Сколько дней отпуск кочегара на угле

Сколько дней отпуска положено за год?


Отпуск может быть разделен по соглашению между работником и работодателем. Разделение отпуска на части по ТК РФ должно быть произведено таким образом, чтобы продолжительность хотя бы одной из частей составила не менее 14 календарных дней ().

При соблюдении указанного условия длительность других частей отпуска может составлять сколь угодно малое количество дней, в том числе 1 или 2 дня. Выходные дни, попадающие в период отпуска, учитываются при подсчете его продолжительности и подлежат оплате.

Поясним на примере. Менеджер Иванов А.К. написал заявление на отпуск на период с 17 по 23 июня 2020 года.

22 и 23 июня – это выходные дни.

Положены ли дополнительные дни отпуска кочегару?

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Соответственно, работнику должен быть предоставлен отпуск на 7 дней и все 7 дней должны быть оплачены. В отличие от обычных выходных дней праздничные нерабочие дни в продолжительность отпуска не включаются и не оплачиваются (). Вернемся к приведенному выше примеру.

Если машинист (кочегар) котельной по окончании отопительного сезона уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск,

Чита Рейтинг: Отзывов: Ц»Порядок исчисления стажа на соответствующих видах работ регулируется Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2002 г.

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Вы уверены, что хотите выйти?
№ 516. Согласно пункту 5 Правил периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами.

При этом в стаж включаются периоды получения пособия по в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.» См. http://www.kabansk.org/pf/?ELEMENT_ID=2986 Если кочегар уходит на другую работу, ежегодный отпуск не включается в спецстаж.

Сколько дней отпуск кочегара на угле

Профилактические работы в зачет не идут. Время нахождения в отпуске, приходящееся на летний период, тоже не включается в льготный стаж.

Подсчет этого стажа довольно сложен, поэтому для наглядности рассмотрим конкретный пример. Допустим, что в 2005 г. у кочегара котельной на угле или сланце было 5 периодов трудового стажа:1. С 1 января по 30 апреля отопительный сезон.2. Важно Сколько дней должен быть предоставлен дополнительный отпуск, если в ЛНА он нигде не прописан (учитывая, что как кочегары они работают лишь 7 месяцев в году)?
Ответ Ответ на вопрос: Иных оснований для невыплаты нет.

Соответственно, если фактически кочегары выполняют другую работу, то можно на этот период оформлять их временный перевод на другие должности (ст. 72.2 ТК РФ). В этом случае оплата их труда будет производиться по должности, на которую они переведены.

  • Если на рабочем месте кочегара по результатам СОУТ или аттестации выявлены вредные или опасные условия труда и установлена доплата, то основанием прекращения ее выплаты могут служить только новые результаты СОУТ, по которым вредность установлена не будет.
  • В соответствии со ст.

ЫХА Глава 19.

Какой должен быть оклад и сколько дней отпуска у кочегара?


Оклад, за который Вы работаете, должен быть прописан у Вас в трудовом договоре.

Кроме вышеизложенного, согласно положениям Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест устанавливаются следующие компенсации: сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации; ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск — не менее 7 календарных дней;

Оплата труда кочегаров

Наиболее целесообразный путь такого подтверждения — проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в организации, тем более что это является прямой обязанностью работодателя, закрепленной в ст.

Если Вы вырабатываете месячную норму часов, то заработная плата не может быть менее МРОТа, который с 01.01.2014 равен 5554 т.руб.
212 ТК РФ. Для того чтобы установить, имеет ли работник право на льготы, предприятие должно провести аттестацию рабочих мест.

Возможно, в Вашей организации была проведена такая аттестация и вредные и опасные факторы соответствуют допустимым значениям согласно заключению экспертизы. Согласно СПИСКУ ПРОИЗВОДСТВ, ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, утв.

Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.74 N 298/П-22, право на дополнительный отпуск, а также другие права (доплаты) за вредные условия труда имеют рабочие следующих специльностей: XLIII.

ОБЩИЕ ПРОФЕССИИ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА 92.

Сокращенное время работы

26 Марта 2014, 05:05, вопрос №407164 Николай, г.

Усть-Нера

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 946 ответов 341 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Николай.А должно быть на основании ст.92 ТКРФдля работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.при этом согласно ст.117 ТК РФ Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

Какие компенсации положены кочегарам?

117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска составляет 7 календарных дней. Неиспользованные дополнительные отпуска работникам необходимо предоставить, т.е.

они не «сгорают» при их непредоставлении, а накапливаются.

Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется только за время, фактически отработанное во вредных и (или) опасных условиях (ст. 121 ТК РФ). Из п. 10 и п. 12 , утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20, следует, что при исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск, количество полных месяцев работы

ВОПРОС: Имеет ли право на дополнительный отпуск за вредные условия труда машинист (кочегар) котельной и истопник?

Список производств, цехов, профессий и должностей, работа которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда, утвержден постановлением КМУ от 17.11.97 г. № 1290 (в редакции постановления КМУ от 13.05.2003 г.

№ 679) (Приложения 1, 2) (далее — Список № 1290).

Комментарии 0