Соглашение о получении денежных средств при затоплении квартиры образец в ворде

Соглашение о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры


ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ 1.1. Настоящее Соглашение заключено на основании ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации и _____________________________________________________________.

(указать документы, которыми подтверждается факт причинения и размер ущерба) 1.2. По настоящему Соглашению Ответственное лицо обязуется добровольно возместить ущерб, причиненный «___»__________ ____ г. в результате залива квартиры Потерпевшего, расположенной по адресу: ___________________________________________________, в размере _______ (__________________) рублей.

1.3. Потерпевший имеет право на компенсацию сверх возмещения ущерба в размере _____ (_______________) рублей.

2. УСЛОВИЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ВРЕДА 2.1. Ответственное лицо возмещает Потерпевшему ущерб в сумме _____ (_______________) рублей.

2.2. Сроки уплаты: — первый взнос в размере _____ (_______________) рублей подлежит уплате до «___»__________ ____ г.;

Соглашение о заливе квартиры

Процесс исполнительного производства в этом случае принимает укороченный характер. Все действия сводятся к тому, что на основании исполнительно листа нужный размер денежной суммы списывается с расчетного счета управляющей фирмы.

Зная подобную практику изнутри, представители коммунальных служб любыми методами пытаются разрешить конфликт с заливом на досудебном этапе. Типичные рассказы ЖКХ о коррумпированности судебной системы нередко заканчиваются угрозами подать встречные иски на неуступчивых жильцов (например, за несанкционированную перепланировку помещений).

Однако и подобные аргументы, вместе с неосведомленностью собственника о том, как составить соглашение о заливе квартиры, не является преградой. В этом случае последним козырем управляющей компании является услуга бесплатный ремонт. Естественно, выполняться она будет «профессионалами» ДЕЗ, которые подберут для пострадавшего собственника «нормальный» строительный материал.

Претензия соседям о возмещении ущерба от затопления

Так же вы можете .

От Гражданина Российской Федерации (Ф.И.О., полностью)Почтовый адрес: (для осуществления переписки, полностью) Электронная почта:Телефон: (код города, номер телефона) Гражданину Российской Федерации (Ф.И.О., полностью)(ЛИБО, если не известно ФИО или наименование собственника – «Владельцу жилого помещения»)Адрес: (для осуществления переписки, полностью) ПРЕТЕНЗИЯ(ТРЕБОВАНИЕ) о возмещении ущерба, причиненного затоплением чужому имуществу город Москва «____» ___________ ____ годаЯ, Гражданин РФ __________________________________, паспорт РФ ________________________, выдан _______________________________ «____» _________________ года, код подразделения: _____-_____, зарегистрированный: ______________________________________________, фактически проживающий: ______________________________________________, являюсь собственником имущества, находящегося по адресу: _____________________________________________,

Советник

Кроме того, при подсчете вреда учитывается уровень физических и моральных страданий, которые связаны с персональными особенностями гражданина, которому нанесен ущерб. Компенсация финансового и морального вреда, не является прибылью и не облагается налогом.

Статья 25 УПК России предусматривает вероятность завершения уголовного дела, если виновник примирился с пострадавшим и загладил нанесенный им убыток. Статья 76 того УК России также предусматривает вероятность освобождения от уголовного дела при обстоятельстве, если особа примирилась с пострадавшим. Форма расписки может быть свободной, но в ней непременно должны отражаться такие данные: Инициалы того, кто получает средства и того, кто отдает их.

Также нужно прописать паспортные данные. Сумма полученных денег (цифрами и прописными буквами).

Примерная форма расписки в получении компенсации за ущерб, причиненный заливом квартиры (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Распискав получении компенсации за ущерб, причиненный заливом квартиры Я, [Ф.

Следует отметить, что при несовпадении значений суммы по закону считается верной та, которая написана прописью.

И. О. потерпевшей стороны], [число, месяц, год] рождения, паспорт серии [значение] N [значение], выдан [вписать нужное] [число, месяц, год], зарегистрирован по адресу [вписать нужное], получил(а) от [Ф.

И. О. причинителя вреда], [число, месяц, год] рождения, паспорт серии [значение] N [значение], выдан [вписать нужное] [число, месяц, год], зарегистрирован по адресу [вписать нужное], компенсацию за ущерб, причиненный заливом квартиры в полном объеме. Мной получены денежные средства в сумме [сумма цифрами и прописью] руб.
согласно о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры от [число, месяц, год]. Подтверждаю, что обязательство по возмещению вреда, причиненного заливом квартиры, расположенной по адресу: [вписать нужное], [Ф.

