Сколька процентов теряеш если вернуть билеты на поезд

Сотрудник при возврате билета на поезд сколько теряешь


к содержанию ↑ Правила возврата Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт. Также есть возможность вернуть проездной документ другого пассажира, если возвращают его вместе со своим, и они оба оформлены на один и тот же поезд, с тем же маршрутом следования и датой отправления. Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета?

За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги?

Возврат ж/д билетов

Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.

Читайте в статье. Содержание статьи: Как сдать ж/д билет, купленный через сайт? Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт? Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт? Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания. В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД». Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя. * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции.
Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер». Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся

Возврат ж/д билетов

Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.

Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД». Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя. * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции.

Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся

Сколько вернут денег при сдаче билета на поезд за неделю до выезда

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Рекомендуем прочесть:  Нумерация трудовых книжек
Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления. Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной.

Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

Возврат железнодорожных билетов

Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат денег можно в любой момент до отправления поезда.Если в вашем заказе несколько билетов, вы можете сдать как все, так и некоторые из них.Если нужны бланки строгой отчётности для бухгалтерии, после сдачи билета можно скачать с сайта квитанцию разных сборов (КРС).В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками.Другой вариант — возврат в кассе РЖД.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.
Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку.

Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).

Информация о том, можно ли поменять билет на поезд на другое число, имеется .

При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. оригинал паспорта лица-заявителя.
  2. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. Про то, как отменить билет РЖД, купленный онлайн, написано . Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров.

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат билета «обратно», а потом — «туда».

Также можно будет сдать только обратный билет.

  • Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс».
  • Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:
    1. 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.
    2. 5 дней — при путешествии по территории России;
    3. 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ,

    Совет!

    Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика. Сдача ж/д билетов РЖД осуществляется следующим образом:

    • Шаг 1.

    Возврат билетов РЖД

    четко гласит, что проездной документ разрешается вернуть жд оператору до отправления состава. Размер возмещения зависит от даты сдачи билета.

    Чем меньше дней осталось до поездки, тем меньшую сумму вам вернут.

    Сумма возврата зависит от даты сдачи билета. Оформление проездных документов онлайн — относительно новая опция, поэтому не все пассажиры знают, как сдать купленный жд билет через интернет. На нашем сайте вы можете не только забронировать поездку и купить билет на поезд, но и оформить возврат.

    Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ.

    Возврат можно оформить двумя способами:

    • Через личный кабинет

    Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

    • Через железнодорожную кассу

    Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу. При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть.

    Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

    Сделать это возможно следующими способами:

    1. через кассу на железнодорожном вокзале;
    2. с помощью авторизации на сайте, через который вы делали заказ.

    Электронные билеты оформляются на все внутрироссийские поезда (кроме проезда к Калининграду) и некоторые международные (к примеру, при поездке в Абхазию, Прагу, Варшаву и т. п.). Сдать электронный билет возможно как через личный кабинет, так и с помощью кассы. Чтобы отказаться от поездки с помощью официального сайта РЖД, требуется следовать указанному ниже алгоритму действий:

    • кликнуть «Оформить возврат».
    • зайти в графу «Мои заказы», чтобы ознакомиться со статусом брони;
    • авторизоваться;

    Многих пассажиров интересует вопрос: «» Перевод денег может занять от недели до календарного месяца.

    Комментарии 0