Сосед объединил лоджию с комнатой

Сосед объединил лоджию с комнатой

Как законно объединить балкон с комнатой?


Допустимо это только в монолитных домах, где фасад не является несущей стеной. В панельных, блочных и кирпичных домах сносить подоконник, верхнюю перемычку или порожек опасно.

Допустим, вы счастливчик и можете снести подоконный блок. Но куда убрать батарею? Ответ — на соседнюю стену.

Убирать совсем или выносить на балкон ее нельзя. Комната и кухня — теплые помещения, а балкон — холодное. Для этого нужно:

  1. утеплить пол и стены теполоизоляционным материалом
  2. поднять уровень пола, чтобы не было перехода кухня-порожек-балкон
  3. установить двойные стеклопакеты
  4. проложить теплый пол или подумать об электрорадиаторе.

Перепланировку нужно узаконить или ее могут обязать вернуть в исходное состояние.

При переносе батареи на балкон нарушается тепловой контур не только квартиры, но и дома. Новое помещение обязательно утеплить.

Соединение балкона или лоджии с комнатой

Иначе у «органов» появится формальный повод применить штрафные санкции.

Особенно это «опасно», если рядом завелся недоброжелательный сосед. Вы стукнете молотком, сосед «стукнет» куда надо, а в итоге это выльется в дополнительные, причем немалые затраты.Когда уже можно. Необходимые документы Скажем сразу, что получить пресловутый «разрешающий» документ в нашей стране совсем не просто.

Тем более что все вышеперечисленное является первичной документацией, на основании которой получается вторичный пакет документов – самый главный. Приступать к непосредственному присоединению лоджии / балкона к жилой комнате можно, если на руках есть такой перечень документов:– техпаспорт квартиры; – проект перепланировки, разработанный профильной проектной организацией; – техническое заключение с разрешением на расширение жилплощади; – разрешительное заключение МЧС РФ (пожарная служба); – разрешительное заключение Роспотребнадзора (СЭС);

Как согласовать объединение балкона с комнатой

только для читателей нашего сайта! Если вы надумали присоединить балкон к комнате, то вы наверняка пожелаете вывести туда (на балкон) и Как обойти запрет на эту манипуляцию?

– Читайте на нашем сайте! С общими юридическими нормами Французские окна — инструмент в споре с инспекторами!

При присоединении лоджии или балкона к жилому помещению, некоторые устанавливают между ними некоторую легкоразборную или раздвижную конструкцию. Например, французские окна. Таким образом, формально балкон или лоджия остаются отделенными от квартиры площадями. Но никого эта уловка не вводит в заблуждение, т.к.

главные основания для отказа (ослабление конструкции здания; ухудшение условий для спасения людей при пожаре; рост объемов отапливаемых помещений) остаются в силе. Мало того, демонтаж стены (вне зависимости, связано ли это с присоединением балкона, или нет) сам по себе требует разрешения со стороны Мосжилинспекции.

Как правильно сделать объединение балкона с комнатой

Многие не считают нужным обращаться за ним. Но в таком случае совмещение балкона с комнатой ведется на свой страх и риск, а последствия могут быть разными.

Не стоит пренебрегать разрешением на присоединение.

Объединение не согласовано – радиатор выносить нельзяПеред объединением нужно позаботиться о каркасе балкона.

Лучше отдать предпочтение сварной конструкции с выносом, это повысит сопротивление ветру и увеличит внутреннее совмещенное пространство.

желательно выполнить сайдингом, он имеет низкую теплопроводность и устойчив к перепадам температур.Вне зависимости от выбранного типа объединения, балкон обязательно остеклить и .Избежать больших теплопотерь на присоединенной площади помогут с двух- или трехкамерными стеклопакетами.Важно: Избежать излишнего давления ветра при совмещении можно, предусмотрев только одно открываемое окно посредине.

Объединение балкона с комнатой

Придется постоять в очередях, чтобы разрешить все бюрократические вопросы, поэтому необходимо запастись не только свободным временем, но и терпением.

  1. Если вы собираетесь провести полный демонтаж порога и подоконной перегородки, то вам будет необходимо согласовать свои действия с БТИ.
  1. В балконной отделке очень важным этапом является утепление. Качественные и безопасные материалы стоят дорого.

