Сокращение мамы с ребенком 4 лет

Сокращение мамы с ребенком 4 лет

Неполный рабочий день для женщин с детьми до 14 лет


Сокращенный день считается тогда, когда конкретный сотрудник по закону имеет право работать полный рабочий день, но в связи с некоторыми обстоятельствами не может это делать. А неполный рабочий день устанавливается для таких категорий граждан, которые в силу своего возраста, здоровья или вредности самого труда по закону не должны работать больше установленного количества времени. То есть уменьшенное количество рабочих часов в день для них является нормой.

Согласно 93 статье ТК РФ право требования сокращенного дня имеют следующие категории граждан:

  1. родители детей до 14 лет;
  2. беременные женщины.
  3. лица, ухаживающие за больным родственником;

Все обстоятельства должны быть подтверждены документально.

Для оформления такого графика достаточно просто написать заявление своему руководителю и указать в нем причину.

Сокращение матери с ребенком до 3-х лет

Москва Уточнение клиента Я не нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

А работаю. 20 Сентября 2015, 12:56 Уточнение клиента Господа и дамы прошу вас давать ответы исходя из того что я работаю. Не могу понять одни пишут не могут сократить другие могут. Я не согласна на перевод на другую должность.

20 Сентября 2015, 13:05

    , , , ,

900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 8952 ответа 3715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Надо дать письменный ответ: Отношусь к работникам, указанным в ст.

261 ТК, и поэтому не могу быть уволенной по сокращению штатов. Основание: Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида

При каких обстоятельствах могут уволить женщину с ребенком до 14 лет при сокращении штата?

Если знаний не хватает, работодатель может направить их на повышение квалификации.

Нельзя сокращать одиноких матерей Матери — одиночки не входят в перечень, описанный в статье 179, однако статья 261 того же кодекса запрещает расторгать трудовой договор с такой категорией трудящихся по инициативе руководителей, исключая лишь те основания, когда женщина нарушает условия трудового договора грубо или не в первый раз.
При сокращении сотруднице будут предложены в письменной форме все имеющиеся должности, с которыми бы она могла справиться.

Она имеет право отказаться неограниченное количество раз на протяжении всего периода до того, как наступит день сокращения.

Даже при условии того, что нет других свободных вакансий для нее, которые бы соответствовали ее навыкам в производстве или другой сфере деятельности, такую работницу не уволят.

Скорее всего, ее отправят на курсы повышения квалификации, и только если она откажется, придется расторгнуть договор с ней.

Трудовые права женщин, имеющих детей

2) Для женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, испытание при приеме на работу не устраивается (ст.70 ТК).

3) Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка (ст.258 ТК). 4) Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением.

Правила сокращения сотрудника, если ребенку не исполнилось 14 лет

В данном случае в графе отцовства в документе о рождении должны поставить прочерк. Все сотрудницы, которые воспитывают детей одни, получают справку формы № 25, подтверждающую их статус. Данный документ надо предоставить в отдел кадров предприятия, чтобы избежать увольнения.

Многим неизвестно, могут ли сократить многодетную мать или отца при сокращении штата. При каких обстоятельствах руководитель может уволить многодетных сотрудников:

  1. сокращение штата.
  2. ликвидация организации;

По 179-й статье ТК РФ люди, у которых больше 3 детей, имеют преимущество при сохранении за ними рабочего места.

Закон не делает разницы между многодетной женщиной и многодетным мужчиной. Таким образом, при сокращении численности работников они имеют одинаковые права. Эти лица не застрахованы от расторжения трудового контракта, как матери-одиночки, но тоже имеют некоторые льготы.

Сокращение женщины с ребенком до 3-х лет и до 14 лет

Данное право позволяет женщине полноценно трудиться и воспитывать малолетнего ребенка; – обязывает работодателей предоставлять женщинам, кормящим ребенка грудью, получасовой перерыв без изменения размера заработной платы; – запрещает отправлять работницу с малолетними детьми без ее согласия в продолжительные командировки; – запрещает проводить процедуру увольнения с женщинами, на воспитании которых находятся несовершеннолетние дети, без ее согласия.

Вместе с этим руководство должно соблюсти правила расторжения трудового контракта, иначе увольнение может быть оспорено.

Важно знать! Данные права распространяются не только на женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей самостоятельно, но и на отцов и опекунов.

Однако, есть ряд обстоятельств, которые позволяет уволить мать несовершеннолетних детей:

Особенности работы лиц, имеющих детей до трех лет

В соответствии со ст.

На законодательном уровне закреплено, что увольнение сотрудника, который воспитывает малолетних детей, является незаконным, даже при проведении процедуры сокращения штата. В данной ситуации они имеют преимущественные права перед другими работниками.

72 ТК РФ для изменения определенных сторонами условий трудового договора заключается дополнительное соглашение (см. Пример 3). Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу. При этом до достижения ребенком возраста полутора лет оплата труда должна быть не ниже среднего заработка по прежнему месту работы (ст.
254 ТК РФ). Обратите внимание, что здесь речь идет только о детях в возрасте до полутора, а не до трех лет. Учтите, что выход основного сотрудника на работу влечет прекращение договорных обязанностей с другим лицом, принятым на время исполнения обязанностей отсутствующего работника на условиях срочного трудового договора (ст.

79 ТК РФ), совмещения (ст. 60.2 ТК РФ), перевода (ст. 72.2 ТК РФ). При этом допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового

Сокращенный рабочий день для мамы, имеющей ребенка до 14 лет.

Неполное рабочее время обычно устанавливается по просьбе работника. Однако если инициатива установления неполного рабочего времени исходит от администрации, то она должна предупредить об этом работника не позднее чем за два месяца (см.

ст. 73 ТК РФ).что означает выделенная фраза: то, что сокращенный день предоставляется одному из родителей (независимо от того, полная семьи или нет) или только в том случае, если мать/отец являются единственным родителем/опекуном и т.д.?Именно это меня интересует.

Имею ли я право отозвать свое заявление об уходе и потребовать предоставить мне неполный рабочий день?П.с еще один вопрос: по какой форме нужно написать заявление об отзыве заявление об увольнении.

Льготы для работающих женщин

Это распространяется и на женщин, у которых есть дети в возрасте до трех лет. Однако молодых мам администрация может попросить поработать сверхурочно при том условии, что это не запрещено по медицинским показаниям, а также письменно ознакомить с тем, что можно и отказаться от работы. В случае согласия сотрудница должна дать письменное подтверждение.

Если женщина воспитывает ребенка одна, то льготы предоставляют до тех пор, пока ему не исполнится пять лет (статья 96 ТК РФ).

Статья 298 ТК РФ устанавливает ограничения для привлечения к работам вахтовым методом. А именно: на такие работы нельзя направлять беременных и тех, у кого есть дети до трех лет.

Женщина c ребенком может попросить установить для нее неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

С такой просьбой она вправе обратиться, когда устраивается на работу, или позже, в случае болезни ребенка.

Комментарии 0