Скачать образец договора как привлечь поставщику субподрядчика

Трехсторонний договор строительного подряда (стороны — заказчик, генеральный подрядчик, субподрядчик)


1.2. Генеральный подрядчик обязуется полностью завершить строительство и сдать готовый объект Заказчику в срок, установленный Графиком производства и финансирования работ (далее по тексту — График), являющимся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.3. Субподрядчик принимает на себя выполнение работ [наименование видов монтажных и специальных строительных работ] на новом строительстве согласно проектно-сметной документации.

2. Права и обязанности сторон 2.1. Заказчик вправе: 2.1.1. Осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их производства (Графика), качеством предоставленных Генеральным подрядчиком материалов, а также правильностью использования Генеральным подрядчиком материалов Заказчика, не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность Генерального подрядчика.

2.1.2. Отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения

Договор на выполнение субподрядных работ, заключаемый между генеральным подрядчиком и субподрядчиком

Порядок компенсации Субподрядчику удорожаний определяется по соглашению сторон.2.2.

В случае, если объемы работ превысят проектное количество, указанное в Приложении №1 , этот дополнительный объем работ должен быть отражен в дополнительном соглашении, которое станет приложением к настоящему договору, с указанием стоимости дополнительных работ.2.3. Если по причинам, не зависящим от Субподрядчика, произойдет изменение сроков выполнения работ, что повлечет за собой увеличение их стоимости, то такое изменение также должно быть отражено в дополнительном соглашении к настоящему договору.3.1.

Расчеты за выполненные Субподрядчиком работы производятся на основании договорных цен на комплекс работ, подлежащих выполнению субподрядной организацией, согласованных Генеральным подрядчиком с учетом индексации стоимости в связи с инфляционными процессами.3.2.

Оплата выполненных работ производится на основании

Привлекаем подрядчиков к исполнению госконтракта

Во втором случае нарушается .

Причем, как показывает практика судов и ФАС, часто именно эту позицию принимают высшие инстанции. Ч. 1 ст. 770 ГК РФ обязывает поставщика согласовывать с заказчиком привлеченных исполнителей только при выполнении научно-исследовательских работ.

При в размере 1 млрд. руб. и 100 млн. руб. для федеральных и муниципальных нужд соответственно, победитель тендера обязан предоставлять покупателю информацию о сторонних договорах, касающихся данной сделки (). Однако при невыполнении этой нормы договор останется действительным. В любом случае, для уведомления заказчика о привлечении соисполнителей контракта, генподрядчик может направить ему письмо.
Для отдельных видов юридических лиц закон не устанавливает четких требований к услугам соисполнителей.

Рекомендуем прочесть:  Детский сад в германии

Основным документом здесь является , в котором могут быть прописаны правила работы с субподрядчиками, в том числе СМП и СОНКО.

Примерная форма договора генподряда на строительство объекта недвижимости

1.2.

Генеральный подрядчик обязуется полностью завершить строительство и сдать готовый объект Заказчику в срок, установленный графиком производства и финансирования работ (далее по тексту — График), являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора. 2. Права и обязанности сторон 2.1.

Заказчик вправе: 2.1.1. заказчик вправе осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их производства (графика), качеством предоставленных Генеральным подрядчиком материалов, а также правильностью использования Генеральным подрядчиком материалов Заказчика, не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность Генерального подрядчика; 2.1.2. отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков, если Генеральный подрядчик не приступит своевременно к исполнению

ДОГОВОР ПОДРЯДА (общего типа) (с условием о праве подрядчика привлекать субподрядчиков)

1.4.

Техническая документация составляется Подрядчиком на основании отдельного договора на выполнение проектных работ.

1.5. Техническая документация, смета и план-график должны быть согласованы сторонами не позднее ______ дней со дня подписания настоящего договора. Согласование технической документации и сметы оформляется актом. План-график выполнения работ подписывается сторонами не позднее ______ дней после согласования технической документации и сметы.
1.6 Техническая документация включает в себя: — _________________, который включает в себя следующие сведения: ________________; — _________________, который включает в себя следующие сведения: ________________.

