Сложно технические товары это

Что такое технически сложный товар и как его вернуть?


Что подразумевается под технически сложным товаром? Какие особенности связаны с его ремонтом, обменом или возвратом? Разберемся в этом кажущемся на первый взгляд сложном вопросе. Это означает, что технически сложные товары отражены в исчерпывающем списке, который не подлежит иному толкованию.

Он закреплен постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 №924. Данный перечень включает следующее: 1.Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4.Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего

Роспотребнадзор

3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу. 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями. 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.

Технически сложный товар.

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления. 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.

Что же это такое? Технически сложный товар – это потребительские товары продолжительного использования, которые обладают сложным внутренним устройством и выполняют функции, заданные пользователем, на высоко технологическом уровне, задействуя различные энергоресурсы.

К технически сложному товару прилагается инструкция к использованию, правила мер предосторожности и т.п. Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров». Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

Новый перечень технически сложных товаров. Сложный товар: перечень сложных товаров расширен (перечень технически сложных товаров 924)

Данное правовое регулирование направлено на обеспечение стабильности гражданского оборота.

В этих же целях существует перечень сложных товаров утвержденный РФ. Как отмечают эксперты, Гражданский кодекс устанавливает ограничения несколько иначе: в соответствии с пунктом 3 статьи 503 ГК покупатель вправе требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае существенного нарушения требований к его качеству.

Это означает, что покупателю, которому продан товар ненадлежащего качества, намного проще вернуть товар продавцу и забрать уплаченные за него деньги, чем обменять этот товар на другой, качественный. За какие же недостатки технически сложного товара несет ответственность продавец? Во-первых, продавец отвечает за недостатки технически сложного товара, если покупатель докажет, что они возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Технически сложные товары не подлежащие возврату в 2019

В этом списке особое место занимает продукция, относящаяся к технически сложной.

Так действительно ли запрещена сдача технически сложного товара обратно в магазин, или это не так? На самом деле, в речь идет о запрете возврата продукции технически сложного характера надлежащего качества. Отсюда следует, что сдать обратно аналогичный товар, но имеющий брак, все-таки возможно.

Итак, перечень, утвержденный Правительством России в ноябре 2011 года, включает в себя достаточно много технической продукции, без которой жизнь современного человека трудно представить, а именно: Автотранспортные технические средства, в том числе автомобили, автобусы, самоходные машины и так далее; Мотоциклы, мопеды, вездеходы и т.п; Яхты, моторные лодки, парусные малые суда; Холодильники, микроволновые печи, газовые и электрические плиты, пылесосы и прочая (возврату обычно не подлежит);

Список технически сложных товаров бытового назначения

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Но для начала стоит выяснить, что же входит в список данной продукции.
В соответствии с: УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 10 ноября 2011 г. N 924 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу5.

Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)6.

Перечень технически сложных товаров. Закон о технически сложных товарах

Или на возврат.

Существует такой перечень технически сложных товаров, обменять которые нельзя. В таком случае возврат не всегда возможен, так как покупатель при этом может столкнуться с большим количеством трудностей.Продукция, которая в законе о технически сложных товарах была именно так утверждена — особая категория. Что это значит? Закон был принят постановлением Правительства РФ № 924.

Данного вида товары упоминаются в 2-х перечнях, поэтому продавец может в зависимости от ситуации воспользоваться правовой малограмотностью покупателя и ввести его в заблуждение насчет его прав. При этом продавец может сослаться как на один перечень, так и на другой.

Выбор необходимого перечня напрямую зависит от ответа на следующий вопрос: «Наблюдается ли в товаре изъян?» По ответу на него можно узнать, является ли изделие технически сложным.

А также можно ли отказаться от приобретения. Итак, подробнее.

Роспотребнадзор (стенд)

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5.

Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7.

Технически сложный товар

Очень жаль, что нельзя просто и односложно ответить на этот вопрос.Добрый вечер!

Да, любая бытовая техника явояется технически сложным товаром, в том числе и пылесос. Удачи Вам и всего доброго!Доброго времени суток! Безусловно, пылесос является технически сложным товаром бытового назначения Всего доброго, желаю удачи!Смотря по какому основанию возвращаете.

Если по статье 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона), то нет, если по статье 25 Закона, то да.Доброго вам времени суток. Дело всё в том, что пылесос является сложно техническим товаром.

Желаю удачи в решении вашего опроса.Здравствуйте.

В ПЕРЕЧНЕ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ (Список изменяющих документов (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 г.

№ 924:, Постановлений Правительства РФ от 27.05.2016 N 471, от 17.09.2016 N 929) пылесос не значится.

Комментарии 0