоставляет в аренду собственные терминалы торгового эквайринга по достаточно доступной стоимости – в зависимости от выбранной модели от 1700 до 2200 рублей в месяц; процедура подключения и последующее обслуживание – бесплатно.

Тарифы для ИП в эквайринге от Сбербанке

В перечень услуги входит информативное, расчетное обслуживание и предоставление оборудования, которое позволяет проводить безналичные платежи. Благодаря такому сервису физлица получают возможность расплачиваться карточками за любую покупку в любом магазине и в интернете, не прибегая к использованию наличных денег.Сбербанк, как самый крупный банк-эквайер в России, предлагает следующие виды эквайринга:

  1. интернет,
  2. торговый,
  3. мобильный.

Самый популярный торговый: он позволяет проводить расчеты практически во всех магазинах, торгующих различным товаром, а также в организациях предоставляющих услуги (отели, рестораны, кафе и т.д).

Оплата производится с помощью карты и POS-терминалов, установленных на кассе. Во время оплаты покупки терминал считывает реквизиты с карточки и списывает с нее сумму покупки, которая перечисляется на счет торговой организации.

POS-терминалы

Торговый эквайринг в каком банке выгодней

Это оплата, при которой покупатель рассчитывается банковской картой, – дебетовой или кредитной через специальное устройство (терминал).В зависимости от типа связи — интернет или GPRS — терминалы различаются на стационарные и переносные.

Расчёты картой через такие терминалы и называются торговым эквайрингом. Если же вместо терминала используется кард-ридер, для работы которого нужно подключать смартфон или планшет, то такой эквайринг называется мобильным.По некоторым прогнозам, доля расчётов картами уже к концу 2020 года составит 40%, а к 2020 году вырастет до 50%.Почему расчёты картой увеличат вашу выручку?
Этому есть несколько причин:Потребители могут оплачивать ваши товары или услуги кредитной картой, т.е. даже в ситуации, когда свободных наличных денег для оплаты у них нет.Средний чек при оплате картой примерно на треть выше, чем при наличных расчётах.

Психологически

Рейтинг выгодных тарифов банков по эквайрингу для ИП

Прежде чем принимать решение необходимо провести сравнение тарифов. Начнем немного с теории. Эквайринг представляет собой востребованный сервис банковских учреждений, которая предоставляет возможность компаниям принимать безналичную оплату пластиковыми картами. В России популярностью пользуются три разновидности эквайринга: торговый, мобильный, интернет-эквайринг (онлайн).

В процессе принимают участие 3 субъекта:

  1. торговая компания (магазины);
  2. банк-эмитент, который занимается выпуском кредитных карт для нас с вами.
  3. кредитная организация, которая является эквайером. Банк открывается расчетный счет компании, и она предоставляет необходимые устройства для приема платежных карт;

В качестве устройств обычно применяются POS-терминалы.

С ними простые покупатели сталкиваются в магазинах. Каждое предприятие заинтересовано в сотрудничестве с банковской структурой, которая предлагает выгодные условия по торговому эквайрингу для ИП или ООО.

Где выгодей подключить Торговый Эквайринг в 2020 году — сравнение тарифов лучших банков России

Она есть во многих магазинах: в них установлены терминалы для карточек.

Если вставить карту и ввести PIN-код, то деньги с нее спишутся и отправятся продавцу. С 2016 года в России работает и оплата смартфоном: покупатели не носят с собой карточки, а пользуются Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. Обратите внимание, что торговый эквайринг – только в физическом магазине (том, который физически существует).

Комментарии 0