Себестоимость одного кг зелени

Свой бизнес: выращивание зеленого лука


В последнем случае выгоднее снимать отдельные площади у комбинатов и хозяйств. Если ставить теплицу и отапливать ее самостоятельно, это выходит довольно дорого как по трудозатратам, так и по деньгам.

Рентабельность этого вида бизнеса составляет около 30% в зимнее время (из-за больших расходов на обогрев и/или аренду теплицы) и свыше 50% – в летнее. Впрочем, раз на раз не приходится, и в некоторые сезоны этот показатель может превышать 200-300%. Для выращивания лука подойдет участок площадью от 25-30 соток.
Несмотря на распространенное мнение, бизнес, связанный с зеленными культурами, требует определенных вложений.

Они, действительно, ниже, чем в других видах предпринимательской деятельности с такой же прибыльностью, но все же совсем без расходов не обойтись. Выращивать лук в домашних условиях можно исключительно для себя или же с целью небольшой подработки.

Если вы собираетесь заниматься бизнесом, придется работать в больших масштабах.

Бизнес на зелени: личный опыт и дельные советы по организации теплиц

Бизнес на зелени требует мало вложений, работает круглый год, быстро и всегда востребован.Задумывая бизнес на выращивании зелени, важно определиться с масштабом деятельности и целью.

Некоторые выращивают для собственных нужд, а на продажу отправляют только излишки.Если есть земля, то остается вложиться в построение теплицы, закупку посадочного материала и удобрений. На уровень основного заработка не выйти, но вложения окупятся, да и на столе всегда свежая, экологически чистая зелень.

Если земли много, то и вложений потребуется больше.

В зависимости от климатического пояса, работа может носить сезонный характер.Популярность выращивания зеленого лука обусловлена неприхотливостью культуры.

В теплый период недостатка в нем нет, а вот в холодный сезон спрос остается таким же высоким, что

Выращивание зелени в теплице: бизнес-план и его реализация, технологии и перспективы

Бизнесмену понадобятся:

  1. семена;
  2. дополнительные источники освещения;
  3. теплица;
  4. подходящая для полива вода;
  5. грунт;
  6. система отопления в холодный зимний период.
  7. удобрения;

По мнению начинающих предпринимателей, реализация зелени не требует получения каких-либо разрешительных документов.

Она скоро произрастает даже сама по себе, и тем более с использованием всевозможных современных технологий.
Ситуация же на рынке является прямо противоположной. Большинство продуктовых складов и магазинов налаживают поставки преимущественно от субъектов бизнеса, зарегистрировавших свою деятельность в соответствии с действующим законодательством.Без надлежащего оформления субъекта предпринимательства производитель может лишь неофициально продавать зелень перекупщикам, что является крайне нерентабельным вариантом.

Документальное оформление малого производства (для реализации на ближайших рынках и торговых точках) не потребует сбора большого количества документов.

Выращивание овощей в теплице. Расчет себестоимости

Например, к ним относятся: — оплата труда с отчислениями на социальные нужды; — семена и посадочный материал; — удобрения органические и минеральные; — средства защиты растений.Объекты калькуляцииОбъекты планирования и учета производственных затратОбъекты исчислениясебестоимости продукцииЕдиница исчислениясебестоимости продукции Лук на перо, огурцы, томаты, салат, редис, шпинат и пр.

Овощи (по видам) Центнер Рассада теплиц Рассада (по видам) Тысяча штук По статье «Содержание основных средств» отражаются затраты на горючее и смазочные материалы (кредит счета 10 «Материалы»); амортизационные отчисления по основным средствам (кредит сче- та 02 «Амортизация основных средств»); затраты на все виды ремонта сооружений и оборудования отрасли. Статья «Работы и услуги» предназначена для учета выполненных работ и услуг собственных вспомогательных производств и сторонних организаций.

При этом счет

Прибыльный бизнес: выращивание зелени на продажу

В самом лучшем случае вы окупите свои вложения и обеспечите себя свежей и экологически чистой зеленью с весны по осень. Также при наличии достаточно большой площади можно выращивать зелень исключительно на продажу.

Но этот вариант требует, во-первых, больших вложений, а, во-вторых, такой бизнес также будет носить сезонный характер. Есть и третий вариант заработка на зелени – круглогодичное выращивание зеленных культур в теплицах. Однако в период с конца осени до середины весны придется отапливать и освещать теплицы, что сопряжено с большими расходами.

