Соседи жалуются на запах кошек что делать

Новости


Конечно же, первым делом нужно подать заявление в суд на хозяйку квартиры. Люди, приютившие большое количество бездомных животных, как правило, малоимущие, значит, у них могут быть задолженности по квартплате. А если у таких жильцов недостаточно средств для личной жизни, значит, они не могут должным образом обеспечить нормального содержания и животным, значит, животных нужно изъять.

Можно обратиться в Мосжилинспекцию с заявлением о нанесении ущерба общему имуществу дома – протечке от жизнедеятельности животных через потолок и межэтажные перекрытия. В Санэпидемстанцию можно отправить письмо о едком запахе кошачьей мочи в подъезде.

Поскольку, как уже было сказано выше, у хозяев кошек может не быть необходимых средств для содержания животных, значит, эти животные не привиты.

Как избавится от кошек в подъезде

Поговорить с жалостливыми пенсионерками и вежливо объяснить им ситуацию, а также привести конкретные доводы.

Тогда животные представляют опасность для человека: животных нужно изъять, чтобы они не заразили детей и других жильцов инфекционными заболеваниями.
Дело в том, что в животных заложено природой считать территорию кормления своей собственностью. Стоит покормит кота один раз, и он обязательно вернется снова, а потом пометит вашу дверь или стену и будет делать это каждый раз, проходя мимо. Кроме жуткой вони, бездомные звери могут быть разносчиками опасных заболеваний: лишай, сальмонеллез, гепатит и многие другие.

Если в подъезде живут дети, это прямая опасность для них, ведь малышу сложно пройти мимо симпатичной кошки, не погладив ее или хотя бы не коснувшись. Животных, проживающих в подъезде, уже нельзя назвать домашними.

В них проснулись дикие инстинкты, а с ними и непредсказуемое поведение, свойственное их крупным собратьям.

С кошачьими испражнениями в подъезде воцарится полнейшая антисанитария: экскременты на каждом углу, отвратительный запах, болезнетворные бактерии.

У соседей пахнет из квартиры животными

Проверка чужой квартиры или принудительная дезинфекиция в полномочия СЭС не входит. Для этого необходимо постановление суда.

Жалоба в прокуратуру принесет больше результатов. При выявлении нарушения законодательных, санитарных и других норм (в Вашем случае они имеют место) прокуратура выносит постановление о возбуждении административного производства.

Данное постановление направляется в органы полиции для решения вопроса о привлечении нарушителя к ответственности. Как правило, последний приговаривается к административному штрафу.

В некоторых «запущенных» случаях собственнику может грозить выселение из квартиры, в виду того, что своим поведением он создает условия невыносимые для жизни остальных жильцов. Однако, это возможно лишь в том случае если любитель животных занимает муниципальное неприватизированное жилье. Обращение к участковому инспектору не будет иметь какого-то особенного эффекта, поскольку в его обязанности входит лишь разъяснительная беседа о нарушении санитарных норм.

Неприятный запах от жильцов рядом или что делать, если от соседей воняет?

Много случаев, когда неблагополучные соседи начинают таскать в квартиру мусор со свалки, не убирают у себя в квартире годами да и сами брезгуют помыться в чистой воде.

Рекомендуем прочесть:  Льготы молодая семья 2019

Естественно, по этой причине от запаха никуда не уйдешь. Зловоние может быть настолько сильным, что будет прорываться в другие квартиры через пол, стены, двери и окна. ВАЖНО. Сразу начинать войну с такими жильцами не стоит.

Для начала попробуйте решить этот вопрос мирным путем с жильцами или с собственником квартиры, если она находится в аренде. Если разговоры не помогают, то пройдитесь по соседям, соберите жалобы на нарушителей и с ними обратитесь к участковому. Если рассматривать самые крайние меры, то можно написать заявление в прокуратуру или подать на неопрятных соседей в мировой суд.

От соседей – куда жаловаться и что делать в такой ситуации. Как показывает практика, если жилье принадлежит нарушителем, то, к сожалению, выселить их не получится.

Что делать, если из квартиры соседей воняет, неприятный запах кошачей мочи, краски и т.п., как бороться и куда жаловаться

Обычно такие люди неблагополучны или больны психически.

Кого соседям позвать на помощь, ведь обсуждение проблемы ни к чему не приводят. Можно попробовать обратиться к участковому.