    При объединении помещения с комнатами вам придется заняться дополнительным утеплением, что может ударить по вашему бюджету.

Если вы готовы ко всем испытаниям и твердо решили обновить свою квартиру, то можно приступать к работам, включающим в себя четыре основных этапа:

  1. Осуществить демонтаж существующих перекрытий.
  2. Создать проект перепланировки. Для этого стоит обратиться к специалистам по данному вопросу.
  3. Согласовать план с БТИ.

Объединение балкона и комнаты

В то же время, общее отопление дома рассчитывается для определенного количества теплых помещений и, соответственно, не рассчитано на обогрев лишнего объема. Поэтому далеко не в каждом доме в квартире соединить балкон кухню и гостиную представляется возможным.

Если в доме произведено объединение балконов всего в нескольких квартирах, то такое незначительное изменение отапливаемой площади практически не скажется на работе всей системы отопления, и жильцы дома вряд ли заметят незначительное снижение температуры.

Но представим ситуацию, что ВСЕ собственники квартир, объединили балконы и комнаты. Пример самовольного объединения балкона и кухни, бти в красных линиях: В этом случае общая отапливаемая площадь дома, увеличится весьма существенно. Соответственно, в этом случае средняя температура в доме будет значительно ниже, так как системе, рассчитанной на одну площадь, придется отапливать уже гораздо большую.

Объединение балкона с комнатой

Обычно такая перегородка выполняется в форме раздвижных «французских» дверей или стеклопакета в пол с одной дверью. Дело в том, что в настоящее время в столичном жилищном (ППМ 508 в редакции 840) есть пункт, прямо запрещающий объединение балконов и лоджий с внутренними помещениями квартир. Есть и еще одно обстоятельство: , такие как АО МНИИТЭП, также не одобряют полное объединение данных помещений.

Но объяснение здесь дается иное — обогрев лишних холодных площадей в зимнее время увеличит нагрузку на отопительную систему здания, особенно если комнаты с балконами объединят владельцы сразу нескольких квартир. По мнению проектной организации, данное мероприятие при массовой реализации приводит к нарушению теплового контура многоквартирного дома.

По этой же причине в проект перепланировки с объединением балкона или лоджии с кухней/комнатой придется включить расчет теплопотерь (теплотехнический расчет). Отсюда также вытекает запрет на перенос батарей на лоджии или балконы, содержащийся в ППМ 508.

Как правильно объединить комнату с лоджией или балконом

В большинстве случаев придется получить разрешение МЧС, cанэпидемстанции, Роспотребнадзора, а также получить согласие товарищества собственников жилья или управляющей компании многоквартирного дома.

«Не ленитесь обойти все учреждения, точный список которых подскажут проектировщики»

, — рекомендует Лебедев. Собранный пакет документов необходимо передать в районную или городскую жилищную инспекцию, которая выдаст окончательное разрешение на перепланировку. Только после этого можно приступать к ремонту.

Выбор радиатора и его установка Прежде чем начать ремонт, необходимо также определиться с радиаторами отопления.

При выборе батарей важно обратить внимание на наличие конвекции, которая позволит полностью обогреть увеличенное пространство помещения.

К примеру, алюминиевые и биметаллические радиаторы благодаря закругленным наплавляющим в верхней части батарей равномерно прогреют и лоджию, и комнату.

Как законно присоединить балкон к комнате?

МЧС пришлось эвакуировать более тридцати человек, которые не могут теперь вернуться в родные стены в связи с аварийностью дома.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при строительных работах». Опасные перепланировкиВ октябре 2006 года в Выборге (ул. Железнодорожная, 19) рухнул подъезд четырехэтажного дома – погибли семь человек, пострадали девятнадцать. В доме на верхнем этаже шел ремонт.

В январе 2011 году в Ярославле (Проспект Ленина, 20/53) из-за сноса несущих стен обрушилась «четырехэтажка», без жилья осталось 100 человек. В июле 2015 года в Перми (ул.

Куйбышева, 103) обрушился целый угол пятиэтажного дома, погибли два человека, еще двое пострадали, разрушены 8 квартир.

Причина – несанкционированный ремонт в магазине на первом этаже и подвале, ослабивший несущую способность всего здания.

Комментарии 0