И. О. причинителя вреда] выполнено полностью, надлежащим образом и никаких претензий к нему я не имею. Настоящая расписка написана собственноручно и добровольно в присутствии [Ф.

И. О. свидетелей, паспортные данные].

[число, месяц, год] [подпись, инициалы, фамилия] [число, месяц, год] [подпись, инициалы, фамилия] [число, месяц, год] [подпись, инициалы, фамилия] Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня. Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

30 июля 2020 Вход Введите адрес электронной почты: Введите пароль: Запомнить Вы можете войти, используя учетную запись одной из социальных сетей:

Соглашение о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры

Компенсация сверх возмещения ущерба в размере _____ (______________) рублей подлежит уплате Ответственным лицом Потерпевшему до «___»__________ ____ г.

Примерная форма расписки в получении компенсации за ущерб, причиненный заливом квартиры Разработана: Компания «Гарант», январь 2013 г.
в следующем случае: ____________________________________________.

2.4. Расчеты между Сторонами производятся в безналичном порядке, также расчеты могут производиться наличными деньгами.

3.1. Потерпевший обязан: а) в случае расчетов наличными деньгами выдать Ответственному лицу расписку в получении сумм возмещения ущерба и компенсации сверх возмещения ущерба; б) не разглашать сведения о суммах возмещения ущерба, компенсации и другую конфиденциальную информацию, ставшую известной в связи с заключением настоящего Соглашения.

3.2. Ответственное лицо обязано: а) сообщать Потерпевшему обо всех известных ему обстоятельствах, имеющих значение для оценки суммы возмещения и компенсации; б) своевременно и в полном объеме уплатить установленную сумму возмещения и компенсацию;

Расписка о Получении Денег за Затопление Квартиры Образец

Однако, тем, кому дорого время могут воспользоваться нашими услугами по оценке и взысканию урона по телефону.

Так же вы можете скачать образец в формате Word по ссылке: СОГЛАШЕНИЕ о добровольной компенсации ущерба, нанесенного заливом имуществу г.

Москва «1 Мая 2020 г. Петр Иванович Сергеев, собственник квартиры №899 и Клара Николаевна Новикова, собственник квартиры №879, заключили данное соглашение о нижеследующем: Бухгалтерские и юридические услуги В расписке получения денег обязательно должны быть отражены следующие моменты: Я (Мы) _________________________________ (ФИО продавца(продавцов)), паспорт гражданина РФ ____________(серия номер) выдан ______________(кем и когда), зарегестрированный по адресу: ___________________ (область), ______________ (город), ______________________(улица), __________(номер дома), _____________ (номер квартиры) получил (получили) от (ФИО покупателя(покупателей)),

Мировое соглашение по заливу квартиры образец

КраснодарОтветы юристов (5)Соглашение можно составить в произвольной форме.

Потом обязательно составьте отдельный документ (акт, расписку) о том, что согласно этому соглашению они деньги от Вас получили и претензий не имеют.Есть вопрос к юристу?Согласно судебной позиции. в частности Постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.03.2011 N 13903/10, невключение в текст мирового соглашения условий о необходимости выполнения каких-либо дополнительных обязательств означает соглашение сторон о полном прекращении гражданско-правового конфликта и влечет за собой потерю права сторон на выдвижение новых требований (эстоппель), вытекающих как из основного обязательства, так и из дополнительных по отношению к основному обязательств.Мировое соглашение составляется если будет суд, а так можно как расписку сделать в присутствии 2 свидетелей(соседи, не родственники, паспортные данные обязательны)

Как составляется мировое соглашение о возмещении ущерба при заливе квартиры?

Испорченное имущество указывается подробно с детальным описанием степени повреждения.

Дополнительно советуют вести видеозапись, на которую снимается причиненный урон. Одновременно хозяин или снимающий, другое лицо должны комментировать изображение.

При видеосъемке не нужно проявлять чрезмерную театральность. Судьи не приветствуют, когда заседание превращается в театр или цирк.

Основные требования к видео – сухие и четкие факты, полнота описания. Основная цель, которую преследует документ и все дополнения к нему, – определение размера обязательств виновника перед пострадавшей стороной.

Рекомендуется письменно указать срок, по истечении которого ущерб будет возмещен.

Комментарии 0