Он обязан принять от жителей заявление, зарегистрировать его и провести профилактическую беседу с «вонючими» соседями, из квартиры которой исходит невыносимый запах. Что такое профилактическая беседа, устанавливает N182-ФЗ от 2016 года, в ст. 19. Участковый разъясняет нарушителям, что они обязаны, кроме правовой, нести моральную ответственность.

Как бороться с запахом из такой квартиры?

Обычно там живут алкоголики, неприятный запах кошачьей мочи соединяется с амбре немытого тела. Нужно готовить жалобу в Прокуратуру. Можно обратиться перед этим к участковому.

Если его разговор с нарушителями позволит избавиться от сильного амбре, то обращение к прокурору может и подождать.Если же резкий запах соседской квартиры не устранен, то граждане по N2202-1 – ФЗ от 1992 года вправе обратиться с жалобой к прокурору. Лучше нанести личный визит.

Соседи жалуются на наличие у меня кота, как обезопасить себя от их претензий?

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1842 ответа 700 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Татьяна!Самый лучший способ защиты — это нападение.Ваш сосед курит на балконе, это не является специально оборудованным местом для курения, и дым попадает в Вашу квартиру. Поэтому Вы имеете полное право обратиться в полицию (можно к участковому) с заявлением о нарушении Ваших прав и невыполнения соседом требований антитабачного закона, а именно статьи 12.Статья 12.
Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.Статья 6.24. Нарушение

Сосед устроил в квартире приют для животных: порядок действий

Если с любителем животных не удалось договориться миром, можно обратиться с заявлением в управляющую организацию многоквартирного дома и просить провести обследование жилого помещения, занимаемого соседом и его питомцами.

Результатом обследования может стать привлечение к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями или, как вариант, нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, с наказанием в виде штрафа, а также предписание привести жилое помещение в надлежащее состояние.Можно пожаловаться на нарушения (шумы ночью, запах, экскременты в подъезде и т.

п.) в и в свою Жилиспекцию ().В заявлении нужно конкретно описать, что именно вас не устраивает, какие права нарушены.Если в Роспотребнадзоре вам отказали, есть смысл поискать единомышленников среди других соседей, которые, как и вы, недовольны существованием приюта для кошек и собак в соседней квартире.

От соседей воняет кошками что делать

Одно время снимала квартиру — там был как раз ваш случай.

Соседи снизу держали кошек. Я снимала с осени и вплоть до мая все было более-менее сносно.

Но с наступлением тепла так же приходилось открывать балкон и это просто караул.

Мне было проще — я просто съехала. Интересно, что я у них однажды была по другому поводу.

Кошек оказалось — 4 шт+ еще какая-то живность. Причем внешне все вполне прилично — видно, что в квартире убираются, не то что бомжатник какой-то.

Но кошки ели еду, накрошенную прямо на кухонный стол — ели, забравшись прямо с лапами.

Очевидно, что при такой «любви» к животным вряд ли бы они вняли моим призывам не выпускать их на балкон. Но дальше с ними уже разбирались хозяева квартиры.На постоянной квартире нам тоже «повезло»).

Соседи через стенку не отличаются особой чистоплотностью и периодически держат кошек (то на дачу, то с дачи привозят).

Как ветер в нашу сторону, так

Сильно Воняет Кошками

Общий коридор самое тошнотворное место в котором я когда-либо находилась. Запах ужасный. Они еще иногда выпускают своих кошек сюда «погулять» судя по лужам из кошачьей мочи.

Когда мы открываем нашу входную дверь, сей «аромат» мгновенно наполняет и нашу квартиру. У меня аллергия на шерсть, и непереносимость резких неприятных запахов.

От этой вони я все прошлое лето обнималась с унитазом, не ела и похудела на 5 кг (и так худая слишком). Однажды была открыта их дверь, и увидела что кошек у них более 3-4 точно. А летом, в жару, судя по всему, их квартира с «ароматами» нагревается, и нам просто НЕРЕАЛЬНО находится в собственной квартире, так как и у нас стоит эта невыносимая вонь!

Сейчас планируем делать ремонт. Сразу оговорюсь — менять место жительства в ближайшие Н- лет, по некоторым обстоятельствам — невозможно. Планируем зашить стены, граничащие с соседями, гипсокартоном.

Комментарии 0