1.7. Сметная документация (смета) включает в себя следующие документы: _________________________.

1.8. Техническая документация, приблизительная смета и план-график работ являются неотъемлемой частью настоящего договора. Примечание.

Типовой договор подряда

Использовать оборудование, предоставленное Заказчиком, в соответствии с его техническим назначением.2.2.6.

По требованию Заказчика предоставлять отчет об использовании материалов, предоставленных Заказчиком.2.2.7.

Нести всю ответственность за ущерб, причиненный в ходе работ людям, зданиям или оборудованию.2.2.8.

Обеспечить доступ представителя Заказчика к объекту работ или его части в рабочее время.2.2.9. В случае возникновения обстоятельств, замедляющих ход работ против планового, немедленно поставить в известность Заказчика.2.2.10. Относиться к информации передаваемой ему Заказчиком как к конфиденциальной.2.2.11.
Устранять по требованию Заказчика недостатки и дефекты в работе.2.3.

Если с точки зрения Исполнителя материалы, поставленные Заказчиком, или инструкции по ходу работ, даваемые Заказчиком, могут привести к порче или гибели, к недоброкачественности Объекта Работ или его части,

Образец договора на выполнение субподрядных работ, заключаемый между генеральным подрядчиком и субподрядчиком, заключаемый между юридическими лицами.

Порядок компенсации Субподрядчику удорожаний определяется по соглашению сторон.2.2. В случае, если объемы работ превысят проектное количество, указанное в Приложении №1 , этот дополнительный объем работ должен быть отражен в дополнительном соглашении, которое станет приложением к настоящему договору, с указанием стоимости дополнительных работ.2.3.

Если по причинам, не зависящим от Субподрядчика, произойдет изменение сроков выполнения работ, что повлечет за собой увеличение их стоимости, то такое изменение также должно быть отражено в дополнительном соглашении к настоящему договору.3.1. Расчеты за выполненные Субподрядчиком работы производятся на основании договорных цен на комплекс работ, подлежащих выполнению субподрядной организацией, согласованных Генеральным подрядчиком с учетом индексации стоимости в связи с инфляционными процессами.3.2. Оплата выполненных работ производится на основании

Договор субподряда на выполнение проектных и сметных работ

1.3.

Выполняемая по настоящему договору работа по разработке технической и сметной документации (далее — проектно-сметная документация) включает в себя следующее: [подробно указать перечень научной, технической и другой документации, подлежащей разработке, а также содержание, объем, этапы и другие условия выполняемой работы].

1.4. Разработка проектно-сметной документации осуществляется на основании задания на проектирование от [число, месяц, год] N [значение], утвержденного Заказчиком, а также иных исходных данных, необходимых для составления технической документации. 1.5. На выполнение вышеуказанных работ Субподрядчик имеет лицензию от [число, месяц, год] N [значение], сроком действия до [число, месяц, год].

1.6. Разработка проектно-сметной документации выполняется иждивением Субподрядчика — из его материалов, его силами и средствами.

1.7. Разработка проектно-сметной документации должна

Договор подряда

Согласно пункту I статьи 703 ГК РФ в приблизительный перечень работ, которые могут выполняться по договору подряда, входят: изготовление новой вещи (например, строительство моста), переработка (пошив форменной одежды из ткани) или обработка вещи (химчистка одежды), а также выполнение других работ с обязательной передачей заказчику их результата. Результат данной работы должен быть индивидуально определен и материально осязаем. Форма договора подряда, как правило, письменная.Важной особенностью договора подряда считается возможность установить цену договора в виде сметы, которая представляет собой калькуляцию расходов, необходимых для выполнения работы.

Смета может быть оформлена как один из разделов договора или в качестве приложения к нему.Стороны договора подрядаВ качестве сторон договора подряда могут выступать и граждане, и юридические лица.

Комментарии 0