Сколько дают за возврат билета

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия


Но сроки сдачи у них разные, поэтому нужно быть внимательным, чтобы получить деньги за возвращенный проездной талон. В случае, если до отхода остается больше 8 ч. – возвращается вся сумма, потраченная, кроме комиссионного сбора.

Если до отправки остается меньше 8 ч, но больше 120 мин. – возвращается цена поездки и 50% от цены за посадочное место. В случае сдачи менее чем за 120 минут до отправления и в течении 12 часов после отправки – возвращаются только средства за посадочное место. Кроме того, условия получения средств за сданный талон на международные и внутрироссийские поезда отличается.

Если пассажир сдает билет на поезда дальнего следования, ( за пределами РФ), условия компенсации средств отличаются: Компенсируется цена посадки и плацкарта; Возвращая менее чем за сутки до отхода поезда с отправочной станции, но не позднее шести часов до отхода поезда, компенсируется половина суммы за плацкарт;

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат билета «обратно», а потом — «туда».

Также можно будет сдать только обратный билет.

  • Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс».
  • Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:
    1. 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.
    2. 5 дней — при путешествии по территории России;
    3. 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ,

    Совет!

    Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика.

    Сдача ж/д билетов РЖД осуществляется следующим образом:

    • Шаг 1.

    Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

    Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится. Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат». Вот, в принципе, и все! Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны.

    На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней.

    В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 46 списание долгов

    Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

    Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

    Однако необходимо понимать, что по существующим правилам полную стоимость проездного документа вернуть не получится.

    Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда.
    Как минимум с пассажира снимут средства по сбору за возврат. Важно помнить, чем больше времени осталось до поездки, тем больше сумму можно будет вернуть. Основное условие для возврата заключается в том, что процедура осуществляется соответствующим образом той, по которой вы приобрели билет. Если проездной документ был куплен через кассу, то через интернет вернуть деньги не будет возможности.

    Также существует правило, согласно которому в любом случае с человека, возвращающего покупку, снимают 185 руб. Данный сбор является стандартным.

    Остальная сумма будет зависеть напрямую от того, сколько времени осталось до выезда поезда. Цена любого проездного документа состоит из оплаты за пользование инфраструктурой РЖД и из стоимости плацкарты (т.е.

    платы за проезд в вагоне). Вторая часть указанной суммы тем больше, чем выше класс вагона, и от нее также зависит итоговая сумма, которую можно будет вернуть.

    Правила возврата авиабилетов


    2 ст. 108 Воздушного кодекса РФ уплаченная плата за билет возвращается пассажиру в полном размере, в таких случаях:

    1. в случае болезни как самого пассажира, так и члена его семьи, родственника, с которым пассажир должен был вылететь запланированным рейсом;
    2. если пассажир отказывается от перелета из-за задержки отправления воздушного судна.
    3. в случае смерти члена семьи или близкого родственника. Возврат денег за билет будет осуществлен, если пассажир заранее уведомит авиакомпанию о том, что не сможет полететь;

    Вообще такие билеты существуют.

    Это такие тарифы, при которых пассажир в добровольном порядке не может отказаться от полета.

    Бесплатная юридическая помощь

    Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.

    По невозвратным тарифам можно получить свои деньги, только если у человека есть вынужденная причина отказа. Нет, в Российской Федерации невозвратных тарифов нет. Есть тарифы, которые зависят от класса обслуживания, от типа перевозки, а также специальные сезонные тарифы.

  • В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
  • В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.
  • Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

    1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.

    После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

    Правила сдачи билета, приобретенного в бумажном формате Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

    Как вернуть деньги за билеты?

    Чтобы потери были минимальными необходимо знать определенные правила возврата билетов.

    Содержание Неиспользованные маршрутные квитанции можно вернуть и получить обратно потраченные средства. Процедура возврата предполагает наличие паспорта или другого документа, удостоверяющего вашу личность. Обратите внимание! При возврате билета с вас будет снята определенная сумма – комиссия компании-перевозчика.

    Используя для возврата билета Web-систему Организатора, будьте готовы к следующим расходам: 5 % снимается при сдаче маршрутной квитанции более чем за два часа до отхода автобуса; 15 % будут сняты при возврате билета в течение двух часов до отправления; 25 % снимаются во время сдачи билета в течение трех суток после того, как автобус отправился по маршруту. При этом обязательно представьте в кассе медицинскую справку о наличии заболевания, которое не позволило вам совершить поезду по купленному билету.

    Возврат ж/д билетов

    Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции. Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания. В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

    Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

    * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции. Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления. Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

    Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер». Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку.

    Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). Информация о том, можно ли поменять билет на поезд на другое число, имеется .

    При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

    1. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
    2. оригинал паспорта лица-заявителя.

    Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. Про то, как отменить билет РЖД, купленный онлайн, написано . Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров.

    Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

    Комментарии 0