Соседи жалуются на шум ребенка что делать закон

Соседи снизу жалуются на шум


Лучше всё решать мирно. Добрый день. По закону они ничего не могут сделать, поскольку дети это обычное явление и бесшумно бегать никогда нельзя, а на угрозы соседей можете не обращать никакого внимания, Это Пустые хлопоты. Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Сосед в общежитии в секции на четыре комнаты сдал свою неприватизированную комнату, мы жильцы, разрешения не давали, новая соседка буйная, после 22:00 шумит, жалуются соседи снизу. Как её выселить? Вы вправе обратиться в суд и выселить данных жильцов.

Соседи снизу жалуются на шум или топот ребенка: что делать ?

В ночное время они ниже (30 дБА), а днем выше (40 дБА).Ночным, обычно, признается время с 23 часов вечера до семи утра.

обратитесь к участковому а лучше в администрацию, которая и буйную и хозяина сможетт лишить жилья Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.
Не допускается проведение ремонтных и иных работ, включение музыки создание другого громкого шума после 23.00. За нарушение этих правил грозит административный штраф. В некоторых городах могут быть другие ограничения.Во-вторых, если вы уверены, что никаких выходящих за рамки нормативов действий вы не совершаете, то бояться нечего.

Соседям, которые постоянно жалуются на несуществующий шум или шум, не превышающий нормы, для начала стоит постараться объяснить ситуацию.

Можно спокойно выяснить, что именно и в какое время их беспокоит. Затем привести указанные нормативы допустимого в обычной жизни шума.

Если разумные доводы на соседей не действуют, они постоянно вызывают полицию по жалобам на шум, то придется идти другим путем.В-третьих, если договориться с неадекватными соседями не получается, то следует предпринять следующие шаги.

Если соседи снизу жалуются на шум или топот ребенка, что делать

Пожалуйста, подскажите! П. С. Сейчас мы делаем ремонт в своей квартире, и летом планируем переехать, так что нам нужно как-то продержаться до лета… К тому же, я беременна, и мне очень хочется обойтись без лишней нервотрепки! Достал сосед снизу, постоянно ходит и жалуется, что сын 1.9 громко бегает и громко катается на машинке, ранее его жена жаловалась на плач по ночам, я просто не знаю уже как себя с ними вести.

К слову сказать просыпаемся мы в 9 утра, ложимся спать в 9 вечера, плюс днем тихий час, плюс на прогулку уходим часа на два, и так уже стараюсь большую часть времени игрового уделять спокойным играм, типа посидеть порисовать, что то поскладывать, но ведь я не могу такому маленькому совсем запретить бегать, да и закон о тишине мы не нарушаем, вот сегодня к нам родственница приходила со своими детьми в гости на пару часов буквально, ну они втроем побесились побегали, время было семь

Соседи снизу жалуются на шум или топот ребенка: что делать

В ночное время они ниже (30 дБА), а днем выше (40 дБА). Ночным, обычно, признается время с 23 часов вечера до семи утра. Не допускается проведение ремонтных и иных работ, включение музыки создание другого громкого шума после 23.00.

За нарушение этих правил грозит административный штраф.

В некоторых городах могут быть другие ограничения.

Во-вторых, если вы уверены, что никаких выходящих за рамки нормативов действий вы не совершаете, то бояться нечего. Соседям, которые постоянно жалуются на несуществующий шум или шум, не превышающий нормы, для начала стоит постараться объяснить ситуацию. Можно спокойно выяснить, что именно и в какое время их беспокоит.

Затем привести указанные нормативы допустимого в обычной жизни шума. Если разумные доводы на соседей не действуют, они постоянно вызывают полицию по жалобам на шум, то придется идти другим путем.

В-третьих, если договориться с неадекватными соседями не получается, то следует предпринять следующие шаги.

Базальная температура от А до Я

Толпа бабок против двухлетнего ребёнка!

Надо сказать, что ребёнок активный, да, по квартире он передвигается в основном бегом, стуча пятками об пол (а пол древний, деревянный, звукоизоляции конечно никакой), но я же не могу его связать!