Одно из самых больших разочарований для новичков в этом бизнесе – мнение о возможности собирать по 4-4,5 кг зелени с квадратного метра. На самом деле, даже при самых благоприятных условиях (хорошее освещение, капельное орошение, удобрения и подкормка) урожай составит в среднем не более трех килограммов зелени с 1 кв.

метра. При этом себестоимость ее будет очень высокой.

Выращивание зелени как бизнес

Важным моментом при этом является производство зелени в тот период, когда спрос на нее максимально высок, а предложение ограниченно.

Добиться этого можно только с применением технологий, которые снижают влияние фактора сезонности. Самый распространенный и, пожалуй, единственный способ в условиях умеренного климата – это применение теплиц для растений.Самая подходящая зелень для выращивания в теплицах это: укроп, петрушка, кориандр, листовой салат, лук, редиска.В данной статье мы не будем подробно останавливаться на тонкостях тепличных технологий, так как в интернете существует много литературы по данному вопросу.

Мы лишь кратко опишем основные технические моменты.Пошаговый план открытия бизнеса по выращиванию зелениВо – первых, важен размер теплицы и её конструкция. Например, для выращивания 10т петрушки в течении 6 месяцев необходима площадь теплицы около 1500м2 или 15 соток земельного участка.

Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию зелени

Личный приусадебный участок расположен в Ростовской области, в 25 км от предприятия находится город Ростов-на-Дону.

Объем первоначальных инвестиций составляет 182 000 рублей. Инвестиционные затраты направлены на строительство и оснащение теплиц, рекламное продвижение, формирование фонда оборотных средств до выхода проекта на окупаемость.

Основная часть требуемых инвестиций, 68%, приходится на строительство и оснащение теплиц.

Для реализации проекта будут использованы собственные средства. Финансовые расчеты охватывают двухлетний период функционирования проекта. Предполагается, что по истечении этого времени потребуется расширение бизнеса.

В соответствии с расчетами, начальные инвестиции окупятся на девятый месяц работы.

По итогам первого года работы прогнозируется чистая прибыль 513 800 рублей и рентабельность продаж 47,8%. Тепличный бизнес в России является перспективным направлением,

Бизнес план выращивания зеленого лука

, оформление земельного участка (150 тыс. руб.), подведение коммуникаций (100 тыс.

руб.) и покупку автомобиля для перевозки выращенной продукции (500 тыс. руб.). Таким образом, минимальные инвестиции на открытие бизнеса составят 2,8 млн.

рублей.Постоянные расходы Основные расходы тепличного хозяйства по выращиванию зеленого лука связаны с выплатой заработной платы и затратами на электроэнергию. Для обеспечения нормальной работы хозяйству необходимы: 2 тепличника (посадка, срез, упаковка растений), 1 разнорабочий, бухгалтер (можно на аутсорсинг), водитель (развоз продукции).

Фонд оплаты труда такого коллектива составляет не менее 100 тыс. рублей в месяц или 1,2 млн. рублей в год. Далее электроэнергия. На освещение одного квадратного метра тепличного пространства уходит в среднем 246 кВт/час в год.

На 500 кв. м. уйдет порядка 123 316 кВт/час в год. При цене в 6 рублей за один кВт/час годовые расходы на электроэнергию составят 739 896 рублей.

Выращивание свежей зелени как бизнес

Удобрять землю в теплице проще, чем на территории приусадебного участка.

Важные и решающие особенности и преимущество в выращивании зелени в теплице – возможность собрать до 6 урожаев за сезон, поскольку время огородного сезона искусственно увеличивается на 4–5 месяцев. Первый посев зелени наметить на март, а собрать последний урожай – в ноябре.

Начинающему предпринимателю необходимо иметь в виду, что представленная ниже схема посадки и выращивания зелени оправдается при использовании теплицы-термоса. Такая теплица избавит от дополнительных расходов на отопление, поскольку солнечный коллектор обеспечивает необходимое тепло, а двойное покрытие удерживает его внутри.

Подготавливают теплицу к началу сезона в середине февраля. Очищается снег как с теплицы, так и с прилегающей к ней территории.

Комментарии 0