Сдать новый смартфон первые 14 дней если он не нравится

Сдать новый смартфон первые 14 дней если он не нравится

f_e_d_o_r_o_v


Надо сказать, удивила она приятно, я даже отбросил в сторону планшет и начал изучать новое устройство. И чем больше я тыкал в экран телефона, тем меньше он мне нравился. Дело привычки, но привыкать к операционной системе Microsoft вообще не хотелось.

Я не знаю, как сидят пользователи этой ОС, но Android намного удобнее и привычнее. В магазине ОС microsoft не оказалось тех приложений, которыми я пользуюсь, а также интерфейс OC Microsoft не доставляет удовольствия для его пользования.На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги.Секс.

На следующий день, вооружившись телефоном и чеком от него я, уверенный, что мне не откажут,ведь закона кроме статьи 25 ЗоЗПП я не знал, пришел в Связной и говорю:Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.Менеджер: по какой причине?Я: Не нравится операционная система, нет

Возможно ли вернуть телефон если он не понравился в течении 14 дней

Согласно п.1 .ст. 25 выше указанного закона, покупатель имеет право сдать исправный товар обратно в магазин, либо обменять его в течение 14 дней, если покупка по каким-либо причинам не устроила потребителя. При этом товар не должен быть употреблении, должна быть сохранена целостность упаковки, пломб, ярлыков и т.д.

Из данного правила есть исключение. д. Можно ли сдать сотовый телефон в течение 14 дней обратно в магазин, если он

исправен.

Покупка не должна входить в перечень товаров, которые не подлежат возврату (постановление Правительства РФ No55 от 19.01.1998). К таким относятся драгоценные вещи, технически сложные товары, транспорт и .т.

Можно ли вернуть в магазин телефон?

Постепенно, девайс перестаёт нравиться покупателю (дизайн, функциональность, не соответствие цены и прочее).

До недавнего времени у законодателей не было однозначного мнения, можно ли отнести мобильник технически сложным товаром. Данной неопределенностью успешно пользовались недобросовестные продавцы. Эту проблему решил Роспортебнадзор, дав соответствующие разъяснения.

Если сложилась подобная ситуация, вспомните, как вас обслуживали в магазине:

  1. В каком объёме была предоставлена информация о сотовом аппарате;
  2. Насколько прозрачно, консультант объяснил особенности гаджета;

При невнятной консультации продавца, смело ссылайтесь на эти нарушения при сдаче сотового.

Такие разочарования частенько встречаешь на форумах о гаджетах. Затем пользователи создают множество тем с вопросом: «Как возвратить телефон, если он не интересен?».
Уверенности придаст Постановление Верховного Суда РФ (от 28.06.2012.
N 17), регулирующее законодательство о защите прав потребителей статья №44. Также читайте про актуальные изменения в Гражданском кодексе, а именно статье №333 Покупка сложного технического устройства, ответственный выбор. Поэтому, как рекомендуют хай-тек порталы в интернете, желательно обратиться за помощью к знающему человеку.

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Статьи по теме:

Возврат телефона в течении 14 дней

Сделать это возможно, если телефон оказался ненадлежащего качества. При этом важно соблюдение определённых условий:

  1. прибор не использовался покупателем (кроме ситуации, когда устройство находилось на гарантии и подлежало ремонту).
  2. имеется документация, подтверждающая факт приобретения (например, квитанция об оплате, гарантийный талон);
  3. сохранён товарный вид девайса и упаковки (все фирменные пломбы и прочие детали нетронуты);

Чтобы добиться возврата, покупатель должен обратиться в установленные законом сроки в магазин с и чеком, подтверждающим приобретение телефона.

Важно в тексте указать причины, по которым вам не подошёл девайс.

Вернуть вещь можно и без чека, однако в этом случае потребуется найти свидетелей совершения покупки (на практике без кассового или товарного чека подтвердить факт приобретения телефона в конкретном магазине крайне сложно).

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек.

Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки.

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

Содержание Вопрос о том, возможен ли телефона, если он не подошел вам по субъективным причинам (неудобные кнопки, плохая фотокамера, не устраивает комплектация), регулируется Законом «О защите прав потребителей». В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по:

  1. Форме.
  2. Расцветке;
  3. Комплектации;
  4. Фасону;
  5. Габаритам;
  6. Цвету;

– требование ЗоЗПП.

Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998.

Как вернуть телефон в магазин, если он не понравился?

Такая классификация вполне обоснована и объясняется сложным функционалом изделий и особенностями их работы.

Применительно к данной группе продукции действуют некоторые нормы закона.

В рамках указанных положений и осуществляется регулирование вопросов возврата в магазин товаров указанной группы. Как сказано выше, телефон отнесен к группе технических сложных изделий. Следовательно, возможность вернуть его в магазин в период 14-дневного срока отсутствует.

Данное право потребителей касается возврата других непродовольственных предметов. Исключения из этого правила перечислены в специализированным Перечне, который утвержден Постановлением Правительства РФ.

Согласно данному перечню, телефону относятся к категории продукции, которая не подлежит возврату в магазин в течение указанных двух недель.

Это требование поддерживается законом и находит свое отражение в сложившейся судебной практике.

Несоответствие

Когда и как можно вернуть телефон в магазин

Но, учитывая вышесказанное, возникает спорный вопрос относительно того, можно ли вернуть купленный непонравившийся сотовый телефон в магазин и возмещает ли продавец его стоимость полностью.

Поскольку случаев с подачей жалоб от потребителей именно с возвратом смартфонов очень много, этот вопрос был особенно внимательно рассмотрен Федеральной службой по надзору за защитой потребительских прав. С целью урегулирования правовых отношений к ЗоЗПП в дополнение было направлено письмо «Об обмене сотовых телефонов».
В соответствии с ним сотовый аппарат более не считается сложным техническим устройством, а значит вернуть телефон, если он не понравился, стало возможным. На практике продавцы неохотно соглашаются с этим, поэтому потребитель должен знать, как правильно действовать при возврате и как вернуть деньги за телефон, если он исправен полностью, но по каким-либо причинам не понравился.

Каждый

Можно ли вернуть телефон в магазин, если он не понравился?

В зависимости от того, исправен товар или нет, процедура возврата меняется. Итак, при попытке вернуть устройство связи в магазин, вы должны учесть следующее:

  1. Купленный телефон неисправен.
  2. Качество телефона является надлежащим, но вы желаете его сдать или поменять на другую модель;

Возврат изделия будет проходить по-разному, в зависимости от того, каковы были обстоятельства сделки и каковы мотивы ее расторжения:

  1. Телефон был куплен в кредит;
  2. Изделие неисправно, но на него действует гарантийный срок;
  3. Кассовый чек был утерян;
  4. Потребитель желает вернуть/заменить телефон в течение 14 дней после покупки;
  5. Телефон был куплен онлайн.

Чаще всего потребители не знают о своих правах, чем активно пользуются представители торговой точки, где была совершена продажа.

Комментарии 0