Пробовала объяснять — он конечно ещё не понимает! Режим дня у нас такой: встает в среднем в 8, дневной сон с 14 до 17-18 (да, днём он спит очень долго), в 23 мы идём купаться, в ночь засыпает в 12 часов. Режим примерный, и каждый день может меняться +/- 1 час. В садик пока не ходим, планируем с сентября.

В доме слышимость очень хорошая, я слышу как соседка сверху ночью писает в горшок!!! Но в этом ведь нет моей вины!Вопросы в следующем: придёт ли к нам участковый, если бабки напишут жалобу? Что мне ждать от этой встречи?

Как себя вести, что говорить? Топот ребёнка — это основание для наложения штрафа?

А для того, чтобы нас выселили (я думаю бабки именно этого добиваются)

Записан

  1. Гость

« Ответ #53 : 17-03-2012 02:19 » Хочу сообщить всем родителям, кто имеет детей, а вместе с ними и жалобы соседей, живущих снизу, на шум. Виноваты во всем только родители.

Если дети мешают соседям своим топотом и т.д., постелите маты и проблема исчерпана. Многие жалуются, что не привязывать же ребенка. Конечно не привязывать. Когда ребенок лезет со шпилькой к розетке, или на подоконник к открытому окну, или к кастрюле с кипящей водой .

уверена на 100 %, что родители обязательно постараются отучить от этих привычек и найдут много правильных слов, чтобы донести до ребенка, что этого делать нельзя и опасно. В общем не оставят эти моменты без внимания. К сожалению, спокойствие соседей не входит в вышеупомянутый перечень запретов родителей.
И как следствие — испорченная жизнь соседей.

Есть масса способов, при желании родителей, облегчить жизнь соседям.

Соседи снизу жалуются на шум, исходящий от детей

После того, как послание было возвращено отправителю, тем же способом, оно опять оказывалось у нас в ящике, и так несколько раз.

В общем, затерроризировала нас она. Подскажите, в какую инстанцию она может обратиться дальше, чего ждать?

И что можно нам предпринять в сложившейся ситуации? 19 Ноября 2014, 21:58, вопрос №623017 Марина, г.

Красноярск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте, Марина! Это не ваша беда что такая слышимость. соседи могут ходить жаловаться куда угодно, это такой тип людей.

Попробуйте установить шумоизоляцию в квартире. так и вам будет проще, меньше шума вам будет и сосед подуспокоятся. Если же будут надоедать то предложите ей провести совместную экспертизу на замеры уровня шума.

И

Что делать, если соседи жалуются на ребенка?

Государственной думой РФ.

Подписание проекта произошло 30 марта того же года. Вопросам, связанным с шумом и тишиной, посвящена этого документа.

Она отсылает пользователя к некоторым другим аспектам:

  1. , регулирующему уровень шума, формирующегося внутри помещений.
  2. санитарным нормам от 1996 г., регламентирующим шум, проникающий извне;

К сведениюЕдиного федерального текста законодательства о тишине не предусмотрено, да и нормы, имеющей такого названия, не имеется. Законами о тишине в нашей стране традиционно принято называть региональные нормы, содержащие сведения о нарушении тишины и покоя граждан, а также об ответственности за подобные деяния. Порядок, в рамках которого происходит привлечение к ответственности за нарушение покоя граждан в неположенное время, подлежит регулированию со стороны нормативов КОАП РФ – кодекса об административных правонарушениях, который вступил

Как бороться с шумными соседями с детьми

Превышение этого показателя приводит к серьезному риску для здоровья и общего состояния.

Особенно сильно может пострадать центральная нервная система. Постоянный повышенный шум вызывает у людей стресс, усиливая напряжение, получаемое в течение рабочего дня.

Человек не отдыхает должным образом, накапливается усталость, что ведет к развитию заболеваний. Допустимый уровень шума, идущего от соседей, различается в зависимости от времени суток.

Днем, в промежутке времени между 7 и 23 часами, максимальная громкость посторонних звуков не должна превышать 55 децибел. Ночью, с 23 до 7 часов, этот показатель не должен быть более 45 децибел.

Комментарии 0